• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flach gegrillt auf der Kugel...

bautech

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
N'Abend an alle Grillfreunde,

wollte heute eig. Flank Steak machen, leider ist der Fleischhacker ausm Buch der coolen Leute rausgeflogen -> hatte mein Fleisch nicht lieferbar...

Daher heute mal wieder alles Einfache... Würste für die Kinder, Schweinekoteletts für die Großen und Bauchfleischspieße sowie Gemüse und selbst gemachtes Knobibrot für alle...
Bilder davon:

IMG_20170729_0857531.jpg

IMG_20170729_1033484.jpg

IMG_20170729_1033528.jpg

IMG_20170729_1700236.jpg
IMG_20170729_1704315.jpg

Die Fachjury:
IMG_20170729_1700123.jpg


Hab leider von den Koteletts keinerlei Beweisfotos, waren mit Teriyakimarinade ein Versuch, der sich ausgezahlt hat.

LG vom bautech
 

Anhänge

  • IMG_20170729_0857531.jpg
    IMG_20170729_0857531.jpg
    273,1 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_20170729_1033484.jpg
    IMG_20170729_1033484.jpg
    418,5 KB · Aufrufe: 545
  • IMG_20170729_1033528.jpg
    IMG_20170729_1033528.jpg
    283,1 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_20170729_1700236.jpg
    IMG_20170729_1700236.jpg
    666,7 KB · Aufrufe: 529
  • IMG_20170729_1704315.jpg
    IMG_20170729_1704315.jpg
    516,2 KB · Aufrufe: 559
  • IMG_20170729_1700123.jpg
    IMG_20170729_1700123.jpg
    566,2 KB · Aufrufe: 547
Moin @bautech toll wenn mann so viele hungrige Mäuler am Tisch hat ....;)
Schön gegrillt....:thumb2:
 
Sind das alles Deine Kinder? Da ist immer volles Programm am Grill.....
 
Hallo euch beiden,

sind nicht alles meine Kinder, waren auch Gastkids dabei...

Aber Plumber hat Recht - es macht immer wieder Spaß ne größere Runde zu begrillen, egal ob Kiddies oder Erwachsene.

LG vom bautech
 
schaut super aus!!:thumb1:
vielleicht kannst uns ja das Rezept fürs Knobibrot verraten?
 
Rezept fürs Knobibrot, bittesehr!

Zutaten:
  • 75dag Mehl, glatt
  • 2 Pkg Germ, insgesamt ca.15g
  • 1 KL Kristallzucker
  • 1 gestr. EL Salz
  • 6 EL Öl (ich bevorzuge Maiskeimöl)
Knobibutter:
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 12dag Butter
  • 1 gestr. KL Salz
  • 4 EL gehackte Petersilie
generell noch Mehl zum Formen, Öl für die Backform

Teig machen:
Mehl, Germ und Salz vermengen, 3/8l lauwarmes Wasser dazugeben, mit Knethaken und danach händisch zu einem Teig kneten. Kugel formen. eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.

Knoblauchbutter:
Zwiebel und Knobi schälen, hacken und in Butter ca. 2 min. anrösten. Überkühlen lassen, mit Salz und Petersilie vermengen.

Teig zu einem Rechteck ausformen (40 x 50cm geht sich mit der Menge an Teig schön aus), mit der Knoblauchbutter bestreichen und in rd. 4cm breite Streifen schneiden (geht mitn Pizzarad superb).
Springform mit 26cm Durchmesser einfetten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen und die einzelnen Teigstreifen in 3-5cm breiten Falten auslegen (jeden Streifen ziehharmonikaartig zusammenlegen und rein damit in die Backform).
30 min. unter einem Küchentuch gehen lassen, Backofen auf 180°C vorheizen und ca. 45 min. backen. sollte Knobibutter während dem Backen auslaufen, ca. nach 30 min. die Butter nochmals auf dem Brot verteilen und fertigbacken.

Schmeckt perfekt wenns frisch ist, kann man aber auch toll einfrieren und wieder aufbacken!

Gutes Gelingen beim Nachmachen...

ng bautech
 
Zurück
Oben Unten