Hallo allerseits,
als Gasgrill-Einsteiger habe ich mich für den Broil King entschieden. Nach dem Einbrennen muss ich jedoch zugeben, dass ich mit der Hitzeentwicklung bzw. Verteilung nicht zufrieden bin.
Grillen muss ich durchgehend auf "vollgas" und dann auch nur auf dem linken Brenner. Der mittlere und rechte Brenner scheinen nicht genug Hitze zu entwickeln. Ich kann sogar für 3-4s Sekunden die Hand über den Rost halten, was auf dem linken Brenner unmöglich ist. Nach 20-30Min bei geschlossenem Deckel (erstmaliges Einbrennen) erreichte das Thermometer aber auch mal die 300°C Marke
Was haltet Ihr vom Flammenbild?
- Ich finde es flackert zu sehr gelblich.
- Aber v.a. interessiert mit eure Meinung zur Größe der Flamme. Ist diese nicht zu klein für "Vollgas"?
Brenner sind sauber und auch schon inspiziert. 11kg Gasflasche ist voll. Grill ist bislang 2x benutzt mit identischem Ergebnis.
Sollte ich hier bei BK reklamieren? Mit welchem Argument: Temperatur oder Flammbild?
Ich bin gespannt auf eure Tipps!
als Gasgrill-Einsteiger habe ich mich für den Broil King entschieden. Nach dem Einbrennen muss ich jedoch zugeben, dass ich mit der Hitzeentwicklung bzw. Verteilung nicht zufrieden bin.
Grillen muss ich durchgehend auf "vollgas" und dann auch nur auf dem linken Brenner. Der mittlere und rechte Brenner scheinen nicht genug Hitze zu entwickeln. Ich kann sogar für 3-4s Sekunden die Hand über den Rost halten, was auf dem linken Brenner unmöglich ist. Nach 20-30Min bei geschlossenem Deckel (erstmaliges Einbrennen) erreichte das Thermometer aber auch mal die 300°C Marke
Was haltet Ihr vom Flammenbild?
- Ich finde es flackert zu sehr gelblich.
- Aber v.a. interessiert mit eure Meinung zur Größe der Flamme. Ist diese nicht zu klein für "Vollgas"?
Brenner sind sauber und auch schon inspiziert. 11kg Gasflasche ist voll. Grill ist bislang 2x benutzt mit identischem Ergebnis.
Sollte ich hier bei BK reklamieren? Mit welchem Argument: Temperatur oder Flammbild?
Ich bin gespannt auf eure Tipps!