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[Flachwokken Teil 2] Gong Bao Ji Ding - Kung Pao Vegetarisch

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Moinsen,

letzens bin ich auf einen Fred gesoßen, der MUSS unbedingt weitergeführt werden.

Dort bin ich auf das Rezept von @oppfa gestoßen. Das sah für mich richtig schmackig aus. Da wir unter der Woche versuchen kein Fleisch (klappt zu 85%) zu essen, habe ich das Hühnchen weggelassen und stattdessen Karotten und Pilze hinzugefügt und etwas improvisiert.

Zutaten:
3 Stück Knoblauch, halb so viel Ingwer
1 grüne Paprikaschote
1 rot Paprikaschote
1 halbe orangene Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln, nur das Weiße
2/3 Cup rohe, geschälte Erdnüsse
4 EL Erdnußöl
2 getrocknete Chiltipins nur für mich, die Kids essen mit
2 Paradies Pfeffer
Marinade: 1 TL Salz, 1 EL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 2 TL Reiswein, 1 EL Stärke, 2 EL Wasser
Sauce: 1/2 EL Stärke, 2 EL Zucker, 2 TL helle & 2 TL dunkle Sojasauce, 2 EL Reisessig, 2 TL Sesamöl, 2 EL Wasser

Zubereitung:
1. Paprika, Zwiebeln, Karotten und Pilze in gleich große Stücke schneiden, dann in einer Schüssel mit der Marinade vermischen (ca 3h marinieren)
2. Knoblauch und Ingwer grob hacken,
3. Saucenzutaten gründlich verrühren
4. Monster mit zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, dann die Erdnüsse darin goldbraun pfannenrühren, herausnehmen
5. Monster mit den anderen zwei EL Erdnußöl mäßig erhitzen, Gemüse schnell dazuwerfen und unter großer Hitze kräftig pfannenrühren.
6. Anschlißend Knoblauch und Ingwer hinzufügen und ca 30 s weiterrühren
7. Sauce nochmal gut durchrühren, dann in das Monster geben, alles weiter verrühren und durchschütteln. Sobald die Sauce dickflüssig glänzt, Erdnüsse unterheben und sofort servieren

Und so sieht das ganze bebildert aus. :D
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Tellerbilder
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LG Thorsten
 

5E8A5T14N

KEGgstremist & Pizza-Prediger & Radler-Sommelier
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Geil! :sabber:
Nur: der halbe Teller wäre mir zu wenig. Aber das weisst du ja :)
Schön vollpacken und per Warp Antrieb zu mir bitte
 

dreckschueppe

BÄRBEL & Mr.PizzaBanana
Immer langsam. Ich hab keine GSV Portion gekocht. o_O
Vielleicht liegt das an dem flachen Wok. 🤔

Ich denke, das kannst du korrigieren lassen, wenn der Griff überarbeitet wird. Material ist ja genug da...






Bekomme ich jetzt was ab? Dann höre ich auch mit dem Unfug auf. 😜
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Feine fleischlose Geschichte.....das gefällt!!! :thumb1:
 
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
OP
OP
Dr_BBQ

Dr_BBQ

Lord Helmchen
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Großartig!!
Vielen Dank für's Zeigen :thumb2:
Sehr gerne. Danke für das Rezept.
Dein Monster-Wok ist offensichtlich ein Multitalent! 🤘🏻
Jaaa, und bald ist es weg. Danke dir.
Kann man male machen ......... und ausgesprochen lecker schaut es aus :thumb2:
Vielen Dank.
Das schaut echt köstlich aus! :thumb2:

Vegetarisch aus dem Wok gibt's bei uns auch immer wieder...
Danke Walther.
 
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