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Flammkuchen aus dem Ardore

Maddin77

Kamikaze-Pizzatester & Grillsportreporter
5+ Jahre im GSV
hi

Ich habe für morgen mal nenn Teig angesetzt.

300g Mehl 550
150g Wasser
9g Wasser
6g LM

Geplant 21h bei 23grad
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Weiteres dann morgen.......
 

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Wir lieben Flammenkuchen.
Sitze schon mal. :bierchips:
 
In Flammkuchenteig kommt normalerweise keine Hefe, du machst demnach wohl eher Pizza im Flammkuchen Style :-)

Schmeckt trotzdem sehr lecker. Ich habe im Freundeskreis 2 Leute die lieber weisse Pizza mögen und nicht so auf Tomaten stehen. Es gibt dann halt einfach beides (separaten Teig mache ich nicht), die klassischen Pizzen mit Tomaternsosse/Belag und 2-3 Stück im Flammkuchen Style. So sind alle happy. Ich wünsche gutes gelingen.
 
hi

weiße Pizza Bianca ist für mich auch Pizza, nur anders Belegt.

darfst mir gern ein gutes Rezept für einen Flammkuchenteig geben.
teig ist an Pizza angehaucht, nur wesentlich weniger Wasser, und wird ausgerollt.
 
Doppelt, leider.
 
Hier nun die Testreihe
Ich habe 4x120g teiglinge gemacht, damit ich mehr zum Probieren habe.
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1Versuch
ca. 200grad im Ofen und 2:30min
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Teig unten zu blass

2Versuch
ca. 300grad im Ofen und 1:15min
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Oben fast zu dunkel und unten immer noch zu blass

3Versuch
ca. 300grad im Ofen und beim einschießen Hitze auf 1/4 jetzt waren es wieder 2:30min
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So kommen wir der Sache näher, passt mir

4Versuch
ca. 300grad im Ofen und beim einschießen Hitze auf min. jetzt waren es 2:45min und kurz Vollgas
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So muss ich mir das merken, jetzt noch einen besseren Teig finden.

Hatte was von Pizza ;)
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Danke fürs reinschauen
 

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Im Elsass wird der Teig nur mit Mehl, Wasser und Salz hergestellt. Verhältnis Mehl zu Wasser 2:1.
Für die Geschmeidigkeit noch etwas Öl.
:prost:
Bis auf die 6g LM hab ich das ja so gemacht
Kann ich das nächste mal ohne Versuchen.
Danke dir
 
Den wahren Flammkuchenteig gibt es nicht (da streiten sich die Profi's schon so lange wie es Flammkuchen gibt).
Er wird vielerorts gemacht, aber überall etwas anders. Das betrifft sowohl den Teig, den Belag (von süß bis herzhaft) oder das backen selbst.
Wichtig ist m.M.n. daß er dünn und kross ist denn das macht den Flammkuchen aus.
Schau mal bei Tante googel, da gibt es Rezepte und Seiten ohne Ende und auch Vergleiche der unterschiedlichen Styles.
Ich mag bisher den original Elsässer am liebsten, am besten du probierst einfach mal ein paar Rezepte und schaust dann was dir am besten schmeckt.

Sag einem Rheinländer daß die Bayern das bessere Bier haben, er wird dir direkt sagen warum Kölsch besser schmeckt. Der Rheinländer hat noch nicht ausgesprochen und schon meldet sich der Norddeutsche und sagt daß beide nichts sind weil nicht herb genug. :-D So ist das mit dem Flammkuchen auch.
 
Ich indernett-Idi habe wohl beide Posts gelöscht, ich wollte sagen dass ich Flammkuchen mit Hefe im Teig nicht kenne.
Hehe
Ich kannte gar keinen Flammkuchen Teig, gelobe das nächste mal ohne
 
:hmmmm:

Also ich backe Flammkuchen im Ramster auf dem Stein.....und bei 350 - 400 °C

Rezept:

200g Mehl, 2 EL Öl, 125 ml Wasser und etwas Salz ( für 2 Erwachsene )

Ich mache den Teig am Tag zuvor....und stelle den kühl.

Den Teig rolle ich auf 1,5 mm aus....das geht sehr gut, der Teig macht das auch gut mit und bleibt stabil.
Beim Belag ist weniger mehr.......1 Becher Creme Fraiche, 2 - 3 El Rahm, etwas Salz und Muscat gut vermengen.
Lauch oder Zwiebel dünn geschnitten und etwas luftgetrockneter Speck oder Bacon

Backzeit 30 - 60 sek.

Hier eine Version nach dem Backen mit Parma, Parmesan und Bärlauch belegt. Die Blasen müssen sein......

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Flammkuchenteig muss hauuuuchdünn sein.
 
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