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Flammkuchen aus der Kuppel

Dodge

Pitmaster
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
:pfeif:

Bilder

Lauch und Lauchzwiebel, dazu Bacon

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Ich wollte es ja immer nicht glauben.....aber die Schaufel rockt !

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........Sauerrahm und Creme Fraiche 1/1 mit etwas Salz und Muskat

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Laut Infrarottermometer annähernd 700 °C

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....bissi speckig der Boden....das geht besser

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2-3x umgesetzt...

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....viel besser

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Das hat sehr gut funktioniert.....ABER ! Ja...Aber !
Der Kuppelofen ist eben für Pizza optimal......was dabei der Vorteil ist, nämlich dass man den Boden kaum verbrennen kann.....wird beim viel kompakteren Flammkuchenteig zum Nachteil. Selbst 3x umsetzen reicht nicht um annähernd solch perfekte Ergebnisse wie im LeRond zu erzeugen !

So hat jeder Ofen seine Vorzüge....dennoch bereue ich den Kauf der Kuppel nicht ;)

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Achja...gearbeitet wurde auch......neue Arbeitsplatte, Atakama-Kirsche ( Nachbildung )

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Der über 100 Jahre alte Biertisch der Würzburger-Hofbräu wird noch etwas aufgearbeitet und dann zur Pizza-Work-Sation, er soll aber seinen Charakter behalten.....

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...war ein guter Tag heute ;) :weizen:
 
Hach wie schön. Nachdem ich den Fehler gemacht habe, in gewisse „Gesundheitsthemen“ hier im Forum reinzuschauen, ist es wirklich ein Genuss, tolle Bilder zu sehen. Schöner Flammkuchen!
 
Ja, das hätte mir auch geschmeckt. Volker, darf ich fragen, wie du deinen Flammkuchenteig machst?
 
Ja, das hätte mir auch geschmeckt. Volker, darf ich fragen, wie du deinen Flammkuchenteig machst?


Gerne.....das Rezept stammt von @Woodfire

200 g Mehl, 125 ml Wasser, 2 El Öl, etwas Salz.

Ich mache den Teig immer 1 Tag vorm Backen und lasse den im Cooler ruhen....

Funzt bestens und kostet fast nix.....der lässt sich auf fast 1 mm ausrollen....
 
Dankesehr... da ich das mit der Pizza im Pelletsmoker hinbekommen habe, steht Flammkuchen auch mal demnächst an. :)
Du alter Anfixer :D
 
Schönes Flammkuchenprogramm, Pitmaster!
:ola:

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für das Teigrezept ✅
Ich hatte die Teile bis dato von Tarte Gourmet; nachdem @die böse Konigin nunmehr ins Strudelgeschäft eingestiegen ist, werd ich ihr mal Dein ricetta weiterleiten!

Schöne Grüße!
 
Klasse Flammkuchen !:thumb1:

Hätt ich gern einen gegessen !:sabber:

Gruß Matthias
 
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