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[First time Wokbrenner] Huhn/Gemüse/Reis mit Oberhitze - Ich werde wohl zum Wokoholic

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KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus Sportis (m, w, d),

Dies ist mein erster Versuch mit dem Wokbrenner. Sicherlich gilt es noch sehr viel zu lernen. Fürs erste mal (eigentlich zweite weil es gestern schon Lachs mit Gemüse gab) fan dich es nicht schlecht. In der Vergangenheit habe ich immer mit dem Hockerkocher gewokt und fand das auch klasse :) Nach heute habe ich eine ganz andere Sicht auf die Dinge. Der Hockerkoche reicht um Gulasch im DO warm zu halten :D

Zur Vorgeschichte:
ich erlag den Anfixversuchen von Anfixi H. alias @Utti und bestellte bei Ali einen Wokbrenner Mitte August.
Gestern kam das gute Stück mit Schaden, was mich aber nicht so stört. (es gab eine kleine Wiedergutmachung seitens Ali) Funktion ist voll gegeben und nur der äüßere >Ring hat ne Dehnungsfuge und nen Loch (kenne ich ja schon von den Keramikkamados :D )

Ein wenig zugeschaut hatte ich Steffen @HansAmGrill beim Wokken auf dem OT in Moritzburg. Da habe ich mir einiges abgeschaut :) Danke an der Stelle an Steffen

Zu den Zutaten :
- eine Hühnerbrust in Streifen
- Brokkoli
- Champignons
- Staudensellerie
- Wok Gemüse MIschung Selgros (einfach weil sie noch da ist)
- etwas Ingwer und etwas Knoblauch
- Reis
- 2 Eier

Sauce:
- Helle und dunkle Soja Sauce pi mal Daumen
- Hühnerbrühe
- etwas Stärke


Los geht es mit Bildern

Mise en Place (kleiner dürfte der Tisch wohl nicht sein :D )
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Etwas Aroma mit Ingwer und Knoblauch
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Das Huhn dazu
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und durchschwenken
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aaah da ist sie ja, die Oberhitze :)
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So muss das :) Schön Oberhitze am Flesich :P
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rühren nicht vergessen :D
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aus
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und wieder an :)
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Dann den Wokkoli :)
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Als nächstes durften die Champis in den Wok
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Auch die brauchen Oberhitze :thumb1:
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Das klappt schon ganz gut :)
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Nun noch Staudensellerie und das Wokgemüse
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und alles zusammenbringen
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Das braune flüssige Gold dazu geben
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und durchscwenken ;)
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Dann 2 Eier in den Wok und mit dem Reis anbraten
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Alles zusammenbringen
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Und die fertige Schüssel :sabber:
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Das kann man so mal machen. Fakt ist: Wir wokken nun mindestens einmal wöchentlich :)
Meine Kamerafrau hat ganze Arbeit geleistet :thumb1:

Und es geht nix über einen richtigen Wokbrenner. Alles andere sind echt Notbehelfe (hab es ja echt lange vor mir hergeschoben)

Danke euch fürs Reinschauen :)
 

Steinramme

Grillkaiser
Mensch Seb, was für eine geile Nummer. :thumb2: Und was für ein tolles neues Sportgerät.:oDie Flammen sehen ja mal richtig amtlich aus.

Ich werde das wohl auch noch ein Weilchen vor mir herschieben müssen.:D
 

carmai24

AC/DC-Alt-Luftbesenrocker
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
:oOha a new Wokstar is born!!!! Klasse gewokt Seb:thumb1:.
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hallo Sebastian,

Da haste dich für das zweite Mal ja ganz gut angestellt.
Sieht toll aus. Schönes Spiel der Flammen!
Geilomat!
Schade mit dem defekten Brenner. Aber bei der monetären Wiedergutmachung OK, denke ich. Viel Freude mit der Gerät weiterhin!
Ach und diese tiko wokmischung solltest du immer gefroren woken. Sonst ist es nur noch matsche.
Grüße
 

GrillAir23

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Ganz großes Kino finde ich.
Klasse Bilder!
Schöne Grüße
Julien
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Wie verrückt ist das denn? Die Prophezeiung aus meinem gestrigen Glückskeks ist wahr geworden. 😳

Mein Glückskeks des Tages behauptet, dass wir hier in naher Zukunft noch viel mehr Wokakrobaten sehen werden. 😉

Ach ja, bevor ich das noch vergesse: Willkommen im Club, Seb. Das sieht selbstverständlich großartig aus! 🤘🏻
 

Reuef

GSV-Troubadix
Wow
 

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
saustark :thumb2:
und nette Oberhitze :D :D

Sauce:
- Helle und dunkle Soja Sauce pi mal Daumen
- Hühnerbrühe
- etwas Stärke
dazu noch ein bissl weniger als die Menge an Soja-Sauce einen roten Rotweinessig dazu (zB 5 EL Soja --> 4 EL Essig)
das schmeckt auch wunderbar ;)
:weizen:
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Starke Nummer, Seb ..:cook:....wenn du jetzt noch WOK-Pizzen schaffst wirst du mein Lieferheld :thumb1:
 
OP
OP
5E8A5T14N

5E8A5T14N

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Du willst es doch auch Thorsten :)
Der Wokbrenner ist in greifbarer Nähe
Saubärrrrrrr.....
Ich hab meinen heute auch wieder rausgekramt... Muss ich nur noch aktivieren
Dankeschön Andreas :prost:
ManOman Seb... das sieht gefährlich aus...!
Gefährlich geil...!
Ich brauche keinen Wok...Nein...Ne Nixda... :ballaballa:

Edit meint aber... ein Link zum Brenner wäre für evtl. Interessierte ja doch ganz hilfreich...! ;-)
Danke Holly :prost:
Du brauchst den Wokbrenner :)
Mensch Seb, was für eine geile Nummer. :thumb2: Und was für ein tolles neues Sportgerät.:oDie Flammen sehen ja mal richtig amtlich aus.

Ich werde das wohl auch noch ein Weilchen vor mir herschieben müssen.:D
Merci Sven :prost:
Nachdem ich nun nen Wokbrenner in der Hand hatte glaube ich das der mehr Power macht als der Felgenofen
Und es ist nicht so heiß :)
:oOha a new Wokstar is born!!!! Klasse gewokt Seb:thumb1:.
Vielen Dank Maik :prost:
Hallo Sebastian,

Da haste dich für das zweite Mal ja ganz gut angestellt.
Sieht toll aus. Schönes Spiel der Flammen!
Geilomat!
Schade mit dem defekten Brenner. Aber bei der monetären Wiedergutmachung OK, denke ich. Viel Freude mit der Gerät weiterhin!
Ach und diese tiko wokmischung solltest du immer gefroren woken. Sonst ist es nur noch matsche.
Grüße
Daniel ich hoffe es wird von mal zu mal besser :)
Der Brenner ist ein Unikat ;)
Tiko kaufe ich nicht mehr. Was ein Shice ....
Ich freue mich. Danke fürs Anfixen Herr Anfixi Hartmann :prost:
Ganz großes Kino finde ich.
Klasse Bilder!
Schöne Grüße
Julien
danke Julien :prost:
Wie verrückt ist das denn? Die Prophezeiung aus meinem gestrigen Glückskeks ist wahr geworden. 😳
Das ist fast wie mit den KG letztes Jahr :hmmmm:
Ach ja, bevor ich das noch vergesse: Willkommen im Club, Seb. Das sieht selbstverständlich großartig aus! 🤘🏻
Alles für den Wok Underground :) Danke Hendrik :prost:
Yeah! Sieht saugut aus!

und natürlich herzlichsten Glühstrumpf zum neuen Sportgerät 🤘🏻🤘🏻🤘🏻
Dankeschön Max :prost:
Allerdings 👍
Selten so schönes Feuer gesehen!
Ich gebe es weiter Alex :prost:
Dankeschön :prost:
saustark :thumb2:
und nette Oberhitze :D :D
Dankeschön :prost:
dazu noch ein bissl weniger als die Menge an Soja-Sauce einen roten Rotweinessig dazu (zB 5 EL Soja --> 4 EL Essig)
das schmeckt auch wunderbar ;)
Eigentlich wollte ich heute früh bei Edeka was mitgenommen haben als ich WuKi in die Kita gebracht hab. Morgens entschied dann eine höhere Macht ich müsse zu Feinkost Albrecht weil es da so modische Gummistiefel für die Dame von Welt im Angebot der Woche gab

Alter Seb das ist ja eine geile Foto Story geworden einfach Mega😃👍🏻 Bin ja mal gespannt wie es so weiter geht bei dir :bierchips:

Lg Patrick
Danke Patrick :prost: Och mir fällt bestimmt was ein :)
Hab da richtig Lust drauf
Seb, das schaut höllisch gut aus :metal:
Hut ab und....


:respekt:
Dankeschön Mario :prost:
Du bist ja mitschuldig das ich den Wokbrenner hier habe

Starke Nummer, Seb ..:cook:....wenn du jetzt noch WOK-Pizzen schaffst wirst du mein Lieferheld :thumb1:
Frank ich danke dir :prost:

Und tatsächlich denke ich drüber nach wie das zu realisieren wäre :D
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter

Röstwurst

Aushilfsabschwarter
Der "Lieferdienst" wird langsam komplettiert! ;)

Nach Pizza nun noch die Wokinterpretationen :thumb2:

kleiner Nachtrag:

Die große Freude über etwas Gelungenes, wird schnell gebremst,
von der Unvernunft eigenen Handelns! :hmmmm:

Sebastian, Du ärgerst Dich schwarz, ist die erste Fett-Fontaine am Putz gelandet und hat sie versaut.
Ich habe das gleiche Problem mit meinem engen Balkon,
versuche aber so weit es möglich ist von der Wand entfernt zu arbeiten. :-)
 
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