1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Firmenfest für 250 Leute mit 30 kg Tafelspitz aus 2 Borniaks und 15 Liter Krensoße

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Peter, 9. Juli 2017.

  1. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Zusammen

    heute war Großkampftag. Für meinem Boss und guten Freund, haben wir zum Firmenfest geräucherten Tafelspitz in den Borniaks zubereitet.

    Viel Text braucht es nicht, deshalb gibts Bilders ;-)

    aber richtig viele ;)

    hier die Tafelspitze

    DSC_0033.JPG

    DSC_0034.JPG

    DSC_0035.JPG



    und hier die Meerretich-Wurzeln für die Soß


    DSC_0036.JPG

    DSC_0037.JPG




    Verarbeitung geht nur mit Mundschutz

    DSC_0038.JPG

    DSC_0039.JPG



    die Grundlage war eine Einbrenn mit Rinderfond


    DSC_0040.JPG



    und dann wird der Kren mit eingekocht

    DSC_0041.JPG

    DSC_0042.JPG

    DSC_0043.JPG




    und mit dem Pürierstab bearbeitet

    DSC_0044.JPG




    das ist ein 30 Liter Eimer. Der ist fast zur Hälfte gefüllt....

    DSC_0045.JPG



    die Spiele mögen beginnen...


    DSC_0046.JPG



    und ja, das Ergebnis war extrem genial

    DSC_0048.JPG

    DSC_0049.JPG

    DSC_0050.JPG

    DSC_0051.JPG

    DSC_0052.JPG



    es ist richtig genial wenn die Schwiegertochter und der Bub mithelfen

    DSC_0053.JPG



    Aktion

    DSC_0055.JPG



    geniales Fleisch

    DSC_0056.JPG

    DSC_0057.JPG

    DSC_0058.JPG

    DSC_0059.JPG

    DSC_0060.JPG

    DSC_0061.JPG

    DSC_0062.JPG

    DSC_0063.JPG

    DSC_0064.JPG

    DSC_0065.JPG



    ein spitzen Team

    DSC_0066.JPG



    und hier noch einige Obst Köstlichkeiten

    DSC_0067.JPG

    DSC_0070.JPG

    DSC_0072.JPG

    DSC_0073.JPG

    DSC_0074.JPG

    DSC_0075.JPG

    DSC_0076.JPG

    DSC_0077.JPG




    und nun kommt das Feuerwerk


    DSC_0078.JPG

    DSC_0081.JPG

    DSC_0086.JPG

    DSC_0088.JPG

    DSC_0089.JPG

    DSC_0090.JPG

    DSC_0099.JPG

    DSC_0101.JPG

    DSC_0104.JPG

    DSC_0105.JPG

    DSC_0109.JPG

    DSC_0114.JPG



    ein richtiger toller Abend wars wieder :daumenhoch:
     
  2. marcu

    marcu Plaudertasche

    Jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa - d o leagst die nieder! Herrlich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ganz großes Kino!
    (Warum war ich nicht dabei?)
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  3. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Na da haben die Helden ihrem Namen mal wieder alle Ehre gemacht... sind ihrem Ruf gerecht geworden... haben voll abgeliefert!!!
    Respekt mein Freund :thumb2:

    Aber sag... hast Du jetzt schon zwei Borniaks? Oder hat ein anderer Held am Feuer sich auch einen zugelegt?

    Jedenfalls wieder ein schöner Beitrag :prosti:

    Glück Auf
     
    Spiccy, Waldrandl und Peter gefällt das.
  4. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    der große Borniak gehört den Ralf alias @Spiccy

    Er war so nett ihn mir zu leihen :prost2:
     
    Spiccy, Tomratz, VA-Griller und 4 anderen gefällt das.
  5. Gast-OoTshO

    Gast-OoTshO Guest

    Tolle Bilder. Aber bitte sage mir einmal bei 30 Kg Tafelspitz für 250 Leute bleiben pro Person nur 120 Gramm Fleisch und das noch ohne Garverlust. An Soße wäre dass dann auch nur 60 ml pro Person.
    Hattet Ihr da Jesus auf der Feier für ne wundersame Mehrung?
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  6. Utti

    Utti Eierkaiser mit Wurstfetisch

    Moin,
    Klasse Aktion Peter. Da hattet ihr ordentlich zu tun... Aber das Ergebnis kann sich sehen lassen! 1A! Und dann noch mit der Family als Unterstützung, was will man(n) mehr...?
    Da gab es bestimmt noch andere Alternativen.

    Gruß
    Daniel
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  7. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hammerleistung !:respekt::respekt:

    :sabber:

    Gruß Matthias
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  8. Dodge

    Dodge Pitmaster 10+ Jahre im GSV

    .....klasse ! Tolles Event......habt Ihr klasse gerockt !!! :thumb2: :respekt:
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  9. J.M.F.

    J.M.F. Grillkaiser

    Geile Nummer!

    Die Soße ist sicher der Hammer und den Tafelspitz hast Du perfekt abgeliefert
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  10. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Absolut geile Aktion Peter:thumb1:.
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  11. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Klasse Aktion. Aber 30 kg für 250 Personen kommt mir auch wenig vor.
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  12. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Genial, großes Kino, habt Ihr perfekt vorbereitet und durch gezogen, Respekt!!
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  13. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig

    Super vergrillung für das Firmenfest. Dieses mal hat es auch mit dem Anschnitt geklappt ;-)
    Ich hoffe du warst da jetzt besser mit dir zufrieden als bei deinem test zum Dienstagsstammtisch?
     
    Waldrandl und Peter gefällt das.
  14. Grillkönig_Deluxe

    Grillkönig_Deluxe Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sauber Peter, da habt ihr ein ordentliches Event gerockt!

    Wie war der Tafelspitz gewürzt?
     
    Waldrandl gefällt das.
  15. Waldrandl

    Waldrandl Landesgrillminister

    Ja aber klar:
    es gab noch Steaks und Bratwürste, ein Eisauto, das Eisbecher unlimited ausgab,
    Salate vom Buffet,
    die hab ich allerdings nicht alle fotografiert, weil in Anbetracht der vielen Leute kein Rankommen für die Presse war - hihi,
    Vor dem Tafelspitz gab es schon Kaffee und Kuchen,
    Nach dem Tafelspitz gab es nochmal Platten mit Käse und Schinken,
    und zu guter Letzt kamen noch Knabbereien, damit auch wirklich alle auf ihre Kalorien kommen.

    Es gab jetzt zwei Jahre hintereinander Pulled Pork und zum ersten Mal Tafelspitz, da sind wir mal vorsichtig rangegangen.
    Wäre ja schade gewesen, wenn viel übrig bleibt.

    Aber es hat allen Toll geschmeckt. Es blieb kein Krümel übrig,
    noch nicht mal ein Tröpferl von der Soße, das waren 15 Liter, Knapp 2 Kilo Kräuterbutter und noch
    fast 1 Kilo frisch gehobelter Kren (Meerrettich) .... alles weg.

    Und natürlich auch die anderen feinen Schmankerl, es blieb gar nichts übrig.
     
  16. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Servus Leute,

    wenn wir "Feuerfeste" ein Festl feiern, dann wird richtig rangeklotzt.

    Unser Tafelspitz war nur ein Teil des Speisenangebotes. Es gab noch viele andere Köstlichkeiten. Wir waren verblüfft, was die Kollegen so verdrücken können.

    Gewürz haben wir diesesmal ausschließlich mit Calima
     
    zaubervati, Tomratz, nstyles und 3 anderen gefällt das.
  17. Waldrandl

    Waldrandl Landesgrillminister

    Gewürzt ?
    Hihi ..... mit CALIMA.
     
    zaubervati gefällt das.
  18. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    übrigens, mexikanische Kollegen wollten den Begriff Tafelspitz erklärt haben


    ein Kollege übersetzte Blackboard-Horny :lach:
     
  19. pefra

    pefra Spaßkaiser 5+ Jahre im GSV

    des sant Krenwurzn ... :D :D :D
    :domina:

    hammermäßige Leistung :thumb2:
    und übers "ausschaugn" brauch ma auch net reden ...
    nur des 1/4 volle Glasl ganz zu Beginn der Bilderserie :_denken1: stimmt mi nachdenklich
    :D
    :weizen:
     
    Waldrandl gefällt das.
  20. OP
    Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    dafür war ich zum Schluss 3/4 voll....., dann passts wieda :prost2:
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden