Am Wochenende soll es gebratene Forellen bzw. Saiblinge also habe ich gestern bei unserem Fischzüchter des Vertrauens eine Bestellung aufgegeben. Heute habe ich unsere bestellten Fischerl abgeholt.
Seit dieser Woche (wg. Lockdown Vs. 2.0 bei uns) gibt es kontaktlosen Verkauf auf Vertrauensbasis, die bestellte Ware wird in einer Kühlbox (mit Akkus) zur Abholung hinterlegt, es wird gebeten das Geld dort einzulegen und es ist Wechselgeld dabei.
Die Fische kommen immer ganz frisch aus dem Teich, heute waren sie noch nicht einmal in der Totenstarre...
Für den großen habe ich mir eine besondere Verwendung ausgedacht, nämlich Fischsuppe.
Dazu wird der Fisch ein wenig "pariert"...
Der Kopf ist natürlich das beste Stück, der ist auch schnell abgetrennt und kommt gleich in den Topf zu einer Zwiebel, Karottenstücken und etwas Olivenöl und das alles darf dort ein kleines bißchen Farbe nehmen...
.
Das Fleisch an der Wirbelsäule ist ebenfalls köstlich und wird als nächstes herausgetrennt...
Dazu kommen noch kleinere Abschnitte wie Flossenmuskel, etc. Dann wird aufgegossen und es kommen noch Knoblauch, Staudensellerie, weitere Karottenstücke, sowie etwas Ingwer und Koji dazu...
Das Ganze darf dann noch eine Zeit lang simmern...
und dann kann schon angerichtet werden...
Mahlzeit!
Und Danke für's Reinschauen,
herzlichst Walter
Seit dieser Woche (wg. Lockdown Vs. 2.0 bei uns) gibt es kontaktlosen Verkauf auf Vertrauensbasis, die bestellte Ware wird in einer Kühlbox (mit Akkus) zur Abholung hinterlegt, es wird gebeten das Geld dort einzulegen und es ist Wechselgeld dabei.
Die Fische kommen immer ganz frisch aus dem Teich, heute waren sie noch nicht einmal in der Totenstarre...
Für den großen habe ich mir eine besondere Verwendung ausgedacht, nämlich Fischsuppe.
Dazu wird der Fisch ein wenig "pariert"...
Der Kopf ist natürlich das beste Stück, der ist auch schnell abgetrennt und kommt gleich in den Topf zu einer Zwiebel, Karottenstücken und etwas Olivenöl und das alles darf dort ein kleines bißchen Farbe nehmen...
Das Fleisch an der Wirbelsäule ist ebenfalls köstlich und wird als nächstes herausgetrennt...
Dazu kommen noch kleinere Abschnitte wie Flossenmuskel, etc. Dann wird aufgegossen und es kommen noch Knoblauch, Staudensellerie, weitere Karottenstücke, sowie etwas Ingwer und Koji dazu...
Das Ganze darf dann noch eine Zeit lang simmern...
und dann kann schon angerichtet werden...
Mahlzeit!
Und Danke für's Reinschauen,
herzlichst Walter