Flammkuchen - Klassisch und mit Münsterkäse
Zutaten:
* 440 gr Mehl
* 250 ml Wasser
* 4 EL Öl
* 2 TL Salz
* 200 gr Zwiebeln
* 200 gr Schinken
* 50 ml Weißwein
* 250 gr Münsterkäse
* 400gr Creme Fraiche
* 200 ml Sahne
* Salz
* Pfeffer
* Muskat
Zubereitung:
* Für den Teig das Mehl, Wasser, Öl und den TL Salz in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren, sollte der Teig noch zu sehr kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.
* Die Zwiebeln und den Schinken zu Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
* Zwiebeln und Schinken mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
* Creme Fraiche und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte der Masse beiseite stellen
* Die Zwiebeln und Schinken zur halben Creme Fraiche - Sahne geben und nochmal durchmischen.
* Grill mit Pizzastein auf 250 Grad aufheizen.
* Den Teig in vier „Backblech-große” Fladen rollen.
* Zwei mit der Zwiebel/Schinken-Masse bestreichen.
* Zwei mit der Creme Fraiche-Sahne bestreichen und mit Münsterkäse belegen.
* Jeweils für ca. 10 min auf dem Grill garen.
Hier könnt ihr das Rezept auch zum Drucken runterladen (Nach unten scrollen und "Rezeptdownload" anklicken!): http://www.food-boutique.de/2009/rezept/flammkuchen/
Zutaten:
* 440 gr Mehl
* 250 ml Wasser
* 4 EL Öl
* 2 TL Salz
* 200 gr Zwiebeln
* 200 gr Schinken
* 50 ml Weißwein
* 250 gr Münsterkäse
* 400gr Creme Fraiche
* 200 ml Sahne
* Salz
* Pfeffer
* Muskat
Zubereitung:
* Für den Teig das Mehl, Wasser, Öl und den TL Salz in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren, sollte der Teig noch zu sehr kleben, noch etwas Mehl hinzufügen.
* Die Zwiebeln und den Schinken zu Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
* Zwiebeln und Schinken mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit einkochen lassen.
* Creme Fraiche und Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte der Masse beiseite stellen
* Die Zwiebeln und Schinken zur halben Creme Fraiche - Sahne geben und nochmal durchmischen.
* Grill mit Pizzastein auf 250 Grad aufheizen.
* Den Teig in vier „Backblech-große” Fladen rollen.
* Zwei mit der Zwiebel/Schinken-Masse bestreichen.
* Zwei mit der Creme Fraiche-Sahne bestreichen und mit Münsterkäse belegen.
* Jeweils für ca. 10 min auf dem Grill garen.
Hier könnt ihr das Rezept auch zum Drucken runterladen (Nach unten scrollen und "Rezeptdownload" anklicken!): http://www.food-boutique.de/2009/rezept/flammkuchen/