500 g Teig, (Hefeteig, reicht für 1-2 Bleche, je nach Dicke des Bodens)
300 g Speck (Bauchspeck), in Streifen
2 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
200 g Schmand oder Creme fraiche (doppelte Menge bei 2 Blechen)
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Den Schmand oder das Creme fraiche in ein Schüssel geben, 1 Knoblauchzehe pressen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge auf dem Hefeteig verteilen. Dann feine Streifen Bauchspeck darauf streuen, Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Da der Speck ziemlich salzig ist, nicht mehr mit Salz nachwürzen. Aber Pfeffer könnte man noch darauf streuen.
Der Teig:
Einen festen Hefeteig aus Mehl, nehme hier gerne Dinkelmehl oder etwas dunkleres Mehl bis 1050, Hefe, Salz und wenig Wasser in der Maschine herstellen. Den Teig nicht gehen lassen!!! sondern sofort ein Stück abnehmen, hauchdünn auswallen.
Das Ding hab ich vor Jahren mal bei Chefkoch gesehen und Göga macht Flammkuchen seit dem immer so.
Los nachmachen Dogdeman
Grillschlurch
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1 Zehe/n Knoblauch
200 g Schmand oder Creme fraiche (doppelte Menge bei 2 Blechen)
1 Bund Schnittlauch
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Den Schmand oder das Creme fraiche in ein Schüssel geben, 1 Knoblauchzehe pressen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge auf dem Hefeteig verteilen. Dann feine Streifen Bauchspeck darauf streuen, Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen. Da der Speck ziemlich salzig ist, nicht mehr mit Salz nachwürzen. Aber Pfeffer könnte man noch darauf streuen.
Der Teig:
Einen festen Hefeteig aus Mehl, nehme hier gerne Dinkelmehl oder etwas dunkleres Mehl bis 1050, Hefe, Salz und wenig Wasser in der Maschine herstellen. Den Teig nicht gehen lassen!!! sondern sofort ein Stück abnehmen, hauchdünn auswallen.
Das Ding hab ich vor Jahren mal bei Chefkoch gesehen und Göga macht Flammkuchen seit dem immer so.
Los nachmachen Dogdeman
Grillschlurch