Udo
Grillkaiser
Wie immer am Pfingstwochenende findet unser Zeltlager der Fischerjugend statt. Petrus war diesmal auf unserer Seite und wir hatten tolles Wetter.
Am Donnerstag schnell ein paar Rouladen für Jerky eingelegt. Die wollte ich am Lagerfeuer machen.
und einlegen Wustersoße Sojasoße Pfeffer und wegen der Kinder wenig Chilli, dazu etwas Essig und Ahornsirup
Freitagnachmittag sind schon die ersten am Lager zu finden.
Lager aufbauen macht hungrig. Es gibt warmen Leberkäse und Kartoffelsalat.
im Freien schmeckt es immer.
Zur später Stunde gab es noch einen guten sauren Käse, den macht traditionell immer Danis Mutter. Einfach lecker, habe da keine bilder, aber wir haben sogar die ganze Brühe aus der Schüssel ausgetrunken.
Die ersten Fische wurden stolz präsentiert.
Der Abend am Lagerfeuer ist immer sehr gemütlich. mit einem Ohr hört man immer auf das Bimmeln der Aalglocke.
die Aale haben auch gebissen, sogar ich konnte einen verhaften.
ein Aaltöter ist sehr hilfreich
Jerky aufhängen
der Edelstahlrost füllt sich
Indianer hatten ja kein Edelstahl, also ganz nostalgisch ein paar an die Holzstange gehängt.
sie nehmen Farbe an.
Knotenkunde ist auch mal fällig.
Denke der Rauch gibt auch noch etwas an Geschmack.
Das schaut doch schon gut aus.
Die von der Stange kommen auch gleich runter, hier kann man sehen, dass da immer wieder daran genascht wurde.
Ein gutes Kesselgulasch wird am Dreibein zubereitet.
Der Topf ist zwar groß, aber es wird nicht mit der Schaufel gegessen. Vom großen Feuer werden immer wieder brennende Stücke rübergeschaufelt.
Der Wind verteilt schon ein gutes Düftle.
kein Wunder bei dem Inhalt.
mal einwenig näher ran
endlich Futter fassen
Als Highlight des abends wollte ich mich an einem direkt gegrillten Rostbeef versuchen. Nur mit groben Salz gewürzt kommt es an eine kleine präparierte Feuerstelle.
Abends ist es noch recht kalt, da ich mit relativ geringer Hitze gearbeitet habe, musste ich sie am entweichen hindern.
Das Stück wurde nur einmal gewendet, schaut doch recht ansprechend aus.
Der Anschnitt
schön aufteilen, es wollen doch ein paar davon probieren. Es war wirklich saftig zart und lecker. Habe es bei einer Kerntemp von 57 Grad herunter genommen und 15 min in Folie ruhen lassen. 55 Grad wäre okay gewesen, aber wegen den Kindern wollte ich das nicht riskieren. Für mein erstes gegrilltes Rostbeef war ich aber zufrieden.
Sonntagmorgen wurde von 6 Uhr bis 11 Uhr der Jugendfischerkönig herausgefischt. Leider war an diesem morgen Beisflaute. Es wurden leider nur 1 Spiegelkarpfen und ein Aal gefangen. Der Aal bis morgens um 8:30 auf Mais.
Mein Kleiner wäre dieses Jahr Fischerkönig geworden. Leider ist er erst 8 Jahre alt und hat außer Konkurenz geangelt. Wir mussten um neun schon zusammenpacken, da wir das Tageslimit von 2 Karpfen erreicht hatten.
Manuela wurde Jugendfischerkönigin
Kleine Vorführung vom Filetieren
oh mann was für ein Messer hat er genommen
komm ich zeigs dir nochmal
und wieder grillen
Angeln und viel frische Luft macht hunrig.
Fleisch gab es auch.
Köderfischchen wurden auch gefangen, aber soviel brauchen wir nicht als Aalköder, also...
grillen ist einfach schön
Hat mal wieder Spass gemacht ich freue mich schon jetzt aufs nächste Jahr. Es gab ein paar leckere Sachen und ein paar fische wurden auch gefangen. Bin noch etwas müde, aber rundum zufrieden.
Am Donnerstag schnell ein paar Rouladen für Jerky eingelegt. Die wollte ich am Lagerfeuer machen.
und einlegen Wustersoße Sojasoße Pfeffer und wegen der Kinder wenig Chilli, dazu etwas Essig und Ahornsirup
Freitagnachmittag sind schon die ersten am Lager zu finden.
Lager aufbauen macht hungrig. Es gibt warmen Leberkäse und Kartoffelsalat.
im Freien schmeckt es immer.
Zur später Stunde gab es noch einen guten sauren Käse, den macht traditionell immer Danis Mutter. Einfach lecker, habe da keine bilder, aber wir haben sogar die ganze Brühe aus der Schüssel ausgetrunken.
Die ersten Fische wurden stolz präsentiert.
Der Abend am Lagerfeuer ist immer sehr gemütlich. mit einem Ohr hört man immer auf das Bimmeln der Aalglocke.
die Aale haben auch gebissen, sogar ich konnte einen verhaften.
ein Aaltöter ist sehr hilfreich
Jerky aufhängen
der Edelstahlrost füllt sich
Indianer hatten ja kein Edelstahl, also ganz nostalgisch ein paar an die Holzstange gehängt.
sie nehmen Farbe an.
Knotenkunde ist auch mal fällig.
Denke der Rauch gibt auch noch etwas an Geschmack.
Das schaut doch schon gut aus.
Die von der Stange kommen auch gleich runter, hier kann man sehen, dass da immer wieder daran genascht wurde.
Ein gutes Kesselgulasch wird am Dreibein zubereitet.
Der Topf ist zwar groß, aber es wird nicht mit der Schaufel gegessen. Vom großen Feuer werden immer wieder brennende Stücke rübergeschaufelt.
Der Wind verteilt schon ein gutes Düftle.
kein Wunder bei dem Inhalt.
mal einwenig näher ran
endlich Futter fassen
Als Highlight des abends wollte ich mich an einem direkt gegrillten Rostbeef versuchen. Nur mit groben Salz gewürzt kommt es an eine kleine präparierte Feuerstelle.
Abends ist es noch recht kalt, da ich mit relativ geringer Hitze gearbeitet habe, musste ich sie am entweichen hindern.
Das Stück wurde nur einmal gewendet, schaut doch recht ansprechend aus.
Der Anschnitt
schön aufteilen, es wollen doch ein paar davon probieren. Es war wirklich saftig zart und lecker. Habe es bei einer Kerntemp von 57 Grad herunter genommen und 15 min in Folie ruhen lassen. 55 Grad wäre okay gewesen, aber wegen den Kindern wollte ich das nicht riskieren. Für mein erstes gegrilltes Rostbeef war ich aber zufrieden.
Sonntagmorgen wurde von 6 Uhr bis 11 Uhr der Jugendfischerkönig herausgefischt. Leider war an diesem morgen Beisflaute. Es wurden leider nur 1 Spiegelkarpfen und ein Aal gefangen. Der Aal bis morgens um 8:30 auf Mais.
Mein Kleiner wäre dieses Jahr Fischerkönig geworden. Leider ist er erst 8 Jahre alt und hat außer Konkurenz geangelt. Wir mussten um neun schon zusammenpacken, da wir das Tageslimit von 2 Karpfen erreicht hatten.
Manuela wurde Jugendfischerkönigin
Kleine Vorführung vom Filetieren
oh mann was für ein Messer hat er genommen
komm ich zeigs dir nochmal
und wieder grillen
Angeln und viel frische Luft macht hunrig.
Fleisch gab es auch.
Köderfischchen wurden auch gefangen, aber soviel brauchen wir nicht als Aalköder, also...
grillen ist einfach schön
Hat mal wieder Spass gemacht ich freue mich schon jetzt aufs nächste Jahr. Es gab ein paar leckere Sachen und ein paar fische wurden auch gefangen. Bin noch etwas müde, aber rundum zufrieden.