• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Flachgrillen-Wochenende] gepopptes Wammerl vom Thüringer Duroc | Forelle | FT1-Kartoffeln

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

heute habe ich per Zufall einen schönen Schweinebauch vom Thüringer Duroc Schweinderl erstanden. Das schreit geradezu nach Wammerl !!!

Für meine Gemahlin gab es eine Forelle und für uns beide Kartoffelgemüse aus dem FT1 (OK, das ist nicht flachgegrillt ...).

Los geht's mit der Fleischbeschau

DSC08151.jpg


DSC08153.jpg


DSC08157.jpg


DSC08158.jpg


DSC08160.jpg


DSC08161.jpg


ein knappes Kilo ist dann doch zuviel für ein Krischperl wie mich :pfeif: also wird der Bauch geteilt

DSC08165.jpg


die Schwarte habe ich längs eingeritzt. Mache ich immer so, weil so kann man dann prima Scheiben schneiden. Keine Ahnung, wieso manche das diagonal einschneiden.

DSC08172.jpg


die Schwarte blieb zunächt unbehandelt, die restlichen Flächen habe ich mit dem fränkischen Haxn-Gewürz vom @Spiccy eingerubbelt

DSC08174.jpg


DSC08186.jpg


DSC08196.jpg


für die Vergrillung habe ich die Oldtimer-Kugel hergerichtet. Die andere war mit Roti mit dem Kalträuchern von Schinken beschäftigt


DSC08199.jpg


DSC08202.jpg


Mittlerweile war's schon dunkel ... also schnell das Licht auf der Terasse angemacht und ein Kokoko-Egg für den FT1 hergerichtet


DSC08203.jpg


auf den Deckel kommen noch zwei Stück. Innendrin waren kleine Kartoffelwürfel, gewürzt mit Sapore di Maremma, ebenfalls vom @Spiccy


DSC08205.jpg


DSC08208.jpg



auf die Schwarte habe ich einen Salzdeckel gegeben


DSC08209.jpg


nach ca. 30 min war dieser dann fest und brüchig und ich habe ihn abgenommen


DSC08215.jpg


DSC08218.jpg


die Schwarte beginnt dann ziemlich schnell zu poppen.
Parallel dazu habe ich noch eine Regenbogenforelle für Madame aufgelegt.


DSC08219.jpg


Fertig!


DSC08221.jpg


DSC08224.jpg


DSC08226.jpg


DSC08228.jpg


DSC08231.jpg


DSC08233.jpg


DSC08238.jpg


DSC08239.jpg


DSC08240.jpg


DSC08241.jpg


DSC08245.jpg


DSC08248.jpg



Yam Yam ... sehr geil :messer:

Ich liebe Wammerl - und mit diesem Ausgangsprodukt war es nochmal extra gut.

War das jetzt Flachgrillen? Ich glaube ja, weil hoch war es nicht !

Danke für's Reinzappen, schönen Abend

:prost:
 

Anhänge

  • DSC08151.jpg
    DSC08151.jpg
    331 KB · Aufrufe: 625
  • DSC08153.jpg
    DSC08153.jpg
    287,7 KB · Aufrufe: 602
  • DSC08157.jpg
    DSC08157.jpg
    291,4 KB · Aufrufe: 619
  • DSC08158.jpg
    DSC08158.jpg
    378,1 KB · Aufrufe: 604
  • DSC08160.jpg
    DSC08160.jpg
    361,8 KB · Aufrufe: 593
  • DSC08161.jpg
    DSC08161.jpg
    331,2 KB · Aufrufe: 587
  • DSC08165.jpg
    DSC08165.jpg
    331,6 KB · Aufrufe: 600
  • DSC08172.jpg
    DSC08172.jpg
    244,8 KB · Aufrufe: 597
  • DSC08174.jpg
    DSC08174.jpg
    305,3 KB · Aufrufe: 574
  • DSC08186.jpg
    DSC08186.jpg
    381,9 KB · Aufrufe: 606
  • DSC08196.jpg
    DSC08196.jpg
    285,4 KB · Aufrufe: 592
  • DSC08199.jpg
    DSC08199.jpg
    584,1 KB · Aufrufe: 602
  • DSC08202.jpg
    DSC08202.jpg
    259,2 KB · Aufrufe: 568
  • DSC08203.jpg
    DSC08203.jpg
    375,6 KB · Aufrufe: 597
  • DSC08205.jpg
    DSC08205.jpg
    455,4 KB · Aufrufe: 599
  • DSC08208.jpg
    DSC08208.jpg
    282,3 KB · Aufrufe: 617
  • DSC08209.jpg
    DSC08209.jpg
    267,2 KB · Aufrufe: 586
  • DSC08215.jpg
    DSC08215.jpg
    223,3 KB · Aufrufe: 625
  • DSC08218.jpg
    DSC08218.jpg
    210,4 KB · Aufrufe: 573
  • DSC08219.jpg
    DSC08219.jpg
    317,6 KB · Aufrufe: 574
  • DSC08221.jpg
    DSC08221.jpg
    258,9 KB · Aufrufe: 585
  • DSC08224.jpg
    DSC08224.jpg
    347,4 KB · Aufrufe: 595
  • DSC08226.jpg
    DSC08226.jpg
    211 KB · Aufrufe: 577
  • DSC08228.jpg
    DSC08228.jpg
    218,7 KB · Aufrufe: 554
  • DSC08231.jpg
    DSC08231.jpg
    216 KB · Aufrufe: 581
  • DSC08233.jpg
    DSC08233.jpg
    233,7 KB · Aufrufe: 596
  • DSC08238.jpg
    DSC08238.jpg
    272,5 KB · Aufrufe: 577
  • DSC08239.jpg
    DSC08239.jpg
    275,1 KB · Aufrufe: 565
  • DSC08240.jpg
    DSC08240.jpg
    261,4 KB · Aufrufe: 557
  • DSC08241.jpg
    DSC08241.jpg
    278,5 KB · Aufrufe: 557
  • DSC08245.jpg
    DSC08245.jpg
    293,8 KB · Aufrufe: 579
  • DSC08248.jpg
    DSC08248.jpg
    310,3 KB · Aufrufe: 587
aaaabsolut genial :zweidaumenhoch:

mich gfreit außerdem, dass Du dieses wunderbare Wort "Kriaschperl" kennst :cheers:
 
Auch wenn es nicht unbedingt Flachgrillen war, gefallen tut es mir auf jeden Fall! :thumb2:
 
Wegen dem "Krischperl", hättest was gesagt ... dann währ ich gekommen.
Aber dann hätten de zwoa pfund ned groacht. ;)

Wieder mal super und ohne großes Tamtam zubereitet.

:thumb1:
 
schön gemacht....und erstmal Servus "alder Schwaddn Griller":anstoޥn:
....Flachgriller-oder einfach "back to the roots....."......
 
Du weißt ja schon dass ich absoluter Schweinebauchfan bin ;)
Also von dem her ist das hier für mich schon Foodporno vom Allerfeinsten :woot:
Sehr geil :thumb1:
 
Haben will :sabber:
Egal ob flach oder hoch ... breit oder was auch immer ... sehr geil :thumb2:

Glück Auf
 
Also das mit dem Flachgrillen lassen wir grad mal noch so durchgehen ;).

Quatsch, einfach geil, die Bilder, und die Schwarte schneid ich auch nicht diagonal ein,
längs und quer lassen sich einfach besser Scheiben abschneiden.
 
mmmmmhhhhh sieht extremst lecker aus! So a Brüstl ist schon was feines, ob gescheibt oder im ganzen!
 
Bis wie viel cm zählt's eigentlich als flach?
Wie auch immer, das Wammerl schaut sauguad aus.
 
Egal ob flach oder hoch...es sieht verdammt lecker aus...und jetzt hab ich Hunger
 
Zurück
Oben Unten