Flachgrillen + Rub-Test
Nachdem ich letztens schon verschiedene Rubs von A****k***t bei Drumsticks und Wings probiert hatte, sollten heute drei verschiedene Rubs dieses Herstellers auf Bauchscheiben getestet werden: je eine mit "Macho Muchacho", "Cherry Chipotle" und "Pull that Piggy". Ein Nackenkotelette für GöGa (sie mag keine Bauchscheiben) wurde ebenfalls mit "Cherry Chipotle" gepudert. Als Beilage gab es noch ein paar Würstchen: eine Rostbratwurst für GöGa, eine Krakauer, eine frische grobe Bratwurst und ein Mettende für den Tester. Finde ich als Beilage nicht schlecht - ist jedenfalls 100% LowCarb...
Für diese Auswahl durfte heute mal wieder der Spirit ran. Bei mittlerer Hitze - schließlich sollte der Rub nicht verbrennen - wurden die Kandidaten fertig gemacht.
Die Bilder:
Das Ausgangsmaterial wurde ca. 3 Std. vor dem Grillen gerubt.
Erst mal alles auflegen
Es wird ...
Fertig und auf dem Teller. Einmal für GöGa...
... und einmal für den "Rub-Tester".
Fazit: Alle drei Rubs sind auf ihre Art gut:
Das mildeste der drei ist "Pull that Piggy". Das kann man getrost richtig gut auftragen. Eine gewisse Süße ist vorhanden, Schärfe kaum bis nicht spürbar. Für Schwein aber durchaus gut geeignet. Ich werde das demnächst mal für Pulled Pork nehmen - der Name spricht ja auch schon dafür. Auch für Ribs sollte das passen.
Das mittlere ist dann "Cherry Chipotle". Ebenfalls noch sehr mild, eine leichte Grundschärfe ist quasi im Hintergrund zu spüren. Ein guter Universal-Rub für viele Gelegenheiten, wobei auch Kinder mit am Tisch sitzen dürfen. Passt auch prima zu Geflügel.
Als drittes dann "Macho Muchacho". So richtig "TexMex". Kräftiger, sehr würziger Geschmack mit guter Grundschärfe, ohne diese aber zu übertreiben. Vielleicht nicht für alle oder kleine Kinder geeignet, aber für mich genau richtig. Auch GöGa findet das durchaus (noch) gut. Für mich der neue Lieblingsrub für Schwein.
Danke für's reinschauen
LG EffJott
Nachdem ich letztens schon verschiedene Rubs von A****k***t bei Drumsticks und Wings probiert hatte, sollten heute drei verschiedene Rubs dieses Herstellers auf Bauchscheiben getestet werden: je eine mit "Macho Muchacho", "Cherry Chipotle" und "Pull that Piggy". Ein Nackenkotelette für GöGa (sie mag keine Bauchscheiben) wurde ebenfalls mit "Cherry Chipotle" gepudert. Als Beilage gab es noch ein paar Würstchen: eine Rostbratwurst für GöGa, eine Krakauer, eine frische grobe Bratwurst und ein Mettende für den Tester. Finde ich als Beilage nicht schlecht - ist jedenfalls 100% LowCarb...
Für diese Auswahl durfte heute mal wieder der Spirit ran. Bei mittlerer Hitze - schließlich sollte der Rub nicht verbrennen - wurden die Kandidaten fertig gemacht.
Die Bilder:
Das Ausgangsmaterial wurde ca. 3 Std. vor dem Grillen gerubt.
Erst mal alles auflegen
Es wird ...
Fertig und auf dem Teller. Einmal für GöGa...
... und einmal für den "Rub-Tester".
Fazit: Alle drei Rubs sind auf ihre Art gut:
Das mildeste der drei ist "Pull that Piggy". Das kann man getrost richtig gut auftragen. Eine gewisse Süße ist vorhanden, Schärfe kaum bis nicht spürbar. Für Schwein aber durchaus gut geeignet. Ich werde das demnächst mal für Pulled Pork nehmen - der Name spricht ja auch schon dafür. Auch für Ribs sollte das passen.
Das mittlere ist dann "Cherry Chipotle". Ebenfalls noch sehr mild, eine leichte Grundschärfe ist quasi im Hintergrund zu spüren. Ein guter Universal-Rub für viele Gelegenheiten, wobei auch Kinder mit am Tisch sitzen dürfen. Passt auch prima zu Geflügel.
Als drittes dann "Macho Muchacho". So richtig "TexMex". Kräftiger, sehr würziger Geschmack mit guter Grundschärfe, ohne diese aber zu übertreiben. Vielleicht nicht für alle oder kleine Kinder geeignet, aber für mich genau richtig. Auch GöGa findet das durchaus (noch) gut. Für mich der neue Lieblingsrub für Schwein.
Danke für's reinschauen
LG EffJott