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[Fingerfood - Wochenende] Thai Spieße Champignons und Schwein gehabt

firefrog

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Wochenendler,

heute gab es Spieße vom Schwein und auch von Champignons. Da im Haus keine kleinen Fingerfood würdigen Spieße aufzutreiben waren, wurde halt etwas größer gespießt.
Ok, das Schwein wurde Fingerfood würdig auf Zitronengras gepackt.
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Thai Champignons:
Champignons braune
4 Knoblauchzehen gehackt
6 Korianderwurzeln gehackt (habe keine bekommen un habe Koriandergrün genommen. aber das bringt kein Geschmack. Verpufft irgendwie durchs grillen.)
1 EL Zucker
2 EL helle Sojasauce
Frisch gemahlener Pfeffer

Knoblauch und Korianderwurzel in einem mörsern. Mit dem Zucker, Sojasauce und Pfeffer verrühren.
Pilze darin ca. 30 min marinieren.
Champignons aufspießen und direkt grillen.

Dip:
1 EL Zucker
90 ml Reisessig
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe zerdrückt
1 kleine Chilischote fein gehackt

Zucker, Essig und Salz in einem Topf erwärmen und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Knoblauch und Chili untermischen und warm halten.
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Schweinefleisch auf Zitronengrasspießen

500 gr Schweinehack
5 Knoblauchzehen fein gehackt
5 Korianderwurzeln (hatte wie bei den Pilzen nur Koriandergrün. Geschmacklich kaum wahrnehmbar)
1 TL Zucker
ca. 2 EL Sojasoße
Pfeffer
Zitronengras
Sweet Chilisauce zum dippen

Das Hackfleisch mit dem Knoblauch, Koriander, Zucker, Sojasauce und Pfeffer vermischen.
und um das Zitronengras formen.
Nächstes mal kommt etwas Zitronengras fein gehackt mit in das Hackfleisch und es werden kleine Bällchen geformt und nach dem grillen auf Bampusspieße gesteckt.
Die Fleischbällchen direkt grillen.

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Hallo Firefrog,

schaut gut aus - war bestimmt lecker! :thumb2:

Gruß,
Norbert :prost:
 
Saulecker. Bis auf den fehlenden Koriander Geschmack. Aber Paar Spritzer Limetten über das Hack nach'm grillen und die Frische war auch da.

Mit fleischigen Grüßen
Firefrog
 
Schaut sehr gut aus, liest sich von den Zutaten her super und tolle Bilder sind es auch.
Absolut perfekt. Gefällt mir sehr gut :thumb2: Vor allem die Glutbilder sind super :thumb1:
 
Lecker und einfach dazu ein toller Dip !
Gefällt mir :v:
 
Das hätte ich gerne mal probiert!

Sieht lecker aus!
 
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