Hallo liebe Grillgemeinde!
Angefixt vom sensationellen Beitrag des Pitmaster Dodge
http://www.grillsportverein.de/foru...erste-gartentag-flammkuchen-baerlauch.186385/
wollte ich mich auch an das Thema Flammkuchen heranwagen.
1. Problem: ich soll mehr Vollkornzeugs futtern, weil meine Zuckerwerte sind internistisch hoch interessant. ::mensch2::
Also hab ich ein Bißchen rumprobiert und bin auf folgende Teigvariation gekommen:
150 g Einkorn-Vollkornmehl
160 g Bio-Weizenmehl glatt
40 g Bio-Dinkelmehl glatt
150 ml Mineralwasser
3 El Rapsöl
1 Tl Salz
ca. 10 min in der Teigmaschine geknetet.
Dann, wie von Dodge befohlen, in Kalaharsichtfolio verpackt
und über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag: 5 Kugeln zu ca. 110 g geformt.
Der Teig lässt sich hauchdünn ausrollen.
2. Problem: Bärlauch, leider, in der kanpp bemessenen Vormittagsrunde
im Revier, heute keiner zu finden.
Aber auf einer Wiese Allium schoenoprasum - Wilder Schnittlauch
- auch gut,
In der Not frisst der Teufel Fliegen!
auf engl: Yesterday I f...ed my own wife
(bitte nix der GöGa sagen!)
Statt Creme fraiche gibts selbstgemachten Weichkäse
auf Art?! - so wie Gervais halt
(bei uns aus Frischmilch direkt vom Biobauern).
Pfeffer, kein Salz - ist schon im Streichkäse und Muskatnuss gerieben
Noch ein nettes geselchtes Bauchfleischerl gefunden....
Internistisch auch nicht ganz einwandfrei, aba auf mein Flammkuchlein
lege ich halt mehr Zwiebel als Räucherfleisch auf::sagnix::
Leider hab ich keinen Ramster .....
(krieg heuer auch sicher keinen lt. GöGa)
also muss der Summit mit dem Pizzastein her.
Temperaur zwischen 325 und 350 Grad
mit Höhensonne vollgas
So der erste Kamerad kommt aus dem Sumsi
Temperatur passt. Der Rand war genießbar,
schaut am Photo mehr verbrannt aus, als er war!
Noch ein paar Impressionen:
..und weil der Mannschaft gut geschmeckt hat,
gleich leichtsinnig geworden und einen Süßen
nachgeschoben
mit Apfelspalten, Zitron, Zucker & Zimt
für mich nur ein kleines Stück,
weil ich bin als kleines Kind über
eine Bierkiste gefallen!
::dankedir:: dem GSV-Forum für die
gelungene Vorarbeit!
Servus
::Flagge::
Angefixt vom sensationellen Beitrag des Pitmaster Dodge
http://www.grillsportverein.de/foru...erste-gartentag-flammkuchen-baerlauch.186385/
wollte ich mich auch an das Thema Flammkuchen heranwagen.
1. Problem: ich soll mehr Vollkornzeugs futtern, weil meine Zuckerwerte sind internistisch hoch interessant. ::mensch2::
Also hab ich ein Bißchen rumprobiert und bin auf folgende Teigvariation gekommen:
150 g Einkorn-Vollkornmehl
160 g Bio-Weizenmehl glatt
40 g Bio-Dinkelmehl glatt
150 ml Mineralwasser
3 El Rapsöl
1 Tl Salz
ca. 10 min in der Teigmaschine geknetet.
Dann, wie von Dodge befohlen, in Kalaharsichtfolio verpackt
und über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag: 5 Kugeln zu ca. 110 g geformt.
Der Teig lässt sich hauchdünn ausrollen.
2. Problem: Bärlauch, leider, in der kanpp bemessenen Vormittagsrunde
im Revier, heute keiner zu finden.
Aber auf einer Wiese Allium schoenoprasum - Wilder Schnittlauch
- auch gut,
In der Not frisst der Teufel Fliegen!
auf engl: Yesterday I f...ed my own wife
(bitte nix der GöGa sagen!)
Statt Creme fraiche gibts selbstgemachten Weichkäse
auf Art?! - so wie Gervais halt
(bei uns aus Frischmilch direkt vom Biobauern).
Pfeffer, kein Salz - ist schon im Streichkäse und Muskatnuss gerieben
Noch ein nettes geselchtes Bauchfleischerl gefunden....
Internistisch auch nicht ganz einwandfrei, aba auf mein Flammkuchlein
lege ich halt mehr Zwiebel als Räucherfleisch auf::sagnix::
Leider hab ich keinen Ramster .....
(krieg heuer auch sicher keinen lt. GöGa)
also muss der Summit mit dem Pizzastein her.
Temperaur zwischen 325 und 350 Grad
mit Höhensonne vollgas
So der erste Kamerad kommt aus dem Sumsi
Temperatur passt. Der Rand war genießbar,
schaut am Photo mehr verbrannt aus, als er war!
Noch ein paar Impressionen:
..und weil der Mannschaft gut geschmeckt hat,
gleich leichtsinnig geworden und einen Süßen
nachgeschoben
mit Apfelspalten, Zitron, Zucker & Zimt
für mich nur ein kleines Stück,
weil ich bin als kleines Kind über
eine Bierkiste gefallen!
::dankedir:: dem GSV-Forum für die
gelungene Vorarbeit!
Servus
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