Hallo Wochenendler,
heute gab es Spieße vom Schwein und auch von Champignons. Da im Haus keine kleinen Fingerfood würdigen Spieße aufzutreiben waren, wurde halt etwas größer gespießt.
Ok, das Schwein wurde Fingerfood würdig auf Zitronengras gepackt.
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Thai Champignons:
Champignons braune
4 Knoblauchzehen gehackt
6 Korianderwurzeln gehackt (habe keine bekommen un habe Koriandergrün genommen. aber das bringt kein Geschmack. Verpufft irgendwie durchs grillen.)
1 EL Zucker
2 EL helle Sojasauce
Frisch gemahlener Pfeffer
Knoblauch und Korianderwurzel in einem mörsern. Mit dem Zucker, Sojasauce und Pfeffer verrühren.
Pilze darin ca. 30 min marinieren.
Champignons aufspießen und direkt grillen.
Dip:
1 EL Zucker
90 ml Reisessig
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 kleine Chilischote fein gehackt
Zucker, Essig und Salz in einem Topf erwärmen und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Knoblauch und Chili untermischen und warm halten.
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Schweinefleisch auf Zitronengrasspießen
500 gr Schweinehack
5 Knoblauchzehen fein gehackt
5 Korianderwurzeln (hatte wie bei den Pilzen nur Koriandergrün. Geschmacklich kaum wahrnehmbar)
1 TL Zucker
ca. 2 EL Sojasoße
Pfeffer
Zitronengras
Sweet Chilisauce zum dippen
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, Koriander, Zucker, Sojasauce und Pfeffer vermischen.
und um das Zitronengras formen.
Nächstes mal kommt etwas Zitronengras fein gehackt mit in das Hackfleisch und es werden kleine Bällchen geformt und nach dem grillen auf Bampusspieße gesteckt.
Die Fleischbällchen direkt grillen.
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heute gab es Spieße vom Schwein und auch von Champignons. Da im Haus keine kleinen Fingerfood würdigen Spieße aufzutreiben waren, wurde halt etwas größer gespießt.
Ok, das Schwein wurde Fingerfood würdig auf Zitronengras gepackt.
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Thai Champignons:
Champignons braune
4 Knoblauchzehen gehackt
6 Korianderwurzeln gehackt (habe keine bekommen un habe Koriandergrün genommen. aber das bringt kein Geschmack. Verpufft irgendwie durchs grillen.)
1 EL Zucker
2 EL helle Sojasauce
Frisch gemahlener Pfeffer
Knoblauch und Korianderwurzel in einem mörsern. Mit dem Zucker, Sojasauce und Pfeffer verrühren.
Pilze darin ca. 30 min marinieren.
Champignons aufspießen und direkt grillen.
Dip:
1 EL Zucker
90 ml Reisessig
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 kleine Chilischote fein gehackt
Zucker, Essig und Salz in einem Topf erwärmen und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Knoblauch und Chili untermischen und warm halten.
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Schweinefleisch auf Zitronengrasspießen
500 gr Schweinehack
5 Knoblauchzehen fein gehackt
5 Korianderwurzeln (hatte wie bei den Pilzen nur Koriandergrün. Geschmacklich kaum wahrnehmbar)
1 TL Zucker
ca. 2 EL Sojasoße
Pfeffer
Zitronengras
Sweet Chilisauce zum dippen
Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, Koriander, Zucker, Sojasauce und Pfeffer vermischen.
und um das Zitronengras formen.
Nächstes mal kommt etwas Zitronengras fein gehackt mit in das Hackfleisch und es werden kleine Bällchen geformt und nach dem grillen auf Bampusspieße gesteckt.
Die Fleischbällchen direkt grillen.
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