Hi alle zusammen,
hab heute meinen Q300(dank 20+10%) beim Hornbach abholen können, YIIIPPPPPIIIIEEEE. Vorsorglich hab ich gestern schon beim C&C 2,6kg Roastbeef vom Jungbullen besorgt. Also heute heim und das neue Sportgerät gleich zusammen gebaut.
Geht alleine recht gut und ziemlich schnell, lediglich ein Kreuzschlitz wird benötigt. Einziges ist das Tragen des riesen Kartons, da wären 2 Mann besser, der is echt sperrig.
Gleich nach dem Aufbau ordentlich ausgebrannt und Fleisch schonmal bearbeitet. 2 schöne Steaks mit ca. 2,5cm runter geschnitten und den Rest ab in die Kühltruhe fürs WE.
Tja was soll ich sagen? Ich hab mich verliebt, hab noch selten so leckere Steaks gegessen. Sogar meiner Freundin hats riesig geschmeckt. Als Beilage gabs fränkischen Spargel ausm Backofen. Es war sogar so lecker dass meine Freundin meinte, sie will keinen Spargel mehr, sie isst lieber mehr Steak!!! Das hab ich von ihr noch nie gehört.
Von dem ganzen Ablauf hab ich natürlich auch Bilder für euch gemacht...
Der komplette Einkauf.
Schnell noch bei Ikea vorbei und paar Kleinigkeiten besorgt.
Also beim Verpacken gibt Weber sich echt große Mühe. Da verutscht nix, da fällt nix rum und alles bleibt an seinem Platz. Toll!!!
Fertig aufgebaut und in Position gebracht. Zeit für den Aufbau ca. 20-25min.
Das Rohmaterial, leicht geölt und gesalzen. Dann 1/2h ruhen lassen...
Jetzt kanns los gehen, Grill und Ofen sind bereit
Beim Anbraten, der Gussrost gibt ein absolut geiles Muster! TOP.
Nach dem Anbraten von beiden Seiten hab ich nen 2 Rost genommen und die Steaks da drauf gelegt(quasi vom Gussrost entkoppelt) und noch paar min. liegen lassen bis der Spargel fertig war. Hier hatte ich alle Brenner schon aus und nur die Restwärme genutzt, Deckel war ja zu.
Das Ergebnis, unvergesslich.
Morgen gibts Burger und am WE den Rest vom Roastbeef, ich kanns kaum erwarten.
Vielen Dank ans Froum für alle Tipps die ich schon bei euch gelesen habe.
Christian
hab heute meinen Q300(dank 20+10%) beim Hornbach abholen können, YIIIPPPPPIIIIEEEE. Vorsorglich hab ich gestern schon beim C&C 2,6kg Roastbeef vom Jungbullen besorgt. Also heute heim und das neue Sportgerät gleich zusammen gebaut.
Geht alleine recht gut und ziemlich schnell, lediglich ein Kreuzschlitz wird benötigt. Einziges ist das Tragen des riesen Kartons, da wären 2 Mann besser, der is echt sperrig.
Gleich nach dem Aufbau ordentlich ausgebrannt und Fleisch schonmal bearbeitet. 2 schöne Steaks mit ca. 2,5cm runter geschnitten und den Rest ab in die Kühltruhe fürs WE.
Tja was soll ich sagen? Ich hab mich verliebt, hab noch selten so leckere Steaks gegessen. Sogar meiner Freundin hats riesig geschmeckt. Als Beilage gabs fränkischen Spargel ausm Backofen. Es war sogar so lecker dass meine Freundin meinte, sie will keinen Spargel mehr, sie isst lieber mehr Steak!!! Das hab ich von ihr noch nie gehört.
Von dem ganzen Ablauf hab ich natürlich auch Bilder für euch gemacht...
Der komplette Einkauf.
Schnell noch bei Ikea vorbei und paar Kleinigkeiten besorgt.
Also beim Verpacken gibt Weber sich echt große Mühe. Da verutscht nix, da fällt nix rum und alles bleibt an seinem Platz. Toll!!!
Fertig aufgebaut und in Position gebracht. Zeit für den Aufbau ca. 20-25min.
Das Rohmaterial, leicht geölt und gesalzen. Dann 1/2h ruhen lassen...
Jetzt kanns los gehen, Grill und Ofen sind bereit
Beim Anbraten, der Gussrost gibt ein absolut geiles Muster! TOP.
Nach dem Anbraten von beiden Seiten hab ich nen 2 Rost genommen und die Steaks da drauf gelegt(quasi vom Gussrost entkoppelt) und noch paar min. liegen lassen bis der Spargel fertig war. Hier hatte ich alle Brenner schon aus und nur die Restwärme genutzt, Deckel war ja zu.
Das Ergebnis, unvergesslich.
Morgen gibts Burger und am WE den Rest vom Roastbeef, ich kanns kaum erwarten.
Vielen Dank ans Froum für alle Tipps die ich schon bei euch gelesen habe.
Christian