BeefChef
Foodstylist
Moinsen und Petriheil liebe Vereinskollegen,
... heute (bzw. gestern) mal ein Fjordforellenfilet mit vielen Kräutern und Limette aus dem Bob. Die Fjordforelle hat weniger Fett, schmeckt aber meiner Meinung nach intensiver und hat etwas dunkleres aber sehr softes Fleisch - ziehe ich persönlich dem Lachs vor.
Zuerst habe ich das wunderschöne Filet in 10 % Salzlake für 10 min. gebadet - danach mit einigen frischen Kräutern, Dill und einer 8 Kräuter TK Packung bestreut, Limettenscheiben eingesteckt, Butterflocken verteilt und mit Salzflocken und Pfeffer gewürzt. Das Filet dann in einer geölten Bratform bei 120 Grad für 1 h im Bob gegart.
In der Zwischenzeit aus Creme Fraiche, Kräutern (Peterle, Basilikum, Schnittlauch etc.) S&P und Zitronenöl den Dip angerührt.
Neue Kartoffel mit viel Salz gekocht und anschließend ordentlich ausdampfen lassen - dazu noch Kopfsalat mit Balsamico-Dressing.
Top , simpel, klasse - einfach wunderbar. Der Fisch war super soft, sanft gegart und innen noch super saftig - die Kräuter und der Limettengeschmack passten hervorragend dazu einfach lecker.
Ahoi
BeefChef
... heute (bzw. gestern) mal ein Fjordforellenfilet mit vielen Kräutern und Limette aus dem Bob. Die Fjordforelle hat weniger Fett, schmeckt aber meiner Meinung nach intensiver und hat etwas dunkleres aber sehr softes Fleisch - ziehe ich persönlich dem Lachs vor.
Zuerst habe ich das wunderschöne Filet in 10 % Salzlake für 10 min. gebadet - danach mit einigen frischen Kräutern, Dill und einer 8 Kräuter TK Packung bestreut, Limettenscheiben eingesteckt, Butterflocken verteilt und mit Salzflocken und Pfeffer gewürzt. Das Filet dann in einer geölten Bratform bei 120 Grad für 1 h im Bob gegart.
In der Zwischenzeit aus Creme Fraiche, Kräutern (Peterle, Basilikum, Schnittlauch etc.) S&P und Zitronenöl den Dip angerührt.
Neue Kartoffel mit viel Salz gekocht und anschließend ordentlich ausdampfen lassen - dazu noch Kopfsalat mit Balsamico-Dressing.
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Ahoi
BeefChef
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