Stromzähler
Bundesgrillminister
...so scheint es mir, wenn ich die Threads hier verfolge.
Und als (zugezogener) Fischkopp lag nix näher, als mal eine zu machen.
Übrigens die erste meines Lebens. Und dazu auch noch frei Schnauze.
Das Ausgangsmaterial. Salz, Pfeffer, Öl und mediterrane Kräuter waren schüchtern und wollten nicht mit aufs Bild. Das Bier kam übrigens nicht in die Suppe, sondern in den Koch. Rein medizinische Gründe, Appetitanreger.
Suppengemüse und Zwiebeln zerkleinern und zusammen mit Olivenöl anschwitzen. Dann mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und den Wein einkochen lassen.
Nachdem der Wein eingekocht ist, das Gemüse mit Fischfond und Wasser auffüllen und würzen. Ruhig etwas kräftiger, da die Meerestiere ohne weitere Würzung ihr Bad nehmen.
Während die Suppengrundlage vor sich hin köchelt, Fisch (in diesem Falle Kabeljau, Lachs und Seelachs) in mundgerechte Stücke portionieren. Dazu noch schöne Garnelen bereitlegen.
Fisch und Garnelen zusammen mit etwas Petersilie in die Suppe geben, zum Kochen bringen und dann ein paar Minuten auf kleinster Stufe simmern lassen. Die Garnelen durften ihr Kleid behalten, da das ja auch noch ein wenig Aroma bringt. Und beim Essen dann herrlich saut, wenn man sie aus der Haut fahren lässt.
Es simmert. Ich warte. Und trinke mir Appetit an.
Tellerbild.
Ob es geschmecket hat? Man sehe selbst!
Fazit: Für den ersten Versuch und aus der Hüfte geschossen sehr schmackhaft. Die Suppe an sich mag manchem etwas dünn erscheinen, war aber aromatisch. Und auf "Eindicker" stehe ich weniger. Beim nächsten Mal - welches es definitiv geben wird - werde ich etwas weniger Flüssigkeit in die Grundlagensuppe geben, da der Fisch doch noch etwas abgibt. Dann wird es richtig vollmundig.
Gruß
Stromzähler
Und als (zugezogener) Fischkopp lag nix näher, als mal eine zu machen.
Übrigens die erste meines Lebens. Und dazu auch noch frei Schnauze.
Das Ausgangsmaterial. Salz, Pfeffer, Öl und mediterrane Kräuter waren schüchtern und wollten nicht mit aufs Bild. Das Bier kam übrigens nicht in die Suppe, sondern in den Koch. Rein medizinische Gründe, Appetitanreger.
Suppengemüse und Zwiebeln zerkleinern und zusammen mit Olivenöl anschwitzen. Dann mit einem guten Schuss Weißwein ablöschen und den Wein einkochen lassen.
Nachdem der Wein eingekocht ist, das Gemüse mit Fischfond und Wasser auffüllen und würzen. Ruhig etwas kräftiger, da die Meerestiere ohne weitere Würzung ihr Bad nehmen.
Während die Suppengrundlage vor sich hin köchelt, Fisch (in diesem Falle Kabeljau, Lachs und Seelachs) in mundgerechte Stücke portionieren. Dazu noch schöne Garnelen bereitlegen.
Fisch und Garnelen zusammen mit etwas Petersilie in die Suppe geben, zum Kochen bringen und dann ein paar Minuten auf kleinster Stufe simmern lassen. Die Garnelen durften ihr Kleid behalten, da das ja auch noch ein wenig Aroma bringt. Und beim Essen dann herrlich saut, wenn man sie aus der Haut fahren lässt.
Es simmert. Ich warte. Und trinke mir Appetit an.
Tellerbild.
Ob es geschmecket hat? Man sehe selbst!
Fazit: Für den ersten Versuch und aus der Hüfte geschossen sehr schmackhaft. Die Suppe an sich mag manchem etwas dünn erscheinen, war aber aromatisch. Und auf "Eindicker" stehe ich weniger. Beim nächsten Mal - welches es definitiv geben wird - werde ich etwas weniger Flüssigkeit in die Grundlagensuppe geben, da der Fisch doch noch etwas abgibt. Dann wird es richtig vollmundig.
Gruß
Stromzähler