Liebe Freunde der Glut,
am vergangenen Wochenende hatten wir gute Freunde zu Besuch, sodass wir uns entschlossen haben, ein bisschen zu Grillen. Wir haben einfach mal gesagt: Spieße hatten wir schon lang nicht mehr, also wurde kurzer Hand das Spieße(r)-Flachgrillen ausgerufen!
Menüplan
So. Lange Rede, jetzt Bilder
Übersicht:
Vorspeise:
Mein ehemaliger Azubi stammt aus Syrien und hat mir extra Mazafati-Datteln aus dem Iran besorgt, da diese bei uns extrem selten zu finden sind. Mazafati-Datteln sind einfach nur genial, zuckersüß und wie eine kleine Praline. Das ganze dann noch in Kombination mit Bacon und ich brauche wohl nicht zu erwähnen, dass das am Ende richtiig gut geschmeckt hat.
Hauptgang:
Filetspieße vom Schwein und Rind:
Filetspieße nur vom Schwein:
allerlei Flachgegrilltes:
Beilagen:
Champignons gefüllt
Teller-Bilder:
Fazit: Bis dahin war alles fantastisch. Eigentlich war dann auch schon jeder satt, aber es sollte ja auch noch die Nachspeise vom Grill geben. Und dann kam es wie es kommen musste....
Nachspeise: Erdbeer-Spießchen
Nachdem ich die gleichen Spießchen vor ein paar Wochen schon mal gemacht habe und sie wirklich reißenden Absatz fanden, dachte ich mir: das geht nochmal. Ich hatte aber keine Lust mehr, jedes Spießchen einzeln über der Glut zu rösten, also legte ich nochmal Kohlen nach, platzierte zwei Kohlekörbe auf dem Rost und ließ dort die Spießchen Platz nehmen.
Sieht doch schön aus, oder?
...aber nicht lange: Ganz offensichtlich waren die paar Verdauung-Schnäppsschen zu viel, sodass sich die Marshmallows selbstständig machten:
Fragt bitte nicht was das für eine Sauerei war und wie lange ich brauchte, bis ich den Gussrost wieder sauber hatte.
Merkt auf: Der einfache Weg ist selten der beste. Also: Beim nächsten Mal wieder jeden Spieß einzeln über die Glut halten und drehen, dann passiert so etwas auch nicht.
Trotz dieses Nachspeisen-Dramas hatten wir einen gelungenen Abend mit viel Spaß und lecker Essen.
am vergangenen Wochenende hatten wir gute Freunde zu Besuch, sodass wir uns entschlossen haben, ein bisschen zu Grillen. Wir haben einfach mal gesagt: Spieße hatten wir schon lang nicht mehr, also wurde kurzer Hand das Spieße(r)-Flachgrillen ausgerufen!
Menüplan
Vorspeise: | Mazafati-Datteln im Speckmantel |
Hauptgang: | Filetspieße vom Schweine- und Rinderfilet mit verschiedenen Gemüsesorten |
Champignonspieße gefüllt mit Magalica-Paprikasalami | |
gemischte Spieße mit Gemüse und Chorizo | |
bayerisches Wammerl | |
Kaffee-Halsgrat | |
div. Würstl (Berner, Mini-Käsekrainer, Chorizo, Nürnberger, Bratwurstschnecken) | |
Beilagen: | gefüllte Champignons mit griechischer Feta-Paprika Füllung |
Coleslaw | |
Kartoffel-Wedges aus der Heißluftfritöse | |
Nachspeise: | Erdbeer-Marshmallow Spieße mit Vanille-Eis |
So. Lange Rede, jetzt Bilder
Übersicht:
Vorspeise:
Mein ehemaliger Azubi stammt aus Syrien und hat mir extra Mazafati-Datteln aus dem Iran besorgt, da diese bei uns extrem selten zu finden sind. Mazafati-Datteln sind einfach nur genial, zuckersüß und wie eine kleine Praline. Das ganze dann noch in Kombination mit Bacon und ich brauche wohl nicht zu erwähnen, dass das am Ende richtiig gut geschmeckt hat.
Hauptgang:
Filetspieße vom Schwein und Rind:
Filetspieße nur vom Schwein:
allerlei Flachgegrilltes:
Beilagen:
Champignons gefüllt
Teller-Bilder:
Fazit: Bis dahin war alles fantastisch. Eigentlich war dann auch schon jeder satt, aber es sollte ja auch noch die Nachspeise vom Grill geben. Und dann kam es wie es kommen musste....
Nachspeise: Erdbeer-Spießchen
Nachdem ich die gleichen Spießchen vor ein paar Wochen schon mal gemacht habe und sie wirklich reißenden Absatz fanden, dachte ich mir: das geht nochmal. Ich hatte aber keine Lust mehr, jedes Spießchen einzeln über der Glut zu rösten, also legte ich nochmal Kohlen nach, platzierte zwei Kohlekörbe auf dem Rost und ließ dort die Spießchen Platz nehmen.
Sieht doch schön aus, oder?
...aber nicht lange: Ganz offensichtlich waren die paar Verdauung-Schnäppsschen zu viel, sodass sich die Marshmallows selbstständig machten:
Fragt bitte nicht was das für eine Sauerei war und wie lange ich brauchte, bis ich den Gussrost wieder sauber hatte.
Merkt auf: Der einfache Weg ist selten der beste. Also: Beim nächsten Mal wieder jeden Spieß einzeln über die Glut halten und drehen, dann passiert so etwas auch nicht.
Trotz dieses Nachspeisen-Dramas hatten wir einen gelungenen Abend mit viel Spaß und lecker Essen.