Hallo Sportis,
gebacken wurde nicht in der Kugel, sondern im EBO ... und damit fange ich erst mal an.
Gebackene Drillinge ...
Dazu werden die Kartoffeln gewaschen, halbiert und in eine Schüssel gegeben. Dort werden sie tüchtig gesalzen ... und wer mag auch weiter gewürzt, zB mit Ranchroasting... heute aber nur gesalzen
Dann kommt ein wenig Öl in die Schüssel, gut durchschwenken, damit es sich verteilt und dann mit Paniermehl durchmischen.
So landen die Kartoffelhälften, immer mit der Schnittseite nach oben, auf dem Backblech. Bei 180°C Umluft werden sie auf oberer Schiene für 45 - 50 Minuten gebacken.
Dann wird die zweite Beilage noch schnell vorbereitet ... Schmorgurken ...
Dazu werden die Gurken längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in Bögen geschnitten. Dann noch schnell den Dill hacken und den frischen Pfeffer mörsern.
Dann geht es aber auch schon an die Kugel ...
Die Nackenstücke habe ich diesmal nur gesalzen, damit sie nicht zu dominant werden. Fleisch und Würste dürfen schon mal leicht vorgaren, während die Gurken in Albaöl scharf angebraten werden.
Dann kommen Fleisch und Würste aufs Feuer und die Gurken werden mit Crème Fraîche durchgeschwenkt und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Noch etwas Dill zu den Gurken und mit Essig abschmecken. Das Fleisch bekommt auch noch den letzten Schliff ... die Würste sind schon fertig.
Dann kann auch schon serviert werden ...
ich bin zufrieden... und satt!
Glück Auf
gebacken wurde nicht in der Kugel, sondern im EBO ... und damit fange ich erst mal an.
Gebackene Drillinge ...
Dazu werden die Kartoffeln gewaschen, halbiert und in eine Schüssel gegeben. Dort werden sie tüchtig gesalzen ... und wer mag auch weiter gewürzt, zB mit Ranchroasting... heute aber nur gesalzen
Dann kommt ein wenig Öl in die Schüssel, gut durchschwenken, damit es sich verteilt und dann mit Paniermehl durchmischen.
So landen die Kartoffelhälften, immer mit der Schnittseite nach oben, auf dem Backblech. Bei 180°C Umluft werden sie auf oberer Schiene für 45 - 50 Minuten gebacken.
Dann wird die zweite Beilage noch schnell vorbereitet ... Schmorgurken ...
Dazu werden die Gurken längs halbiert, vom Kerngehäuse befreit und in Bögen geschnitten. Dann noch schnell den Dill hacken und den frischen Pfeffer mörsern.
Dann geht es aber auch schon an die Kugel ...
Die Nackenstücke habe ich diesmal nur gesalzen, damit sie nicht zu dominant werden. Fleisch und Würste dürfen schon mal leicht vorgaren, während die Gurken in Albaöl scharf angebraten werden.
Dann kommen Fleisch und Würste aufs Feuer und die Gurken werden mit Crème Fraîche durchgeschwenkt und mit Pfeffer und Salz gewürzt.
Noch etwas Dill zu den Gurken und mit Essig abschmecken. Das Fleisch bekommt auch noch den letzten Schliff ... die Würste sind schon fertig.
Dann kann auch schon serviert werden ...
ich bin zufrieden... und satt!
Glück Auf