Endlich komme ich dazu und kümmere mich mal um das obere Gewölbe im Le Rond.
Zwar auch heute wieder spät aus dem Büro raus, aber der Teig geht ja schnell.
350 g Weizenmehl
150 g Wiener Griessler
1 TL Salz
ca. 300 ml Wasser
5 EL Öl
Macis aus der Mühle
Daraus einen elastischen Teig machen.
Das Macis gibt dem Teig einen tollesn Geschmack, das müsst ihr mal probieren.
Zwischenzeitlich bekomme ich das Macis ja von einem fast eigenen Baum aus Penang.
Danke Jeff ... das Zeug regelt!!!
Das Sportgerät vorbereiten ...
... leider habe ich fast kein Hartholz mehr.
Aber Nachschub steht bevor, keine Sorge.
Gute Dienste leistet hier aber das Buchenkaminholz von Profagus.
Mit Anzündholz und sonst unterschiedliche Scheite.
Nein, kein Nachbau von Stonehenge
Schnell habe ich eine schöne Glut und ein loderndes Feuer...
... und Temperaturen von 450 Grad.
Kurz halten und dann langsam auf ca. 300 Grad abfallen lassen.
Das reicht für die Flammkuchen.
200 g Creme fraiche mit 100 g saure Sahne verrühren.
Geriebener Emmentaler, Speckwürfel und Zwiebelringe steht bereit...
Den Teig jeweils dünn ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und belegen...
... rein in den Le Rond ... obere Tür zu ...
... es wird ...
...und dann unten kurz auf und das Flammeninferno kann beginnen ... ich hatte wohl nicht gut genug gegabelt
Eine weitere Variante ...
... wanderte auf meinen Teller ...
... und war absolut klasse.
Herrlich, das Gewölbe funzt prima.
Aber der ultimative Test folgt mit Pizza, leider erst wieder in ca. 14 Tagen nach Asien.
Special greets nach Pirmasens
Zwar auch heute wieder spät aus dem Büro raus, aber der Teig geht ja schnell.
350 g Weizenmehl
150 g Wiener Griessler
1 TL Salz
ca. 300 ml Wasser
5 EL Öl
Macis aus der Mühle
Daraus einen elastischen Teig machen.
Das Macis gibt dem Teig einen tollesn Geschmack, das müsst ihr mal probieren.
Zwischenzeitlich bekomme ich das Macis ja von einem fast eigenen Baum aus Penang.
Danke Jeff ... das Zeug regelt!!!
Das Sportgerät vorbereiten ...
... leider habe ich fast kein Hartholz mehr.
Aber Nachschub steht bevor, keine Sorge.
Gute Dienste leistet hier aber das Buchenkaminholz von Profagus.
Mit Anzündholz und sonst unterschiedliche Scheite.
Nein, kein Nachbau von Stonehenge
Schnell habe ich eine schöne Glut und ein loderndes Feuer...
... und Temperaturen von 450 Grad.
Kurz halten und dann langsam auf ca. 300 Grad abfallen lassen.
Das reicht für die Flammkuchen.
200 g Creme fraiche mit 100 g saure Sahne verrühren.
Geriebener Emmentaler, Speckwürfel und Zwiebelringe steht bereit...
Den Teig jeweils dünn ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und belegen...
... rein in den Le Rond ... obere Tür zu ...
... es wird ...
...und dann unten kurz auf und das Flammeninferno kann beginnen ... ich hatte wohl nicht gut genug gegabelt
Eine weitere Variante ...
... wanderte auf meinen Teller ...
... und war absolut klasse.
Herrlich, das Gewölbe funzt prima.
Aber der ultimative Test folgt mit Pizza, leider erst wieder in ca. 14 Tagen nach Asien.
Special greets nach Pirmasens
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