Am Wochenende wir waren zum Grillen eingeladen, die erste Herausforderung bestand darin die Brekkies vom letzten Herbst zum Brennen zu bringen, mit AZK und Spiritusbrenner klappte es dann auch nach einiger Zeit, bei mir werden die Brekkies nie so alt :kaputtlach:
zuerstmal Souflaki
Die zweite Herausforderung, es sollte u.a. Steak geben und Frauen waren auch dabei, üblicherweise gibt es da Diskussionen, wie "ein ganzes Steak ist viel zuviel Fleisch", "nein, mein Steak esse ich nicht" :kaputtlach: dazu noch die Wunschliste unterschiedlicher Garpunkte
Deshalb bereite ich die Steaks auf verschiedene Arten zu, dieses Mal Fiorentina und Tom Douglas "Rub with Love Steak"
Die dritte Herausforderung, es gab die aufgetauten US-Porterhouse-Steaks von Metro (4 Stück pro Karton) aber die Dinger sind nur knapp 2cm dick ich werde bald wieder ins Elsass fahren und Côte de Boeuf einkaufen
Steak Fiorentina kommt bei Frauen immer sehr gut an - gutes Olivenöl in ein Teller oder Schale geben dazu kleingeschnittener Knoblauch und Petersilie, Thymian, grüner Pfeffer, etwas Salbei und Rosmarin und das Teller warmstellen - Steak wie normal zubereiten, diesmal 60s pro Seite und die Ränder nochmals für 20s - danach das Steak auf die Kräuter legen und öfters mal wenden
das Steak in Streifen schneiden bei dickeren Steaks sieht das auch viel besser aus somit kann sich jeder nach eigenem Geschmack bedienen-
auch dieses Mal wurden alle Fiorentinateller leergeputzt und das restliche Olivenöl und Kräuter mit angerösteten Baguette-Scheiben verzehrt.
dann noch getrockneten Sepia leicht angegrillt
und als Dessert - Ananasscheiben mit Zucker und Zimt flambiert mit Whisky, der stand gerade auf dem Tisch
zuerstmal Souflaki
Die zweite Herausforderung, es sollte u.a. Steak geben und Frauen waren auch dabei, üblicherweise gibt es da Diskussionen, wie "ein ganzes Steak ist viel zuviel Fleisch", "nein, mein Steak esse ich nicht" :kaputtlach: dazu noch die Wunschliste unterschiedlicher Garpunkte
Deshalb bereite ich die Steaks auf verschiedene Arten zu, dieses Mal Fiorentina und Tom Douglas "Rub with Love Steak"
Die dritte Herausforderung, es gab die aufgetauten US-Porterhouse-Steaks von Metro (4 Stück pro Karton) aber die Dinger sind nur knapp 2cm dick ich werde bald wieder ins Elsass fahren und Côte de Boeuf einkaufen
Steak Fiorentina kommt bei Frauen immer sehr gut an - gutes Olivenöl in ein Teller oder Schale geben dazu kleingeschnittener Knoblauch und Petersilie, Thymian, grüner Pfeffer, etwas Salbei und Rosmarin und das Teller warmstellen - Steak wie normal zubereiten, diesmal 60s pro Seite und die Ränder nochmals für 20s - danach das Steak auf die Kräuter legen und öfters mal wenden
das Steak in Streifen schneiden bei dickeren Steaks sieht das auch viel besser aus somit kann sich jeder nach eigenem Geschmack bedienen-
auch dieses Mal wurden alle Fiorentinateller leergeputzt und das restliche Olivenöl und Kräuter mit angerösteten Baguette-Scheiben verzehrt.
dann noch getrockneten Sepia leicht angegrillt
und als Dessert - Ananasscheiben mit Zucker und Zimt flambiert mit Whisky, der stand gerade auf dem Tisch