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Flammkuchen aus dem COZZE... meine Sammlung @Kinglui

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
ich habe mir gedacht, es ist mal Zeit für eine Sammlung meiner Flammkuchen aus dem COZZE Pizzaofen...
Erst mal den Teig angesetzt.
- 860g glattes Mehl
- 400g Wasser
- 50g Schmalz
- 2 TL Salz
- ein Schuss gutes Olivenöl
5 Minuten lang im Thermomix kneten lassen. Dann eine Stunde zugedeckt bei ca 30 Grad auf der Heizung gehen lassen. Anschließend hühnereigroße Teigballen abstechen und mit dem Nudelholz ausrollen. Während ich die weiteren Zutaten vorbereitet habe gehen lassen.

Folgendes wurde für den Belag vorbereitet:
- Entenbrust, SV-gegart, ca 150 g
- geräucherter Lachs (nicht auf dem Bild)
- ausgelassener Speck
- Schiacciata Piccante
- Garnelen und Gambas mit ordentlich Knoblauch und Zitronenabrieb
- Hackfleisch, angebraten
- Schmand und Creme Fraiche
- Schafskäse
- französischer Weichkäse
- Gorgonzola
- Emmentaler
- Ricotta
- Parmesan
- Zwiebeln
- Champions
- Zucchini
- Paprika
- Tomaten
- Lauch
- Birne
- Knoblauch
- Steinpilzpulver
- Chillipulver
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In der Zwischenzeit den COZZE aufgeheizt. Es folgen die Bilder vom Belegen un die fertigen Flammkuchen. Ist nur eine kleine Auswahl :pfeif:

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Der COZZE ist schon ein geiles Teil :love:
Diese Anschaffung bereue ich nicht!

Ich werde von Zeit zu Zeit hier neues Bildmaterial hochstellen, damit des ganze ein bisschen geordnet ist...

Beste Grüße aus der Oberpfalz wünscht Ludwig :beercheers:
 
Schöne Flammkuchen!
 
Du bist der Belagsguru, da werden einige Anregungen mitgenommen und der Teig wird auch mal nachgebacken, sieht alles klasse aus.
 
Schöne Flammkuchen!

Klasse gemacht inkl. Vorbereitungen..:thumb1:

Flammkuchen fetzt :cook:
Danke euch :thumb1:


Nice, ich mag meinen COZZE auch
Vielleicht kommt mal was größeres... Aber bisher bin ich voll zufrieden :D


Du bist der Belagsguru, da werden einige Anregungen mitgenommen und der Teig wird auch mal nachgebacken, sieht alles klasse aus.
:thumb2:
Ich heute gleich weiter gemacht und mal ein paar Experimente gewagt.

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Meerrettich und Schmand
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Harmoniert wunderbar mit der SV-gegarten Entenbrust.
Ente auf dem Flammkuchen... find ich klasse!
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Und noch besser zum Meerrettich passt natürlich Lachs :D
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Bisher mein absoluter Favorit:
Gambas und Garnelen, mit Zitronenabrieb, Knoblauch und Olivenöl
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Garnelen und Gambas halbiert, die Gambas mit der Schale auf den Flammkuchen gelegt.

Nächstes Experiment:
Cocktailsoße und Schmand
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Schmeckt nicht schlecht, hätte mir aber mehr davon versprochen. Die Cocktailsoße ist leider kaum durchgekommen.

Nächster Test:
Statt Schmand wurde jetzt der Flammkuchen mit einer Mischung aus Ricotta und Ziegenfrischkäse bestrichen.
Wieder Gambas drauf und mit Parmesan bestreuen...
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Diese Mischung war der Wahnsinn :o
(Trotz des dunklen Randes... einen Moment ned aufgepasst :rolleyes: )
Ziegenfrischkäse und Ricotta, das wird wiederholt :D

Danke fürs reinzuschauen und viele Grüße aus der Oberpfalz!
 
Eine neue Runde :pfeif:
Flammkuchenteig angesetzt und 24 Stunden gehen lassen (eigentlich sollte es am Vortag schon Flammkuchen geben :rolleyes:, da ist aber was dazwischen gekommen)
Zutaten
- 860g glattes Mehl
- 400g Wasser
- 50g Schmalz
- 2 TL Salz
- ein kleines Krümelchen frische Hefe
Ich verwende normalerweise keine Hefe für den Flammkuchenteig. War irgendwie aus einer Laune heraus :rotfll: und hat den Teig voll aufgehen lassen...

Garnelen für meine Lieblingsflammkuchen vorbereitet.
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Garnelen halbieren
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Knoblauch klein schneiden, ein kleines Stückchen Bordier-Algenbutter schmelzen. Knofi und Gewürzsalz zur Butter geben und mit ordentlich Zitronenabrieb verfeinern.
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Garnelen dazu, umrühren und dann für einen Tag im Kühlschrank marinieren.
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Ich steh dermaßen auf die Garnelen auf dem Flammkuchen :D

Heute war mal wieder ein Experiment angesagt, da ich nur noch einen Becher Schmand im Kühlschrank gefunden habe. Creme Fraiche war auch keine da :eek:
Also stattdessen Mascarpone verwendet und noch Kräuter der Provance dazu.
Schon mal soviel vorweg:
Kann man machen und schmeckt total cremig auf dem Flammkuchen :muhahaha:

Den Belag vorbereitet... Prosciutto auf dem Flammkuchen, warum nicht :D
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In der Zwischenzeit den COZZE auf Temperatur gebracht.
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Es folgen die Bilder...
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Da ist er... :sabber:
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Nächster Testflammkuchen:
In Rum eingelegte Birne, Honig, Weichkäse und Amarenakirschensenf
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Auch ziemlich lecker!
Den werde ich wohl öfters als süßen Abschluss machen.

Danke fürs Reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig
 
Da du so schön dünne Fladen machst habe ich dazu zwei Fragen:
1. Bekommt man die belegten Fladen gut auf den Schieber? Gerade wenn die so dünn sind?
2. Gehst du mit dem Ofen auf Vollgas? Oder reichen hier 300-350 Grad in der Steinmitte?

Vielen Dank vorab für eine kurze Rückmeldung
 
Sieht super aus.
Temperaturen interessieren mich auch. Wir haben seit ein paar Tagen einen Koda. Habe bisher Flammkuchen immer auf den Kamado gemacht. Da war einfach "heiß" angesagt. 350 Grad.... Was ist für Flammkuchen aus einem Pizzaofen die beste Einstellung?
Stein "so heiß wie es geht" oder eher reduziert?
Gruß
Nic
 
Servus zusammen,
ist ein Weilchen her dass ich das letzte mal etwas hier reingestellt habe...
Jetzt ist es an der Zeit ;)
Anlässlich des runden Geburtstags meiner Schwiegermutter gab es Flammkuchen. Wie immer aus der kleinen Muschel.

Das Rezept vom Teig habe hieraus übernommen:
Jugend forscht: Auf der Suche nach dem „GSV-Standard“ für Flammkuchen
1 kg glattes Mehl
500 ml Wasser
50 g Schmalz
20 g Olivenöl
3 TL Salz

Alles im Thermomix gut verkneten lassen.
Dann die übrigen Zutaten bereitstellen.
Zum Bestreichen habe ich das folgende zusammengerührt:

Standardbelag:
- 2/3 Creme Fraiche
- 1/3 Schmand
- Kräuter der Provance
- Salz
- Muskatnuss

Spezialbelag:
- 1/2 Ziegenfrischkäse
- 1/2 Creme Fraiche
- Honig

Anhang anzeigen 2786570
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Als Belag das folgende:
- Speckwürfel
- Prosciutto
- Räucherlachs
- Garnelen und Gambas, eingelegt in Olivenöl, Knoblauch und Cafe Paris vom @Spiccy
- Rinderhüfte, sehr dünn aufgeschnitten
- Gauda
- Emmentaler
- Bergkäse
- französischer Weichkäse
- Gorgonzola
- Champions
- Lauch
- Zwiebeln
- Zucchini
- Peperoni
- Mais
- Knoblauch
- Birne

Gewürzt wurde mit:
- Waldpilzpulver aus eigener Herstellung
- Kräuter der Toskana
- Duckstein BBQ Gewürz von Spicebar
- Salted Caramel vom @Spiccy
- Balsamico

Aufzupassen, dass man nicht dehydriert...
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Leider haben es nicht alle Flammkuchen als Bild geschafft. Gleichzeitig den COZZE beschicken und fotografieren hat sich dann doch als schwierig herausgestellt :rolleyes:
Es folgen die Bilder :bilder:

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Nachspeise:
Flammkuchen mit Ziegenfrischkäse, Birne, Rosmarin, Salted Caramel. Anschließend mit Rum flambiert.
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Eine zweite Nachspeise anlässlich des Geburtstags durfte dann auch nicht fehlen...
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Danke fürs reinzuschauen und beste Grüße aus der Oberpfalz
Ludwig

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Schaut alles sehr gut aus Ludwig :thumb2:
 
Weiter geht's...
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Dieses mal hab ich die ersten Flammkuchen mit selbst gemachten Waldpilzpulver bestreut.
Das bringt Geschmack rein!
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Kurz bevor der Flammkuchen fertig ist, die dünn geschnittene Rinderhüfte und den Balsamico drauf und dann nochmal 20 Sekunden bei Vollgas anbräunen...
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Lachs, Knoblauch, Pilze und Bergkäse
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Nochmal ein klassischer:
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Nachspeise...
Ziegenfrischkäse, Creme Fraiche mit Honig, Birne, Thymian, Brie und Balsamico
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Sehr schöne Flammkuchen und irre Beläge, klingt sehr lecker. Wirds wohl bei uns auch bald mal geben...
LG, Johannes
 
Heute gab's nach langer Zeit wieder Flammkuchen...
Hab's leider nur geschafft drei Bilder zu machen :roll:

Bisschen Antipasti mit Gambas
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Prosciutto Cotto
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Feige mit Brie, Schafskäse und dem genialen Salted Caramel vom @Spiccy
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Immer wieder gut :thumb2:
 
Ich kam per Suche auf den Beitrag (ich weiss, nicht taufrisch), klasse Ideen dabei! Aber auch wenn die Frage gestellt wurde: wir war die Temperatur im Cozze? Und wie lange? Leider hab ich keine Antwort gesehen.
Schönen Gruß
Peter
 
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