So diesen Sonntag war es endlich so weit, dass ich meinen Outdoorchef Pizzastein ausprobieren konnte. Zu erst kam die Lieferung nicht an. Als ich ihn dann hatte, war keine Zeit.
Wie in einem anderen Thread http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizzastein-der-kugel-hilfe-benoetigt.148533/von mir versprochen, schreibe ich nun über meine ersten Schritte und Erfahrungen mit dem Stein.
Die Tomatensauce machte ich schon am Vorabend. So hatte sie genug zeit um so richtig einzukochen.
Am Sonntag morgen war dann der Teig an der Reihe. Hier führ bediente ich mich an Cruiser`s Rezept. Ich verwendete aber anstelle von 1.7gr Hefe 3 gr. Die Wirkung war enorm. Der Teig ging so richtig auf. Der Teig erscheint einem im Rohzustand etwas salzig. Als fertige Pizza ist er aber genial!
An alle jene die so wie ich keine Küchenmaschine besitzen, denen kann ich sagen, diesen Teig kann man wunderbar auch ohne herstellen.
Die Zutaten wie Mozzarella, Gorgonzola, Schinken etc. habe ich 2 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank genommen damit sie auf Zimmertemperatur kommen.
Am Abend war es dann so weit. Der Grill wurde angeheizt. Ich habe einen etwa 10cm breiten Rind gelegt aus Brekkis und Holzkohle. Unter dem Stein war somit keine direkte Hitze. Dies habe ich deshalb so gemacht da ich mir dachte, dass so mehr Oberhitze entstehen könnte. Als alles richtig schön glühte, habe ich den Stein reingelegt.
Mein Thermometer im Grill ist vermutlich defekt, denn die Hitze kam mit dem Stein drinnen nicht über 180° raus. Mein KT-Thermometer welches ich reinhängen lies. sagte aber 220°.
Als das Thermometer 15 Minuten lang sich nicht mehr weiter nach oben bewegte, dachte ich mir das der Stein nun heiss sein muss.
Die erste Pizza wurde vorbereitet. Den Teig habe stark mit Mehl bestreut um ein Anbrennen zu verhindern. Dann kamen Tomatensauce Thunfisch und Mozzarella auf den Teig und ab ging es auf den Stein. Nach 5 Minuten war sie bereit und ich habe sie runtergenommen vom Grill. In der Mitte war sie leider angebrannt. Aussenrum war sie aber lekker.
Zweiter Versuch: Diesmal wurde sie aber Schinken, Mozzarella, Gorgonzola, und Pilzen belegt. Nach 3 Minuten habe ich sie kurz angehoben und rotiert damit nichts anbrennt. Insgesamt war sie 5 Minuten drauf. Der Boden war perfekt die Pizza genial! Nichts angebrannt aber schön Kross.
Wir haben dann nochmals zwei weitere Pizzen gemacht, welche auch absolut perfekt aus dem Grill gekommen sind.
So bald ich Zeit habe, werde ich mich an eine Calzone wagen. Denn die ist meine absolute Lieblingspizza.
Das erstmals von meiner Seite. Ich möchte mich aber noch bedanken an all jene die mir Tipps gegeben haben. So wurde der erste Durchlauf schon zu einem Erfolg.
Wie in einem anderen Thread http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pizzastein-der-kugel-hilfe-benoetigt.148533/von mir versprochen, schreibe ich nun über meine ersten Schritte und Erfahrungen mit dem Stein.
Die Tomatensauce machte ich schon am Vorabend. So hatte sie genug zeit um so richtig einzukochen.
Am Sonntag morgen war dann der Teig an der Reihe. Hier führ bediente ich mich an Cruiser`s Rezept. Ich verwendete aber anstelle von 1.7gr Hefe 3 gr. Die Wirkung war enorm. Der Teig ging so richtig auf. Der Teig erscheint einem im Rohzustand etwas salzig. Als fertige Pizza ist er aber genial!
An alle jene die so wie ich keine Küchenmaschine besitzen, denen kann ich sagen, diesen Teig kann man wunderbar auch ohne herstellen.
Die Zutaten wie Mozzarella, Gorgonzola, Schinken etc. habe ich 2 Stunden vor dem Gebrauch aus dem Kühlschrank genommen damit sie auf Zimmertemperatur kommen.
Am Abend war es dann so weit. Der Grill wurde angeheizt. Ich habe einen etwa 10cm breiten Rind gelegt aus Brekkis und Holzkohle. Unter dem Stein war somit keine direkte Hitze. Dies habe ich deshalb so gemacht da ich mir dachte, dass so mehr Oberhitze entstehen könnte. Als alles richtig schön glühte, habe ich den Stein reingelegt.
Mein Thermometer im Grill ist vermutlich defekt, denn die Hitze kam mit dem Stein drinnen nicht über 180° raus. Mein KT-Thermometer welches ich reinhängen lies. sagte aber 220°.
Als das Thermometer 15 Minuten lang sich nicht mehr weiter nach oben bewegte, dachte ich mir das der Stein nun heiss sein muss.
Die erste Pizza wurde vorbereitet. Den Teig habe stark mit Mehl bestreut um ein Anbrennen zu verhindern. Dann kamen Tomatensauce Thunfisch und Mozzarella auf den Teig und ab ging es auf den Stein. Nach 5 Minuten war sie bereit und ich habe sie runtergenommen vom Grill. In der Mitte war sie leider angebrannt. Aussenrum war sie aber lekker.
Zweiter Versuch: Diesmal wurde sie aber Schinken, Mozzarella, Gorgonzola, und Pilzen belegt. Nach 3 Minuten habe ich sie kurz angehoben und rotiert damit nichts anbrennt. Insgesamt war sie 5 Minuten drauf. Der Boden war perfekt die Pizza genial! Nichts angebrannt aber schön Kross.
Wir haben dann nochmals zwei weitere Pizzen gemacht, welche auch absolut perfekt aus dem Grill gekommen sind.
So bald ich Zeit habe, werde ich mich an eine Calzone wagen. Denn die ist meine absolute Lieblingspizza.
Das erstmals von meiner Seite. Ich möchte mich aber noch bedanken an all jene die mir Tipps gegeben haben. So wurde der erste Durchlauf schon zu einem Erfolg.
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