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Firebox Flachgrillen: Souvlaki und Steaks

Dieses Thema im Forum "Shorties" wurde erstellt von wjm, 24. Mai 2010.

  1. wjm

    wjm Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Am Wochenende wir waren zum Grillen eingeladen, die erste Herausforderung bestand darin die Brekkies vom letzten Herbst zum Brennen zu bringen, :patsch: mit AZK und Spiritusbrenner klappte es dann auch nach einiger Zeit, bei mir werden die Brekkies nie so alt :kaputtlach:

    zuerstmal Souflaki

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    Die zweite Herausforderung, es sollte u.a. Steak geben und Frauen waren auch dabei, üblicherweise gibt es da Diskussionen, wie "ein ganzes Steak ist viel zuviel Fleisch", "nein, mein Steak esse ich nicht" :kaputtlach: dazu noch die Wunschliste unterschiedlicher Garpunkte :domina:

    Deshalb bereite ich die Steaks auf verschiedene Arten zu, dieses Mal Fiorentina und Tom Douglas "Rub with Love Steak"

    Die dritte Herausforderung, es gab die aufgetauten US-Porterhouse-Steaks von Metro (4 Stück pro Karton) aber die Dinger sind nur knapp 2cm dick :patsch: ich werde bald wieder ins Elsass fahren und Côte de Boeuf einkaufen

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    Steak Fiorentina kommt bei Frauen immer sehr gut an - gutes Olivenöl in ein Teller oder Schale geben dazu kleingeschnittener Knoblauch und Petersilie, Thymian, grüner Pfeffer, etwas Salbei und Rosmarin und das Teller warmstellen - Steak wie normal zubereiten, diesmal 60s pro Seite und die Ränder nochmals für 20s - danach das Steak auf die Kräuter legen und öfters mal wenden

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    das Steak in Streifen schneiden bei dickeren Steaks sieht das auch viel besser aus :lolaway: somit kann sich jeder nach eigenem Geschmack bedienen-

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    auch dieses Mal wurden alle Fiorentinateller leergeputzt und das restliche Olivenöl und Kräuter mit angerösteten Baguette-Scheiben verzehrt.

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    dann noch getrockneten Sepia leicht angegrillt

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    und als Dessert - Ananasscheiben mit Zucker und Zimt flambiert mit Whisky, der stand gerade auf dem Tisch :lol:

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  2. Crash0r

    Crash0r Klabautermann 5+ Jahre im GSV

    sehr schöne session :thumb1:

    wie war der tintenfisch ?
     
  3. musikmike01

    musikmike01 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    ...hmmmm hab ich jetzt einen Hunger...
    Mike
     
  4. Luxorat

    Luxorat Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Sieht doch alles sehr gut aus...

    Schöne Bilder!
     
  5. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Sauber !

    erzähl mal was zum Sepia :domina:
     
  6. OP
    wjm

    wjm Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sepia: das war eine asiatische Spezialität, getrockneter Sepia wird oft auf den Märkten angeboten, er wird kurz angegrillt, riecht penetrant, dann wird er in Streifen geschnitten eventuell noch mit Salz und Chili gewürzt und dann mit einer süß-sauer-scharfen Sauce serviert - der Geruch ist schon sehr eigenartig - nachdem er in Streifen geschnitten ist, röste ich ihn nochmals kurz an, so dass er richtig knusprig wird - aber man muss Fisch schon mögen :kaputtlach:

    in Japan oder auch auf den Philipinen wird der getrocknete Tintenfisch mit Knoblauch und Chili angebraten und dann serviert - der Geruch ist umwerfend :lolaway: riecht aber irgendwie nach Urlaub, deshalb war er am Wochenende dabei

    Getrockneter Tintenfisch Vom Grill Thailand
     
  7. lotterbart

    lotterbart Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    sieht sehr lecker aus!
     
  8. Woodfire

    Woodfire Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    grosses

    Kino - sieht alles zum reinbeisssssen aus - das mit den Brekkies - aus dem Vorjahr -kenne ich auch.

    :gs-rulez:
     
  9. Fegefeuer

    Fegefeuer Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Das sieht alles sehr gut aus. Den Tintenfisch könnte ich mir allerdings sparen, da würde bei uns keiner drangehen.

    Eine Frage habe ich aber noch: Waren die Ananas von der frischen Frucht geschnitten oder aus der Dose? Ich vermute mal es war aus der frischen Frucht, da ich kein Loch in der Mitte sehe richtig?

    :prost:
     
  10. OP
    wjm

    wjm Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    richtig, ich mag frische Ananas und ohne Loch klappt das Flambieren besser :weizen:
     
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