Hallo zusammen,
heute gab es bei uns das erste Mal Dry Aged Ribeye. 1x 400g für mich und 1x 300g für meine Frau. Gekauft bei yourbeef.de
Bisher haben wir immer nur kurz abgehangenes Ribeye vom örtlichen Metzger verwendet. Diesmal sollte es - wenn man den Meinungen im Internet glaubt - etwas ganz feines werden.
Tja, was soll ich sagen: uns hat es nicht so wirklich gut geschmeckt
Der Geruch im Rohzustand ist schon sehr gewöhnungsbedürftig, davon schmeckt man aber nach der Zubereitung nichts mehr. Trotzdem finde ich den Geschmack eines kurz abgehangenen Ribeye deutlich besser. Gleiches findet auch meine Frau. Und was ich ganz schlimm finde ist das Fett. Das schmeckt beim kurz abgehangenen Ribeye wesentlich besser bzw. richtig gut und beim Dry Aged finde ich es nicht gut.
Mag sein das es Leute gibt die das nicht verstehen können, aber wir haben uns mehr erhofft, als wir für diesen Preis bekommen haben. Aber um es nicht ganz schlecht zu machen, es war extrem zart!
Ich werde es zwar in absehbarer Zeit nochmal probieren (anderer Metzger), aber trotzdem ist die Enttäuschung groß, zumal ich für 35 EUR mal sauber 3,5kg Ribeye von meinem anderen Metzger bekommen hätte...
Viele Grüße
Christopher
Hier ein paar Eindrücke
heute gab es bei uns das erste Mal Dry Aged Ribeye. 1x 400g für mich und 1x 300g für meine Frau. Gekauft bei yourbeef.de
Bisher haben wir immer nur kurz abgehangenes Ribeye vom örtlichen Metzger verwendet. Diesmal sollte es - wenn man den Meinungen im Internet glaubt - etwas ganz feines werden.
Tja, was soll ich sagen: uns hat es nicht so wirklich gut geschmeckt
Der Geruch im Rohzustand ist schon sehr gewöhnungsbedürftig, davon schmeckt man aber nach der Zubereitung nichts mehr. Trotzdem finde ich den Geschmack eines kurz abgehangenen Ribeye deutlich besser. Gleiches findet auch meine Frau. Und was ich ganz schlimm finde ist das Fett. Das schmeckt beim kurz abgehangenen Ribeye wesentlich besser bzw. richtig gut und beim Dry Aged finde ich es nicht gut.
Mag sein das es Leute gibt die das nicht verstehen können, aber wir haben uns mehr erhofft, als wir für diesen Preis bekommen haben. Aber um es nicht ganz schlecht zu machen, es war extrem zart!
Ich werde es zwar in absehbarer Zeit nochmal probieren (anderer Metzger), aber trotzdem ist die Enttäuschung groß, zumal ich für 35 EUR mal sauber 3,5kg Ribeye von meinem anderen Metzger bekommen hätte...
Viele Grüße
Christopher
Hier ein paar Eindrücke
Anhänge
-
weber_dry_aged_001.jpg302 KB · Aufrufe: 681
-
weber_dry_aged_002.jpg331,8 KB · Aufrufe: 675
-
weber_dry_aged_003.jpg327,5 KB · Aufrufe: 673
-
weber_dry_aged_004.jpg477,4 KB · Aufrufe: 693
-
weber_dry_aged_005.jpg445,9 KB · Aufrufe: 668
-
weber_dry_aged_006.jpg375,8 KB · Aufrufe: 674
-
weber_dry_aged_007.jpg381 KB · Aufrufe: 668
-
weber_dry_aged_008.jpg265,1 KB · Aufrufe: 670