• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flammkuchen halbvoll? - funkt!

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo liebe Grillgemeinde!

Angefixt vom sensationellen Beitrag des Pitmaster Dodge
http://www.grillsportverein.de/foru...erste-gartentag-flammkuchen-baerlauch.186385/
wollte ich mich auch an das Thema Flammkuchen heranwagen.

1. Problem: ich soll mehr Vollkornzeugs futtern, weil meine Zuckerwerte sind internistisch hoch interessant. ::mensch2::

Also hab ich ein Bißchen rumprobiert und bin auf folgende Teigvariation gekommen:
150 g Einkorn-Vollkornmehl
160 g Bio-Weizenmehl glatt
40 g Bio-Dinkelmehl glatt
150 ml Mineralwasser
3 El Rapsöl
1 Tl Salz

ca. 10 min in der Teigmaschine geknetet.
Dann, wie von Dodge befohlen, in Kalaharsichtfolio verpackt
und über Nacht in den Kühlschrank.
P1080804 (Small).JPG


Am nächsten Tag: 5 Kugeln zu ca. 110 g geformt.

P1080817 (Small).JPG


Der Teig lässt sich hauchdünn ausrollen.


2. Problem: Bärlauch, leider, in der kanpp bemessenen Vormittagsrunde
im Revier, heute keiner zu finden.
Aber auf einer Wiese Allium schoenoprasum - Wilder Schnittlauch

P1080806 (Small).JPG


- auch gut,
In der Not frisst der Teufel Fliegen!
auf engl: Yesterday I f...ed my own wife :pfeif:
:bash::hammer::hammer::hammer:
(bitte nix der GöGa sagen!)

Statt Creme fraiche gibts selbstgemachten Weichkäse
auf Art?! - so wie Gervais halt
(bei uns aus Frischmilch direkt vom Biobauern).
Pfeffer, kein Salz - ist schon im Streichkäse und Muskatnuss gerieben


Noch ein nettes geselchtes Bauchfleischerl gefunden....

P1080807 (Small).JPG


Internistisch auch nicht ganz einwandfrei, aba auf mein Flammkuchlein
lege ich halt mehr Zwiebel als Räucherfleisch auf::sagnix::
P1080822 (Small).JPG




P1080824 (Small).JPG


Leider hab ich keinen Ramster .....
:stone: (krieg heuer auch sicher keinen lt. GöGa)
also muss der Summit mit dem Pizzastein her.
Temperaur zwischen 325 und 350 Grad
P1080833 (Small).JPG

mit Höhensonne vollgas

So der erste Kamerad kommt aus dem Sumsi
P1080825 (Small).JPG


Temperatur passt. Der Rand war genießbar,
schaut am Photo mehr verbrannt aus, als er war!

Noch ein paar Impressionen:

P1080837 (Small).JPG


P1080838 (Small).JPG


P1080839 (Small).JPG


..und weil der Mannschaft gut geschmeckt hat,
gleich leichtsinnig geworden und einen Süßen
nachgeschoben


P1080843 (Small).JPG


P1080844 (Small).JPG


P1080846 (Small).JPG

mit Apfelspalten, Zitron, Zucker & Zimt
P1080847 (Small).JPG

P1080848 (Small).JPG

P1080849 (Small).JPG

für mich nur ein kleines Stück,
weil ich bin als kleines Kind über
eine Bierkiste gefallen!


::dankedir:: dem GSV-Forum für die
gelungene Vorarbeit!

Servus
::Flagge::
 

Anhänge

  • P1080805 (Small).JPG
    P1080805 (Small).JPG
    61,2 KB · Aufrufe: 102
  • P1080806 (Small).JPG
    P1080806 (Small).JPG
    62,3 KB · Aufrufe: 786
  • P1080807 (Small).JPG
    P1080807 (Small).JPG
    34,2 KB · Aufrufe: 755
  • P1080817 (Small).JPG
    P1080817 (Small).JPG
    27,3 KB · Aufrufe: 772
  • P1080822 (Small).JPG
    P1080822 (Small).JPG
    60,8 KB · Aufrufe: 765
  • P1080824 (Small).JPG
    P1080824 (Small).JPG
    56,2 KB · Aufrufe: 750
  • P1080837 (Small).JPG
    P1080837 (Small).JPG
    40,5 KB · Aufrufe: 749
  • P1080838 (Small).JPG
    P1080838 (Small).JPG
    35,8 KB · Aufrufe: 750
  • P1080839 (Small).JPG
    P1080839 (Small).JPG
    53,5 KB · Aufrufe: 765
  • P1080804 (Small).JPG
    P1080804 (Small).JPG
    25,9 KB · Aufrufe: 777
  • P1080825 (Small).JPG
    P1080825 (Small).JPG
    71,9 KB · Aufrufe: 774
  • P1080833 (Small).JPG
    P1080833 (Small).JPG
    38,7 KB · Aufrufe: 762
  • P1080843 (Small).JPG
    P1080843 (Small).JPG
    52,5 KB · Aufrufe: 753
  • P1080844 (Small).JPG
    P1080844 (Small).JPG
    44,4 KB · Aufrufe: 760
  • P1080845 (Small).JPG
    P1080845 (Small).JPG
    51,2 KB · Aufrufe: 113
  • P1080846 (Small).JPG
    P1080846 (Small).JPG
    40,3 KB · Aufrufe: 760
  • P1080847 (Small).JPG
    P1080847 (Small).JPG
    41 KB · Aufrufe: 689
  • P1080848 (Small).JPG
    P1080848 (Small).JPG
    50,4 KB · Aufrufe: 749
  • P1080849 (Small).JPG
    P1080849 (Small).JPG
    40,2 KB · Aufrufe: 756
Grias Di Zaubervati,

ich weiß gar nicht mehr welche Lobeshymnen ich noch runterbeten soll. Nicht nur dass ich Deine Bilder toll finde - Dein Essen sieht immer klasse aus !!! :trust:

Nein - auch Deine Art zu schreiben finde ich immer sehr sehr schön und absolut unterhaltsam.
Bitte Bitte mach so weiter

Gruß
Michael
 
Hallo Nachbar,

nicht schon wieder diese Pics - wann soll ich die nachkochen - ich brauch mehr Zeit ;-)

Gratuliere - wieder etwas zum Nachbauen.
 
Sehr schicke Flammkuchen und ein schöner Bericht darüber :)

Bärlauch habe ich an meinem neuen Domiziel anscheinend eine sehr große Menge. Da ich mich damit aber nicht so ganz auskenne suche ich noch einen Vorkoster... :essen!:

Soll ich dir mal was schicken :D
 
Die Geschichten aus dem Nördl. Waldviertel sind immer genial :sonne:

:prost:
 
Deine Berichte lese ich jedesmal einfach gerne - Gelungenes vom Grill, schöne Bilder und klasse lustig geschrieben !!:respekt::respekt::respekt:

:prost:

Gruß Matthias
 
Mal wieder absolut Klasse. Den süßen Flammkuchen muss ich unbedingt mal nachbauen...
Gruß Baschdi
 
Sehr kurzweiliger und unterhaltsamer Schreibstil, immer wieder gern gelesen. Und die zubereiteten Speisen sehen auch jedesmal sehr gelungen aus. Bitte mehr davon!

PS: Muss bei Deinen Beiträgen immer wieder an die geniale Schinken-Story denken und bekomm jedesmal ein Grinsen ins Gesicht.
 
Aller erste Sahne, jedoch vermisse ich die Beurteilung des süßen Flammkuchens grins smile :anstoßen:

Hallo Maze,

der Süße war genau so spitze wie die Anderen. Da es sich hiebei um meine Flammkuchen-Premiere und noch dazu in halber Vollkornmehlvariante gehandelt hat, war ich froh, dass es so gut geklappt hat.

Du spielst jedoch in der Flammkuchen-Liga ein paar Klassen über mir!
:worthy:
http://www.grillsportverein.de/foru...e-wie-mann-sie-im-elsaessischen-nennt.164068/

Servus
::Flagge::
 
Zurück
Oben Unten