• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flambierte Scampis und Jakobsmuscheln

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Die Jakobsmuscheln mit Bacon Speck umwickeln und mit Salz und Pfeffer würzen

P8254344.jpg


Die Scambis werden mit Kräuteröl eingepinselt und mit Petersilie bestreut

P8254345.jpg


P8254346.jpg


Warten bis die Kohlen voll durchgeglüht sind.

P8254348.jpg


P8254349.jpg


Test mit einer Jakobsmuschel wegen der optimalen Garzeit.

P8254350.jpg


Test ist sehr gut verlaufen, deshalb von jeder Seite 2 Minuten volle Hitze.
( 4 x 2 Minuten )

P8254351.jpg


Wenden.

P8254352.jpg


Nochmal wenden.

P8254353.jpg


Scambis werden 6 Minuten bei voller Hitze gegrillt

P8254354.jpg


P8254355.jpg


P8254356.jpg


P8254357.jpg


Fertig.

P8254358.jpg


Pfanne auf den Grill stellen.

P8254359.jpg


Scambis rein und mit 3 kleinen Flaschen Asbach übergießen.

P8254360.jpg


Anzünden.

P8254362.jpg


P8254363.jpg


Wenn das Feuer ausgeht, servieren.

P8254364.jpg


Tellerbild.
Dazu gab es Steinpilzrisotto.

P8254365.jpg


P8254366.jpg


P8254367.jpg


Die Jakobs Muschel waren Spitze und sind regelrecht auf der Zunge zergangen.
Die Scampies sind mir Buzzara lieber.

Gruß Siggi 2
 

Anhänge

  • P8254344.jpg
    P8254344.jpg
    179,8 KB · Aufrufe: 1.792
  • P8254345.jpg
    P8254345.jpg
    213,3 KB · Aufrufe: 1.733
  • P8254346.jpg
    P8254346.jpg
    215,5 KB · Aufrufe: 1.775
  • P8254348.jpg
    P8254348.jpg
    178,2 KB · Aufrufe: 1.597
  • P8254349.jpg
    P8254349.jpg
    179,1 KB · Aufrufe: 1.681
  • P8254350.jpg
    P8254350.jpg
    157,2 KB · Aufrufe: 1.624
  • P8254351.jpg
    P8254351.jpg
    173,7 KB · Aufrufe: 1.581
  • P8254352.jpg
    P8254352.jpg
    177,8 KB · Aufrufe: 1.602
  • P8254353.jpg
    P8254353.jpg
    199,9 KB · Aufrufe: 1.629
  • P8254354.jpg
    P8254354.jpg
    229,2 KB · Aufrufe: 1.605
  • P8254355.jpg
    P8254355.jpg
    199,3 KB · Aufrufe: 1.603
  • P8254356.jpg
    P8254356.jpg
    223,1 KB · Aufrufe: 2.189
  • P8254357.jpg
    P8254357.jpg
    216,6 KB · Aufrufe: 1.761
  • P8254358.jpg
    P8254358.jpg
    180,4 KB · Aufrufe: 2.123
  • P8254359.jpg
    P8254359.jpg
    114,2 KB · Aufrufe: 1.549
  • P8254360.jpg
    P8254360.jpg
    182,8 KB · Aufrufe: 1.584
  • P8254362.jpg
    P8254362.jpg
    107 KB · Aufrufe: 1.542
  • P8254363.jpg
    P8254363.jpg
    122,1 KB · Aufrufe: 1.567
  • P8254364.jpg
    P8254364.jpg
    192 KB · Aufrufe: 1.552
  • P8254365.jpg
    P8254365.jpg
    185,2 KB · Aufrufe: 1.557
  • P8254366.jpg
    P8254366.jpg
    162,4 KB · Aufrufe: 1.595
  • P8254367.jpg
    P8254367.jpg
    191,6 KB · Aufrufe: 1.571
Sieht sehr lecker aus :sonne:

:respekt:

:prost:
 
Bis auf den Asbach alles sehr gut.

:hutab:
 
Das sieht mega lecker aus. :respekt:
Mir läuft das Wasser im Mund zusammen.
 
Moin Siggi,

sehr schön :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion gehabt :happa:

:prost:
 
Saugeil !!:respekt: Das hätte mir auch geschmeckt !:messer:

Gruß Matthias
 
Fein. Braucht die Muschel noch Salz wenn sie im Bacon eingewickelt ist?


:bbq4you_drinks:


.
 
Lecker Kaisergranat - quasi der König der Scampis. Ich hätte auch eher mit Noilly Prat flambiert, es aber auch gerne so gegessen.

Jacobsmuscheln hatte ich das letze mal auf dem Südhessenstammtisch vom Jost probieren dürfen - lecker in Butter gebraten und mit Pastis flambiert - der absolute Knaller.

Gruß
Frank
 
Ich kanns fast riechen, so toll sind die geworden! Und was für ne Menge!
Toll!!

:prost:
 
Zurück
Oben Unten