Hallo, zu einem vermeintlichen Originalrezept gibt es ja im Netz die unterschiedlichsten Meinungen. ich habe das Bodenrezept hier aus dem Forum etwas modifiziert:
300gr. Mehl
1 Tüte Trocken-Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker + 1 TL Salz + einen gesunden Ratsch aus der Chilimühle
30min. gehen lassen
dann SEHR dünn ausgerollt.
Dann je einen Becher Sauerrahm und Schmand mit Muskat, 1 Knofi, Salz+Pfeffer angerührt. Oben auf kamen 3 Frühligswiebeln und 1/2 Speisezwiebel. Dann mit geriebenem Gouda bestreut und ab auf den vorgeheizten Stein.
War sehr lecker und schnell gemacht. Ein kleiner Tipp am Rande: Backpapier auch mit Mehl bestreuen dann davon mit dem Schieber auf den Stein "schubbsen" rutsch besser als vom eingetlichen Holzschieber....
300gr. Mehl
1 Tüte Trocken-Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
1 EL Olivenöl
1 TL Zucker + 1 TL Salz + einen gesunden Ratsch aus der Chilimühle
30min. gehen lassen
dann SEHR dünn ausgerollt.
Dann je einen Becher Sauerrahm und Schmand mit Muskat, 1 Knofi, Salz+Pfeffer angerührt. Oben auf kamen 3 Frühligswiebeln und 1/2 Speisezwiebel. Dann mit geriebenem Gouda bestreut und ab auf den vorgeheizten Stein.
War sehr lecker und schnell gemacht. Ein kleiner Tipp am Rande: Backpapier auch mit Mehl bestreuen dann davon mit dem Schieber auf den Stein "schubbsen" rutsch besser als vom eingetlichen Holzschieber....