• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flammkuchen | Le Rond mit Doppelgewölbe

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Endlich komme ich dazu und kümmere mich mal um das obere Gewölbe im Le Rond.

Zwar auch heute wieder spät aus dem Büro raus, aber der Teig geht ja schnell.

350 g Weizenmehl
150 g Wiener Griessler
1 TL Salz
ca. 300 ml Wasser
5 EL Öl
Macis aus der Mühle

Daraus einen elastischen Teig machen.
Das Macis gibt dem Teig einen tollesn Geschmack, das müsst ihr mal probieren.
Zwischenzeitlich bekomme ich das Macis ja von einem fast eigenen Baum aus Penang.
Danke Jeff ... das Zeug regelt!!!

Das Sportgerät vorbereiten ...

Flammkuchen_1.jpg


... leider habe ich fast kein Hartholz mehr.
Aber Nachschub steht bevor, keine Sorge.

Gute Dienste leistet hier aber das Buchenkaminholz von Profagus.

Flammkuchen_2.jpg


Mit Anzündholz und sonst unterschiedliche Scheite.

Flammkuchen_3.jpg


Nein, kein Nachbau von Stonehenge :D

Flammkuchen_4.jpg


Schnell habe ich eine schöne Glut und ein loderndes Feuer...

Flammkuchen_5.jpg


... und Temperaturen von 450 Grad.
Kurz halten und dann langsam auf ca. 300 Grad abfallen lassen.
Das reicht für die Flammkuchen.

Flammkuchen_6.jpg


200 g Creme fraiche mit 100 g saure Sahne verrühren.
Geriebener Emmentaler, Speckwürfel und Zwiebelringe steht bereit...

Flammkuchen_8.jpg


Den Teig jeweils dünn ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und belegen...

Flammkuchen_9.jpg


... rein in den Le Rond ... obere Tür zu ...

Flammkuchen_10.jpg


... es wird ...

Flammkuchen_11.jpg


...und dann unten kurz auf und das Flammeninferno kann beginnen ... ich hatte wohl nicht gut genug gegabelt :D

Flammkuchen_12.jpg


Eine weitere Variante ...

Flammkuchen_13.jpg


... wanderte auf meinen Teller ...

Flammkuchen_15.jpg


... und war absolut klasse.

Flammkuchen_16.jpg



Herrlich, das Gewölbe funzt prima.
Aber der ultimative Test folgt mit Pizza, leider erst wieder in ca. 14 Tagen nach Asien.

Special greets nach Pirmasens :pfeif:

:prost:
 

Anhänge

  • Flammkuchen_1.jpg
    Flammkuchen_1.jpg
    200,4 KB · Aufrufe: 1.037
  • Flammkuchen_2.jpg
    Flammkuchen_2.jpg
    172,6 KB · Aufrufe: 981
  • Flammkuchen_3.jpg
    Flammkuchen_3.jpg
    129,3 KB · Aufrufe: 1.008
  • Flammkuchen_4.jpg
    Flammkuchen_4.jpg
    205,5 KB · Aufrufe: 1.026
  • Flammkuchen_5.jpg
    Flammkuchen_5.jpg
    101 KB · Aufrufe: 1.042
  • Flammkuchen_6.jpg
    Flammkuchen_6.jpg
    106,2 KB · Aufrufe: 1.053
  • Flammkuchen_8.jpg
    Flammkuchen_8.jpg
    66,8 KB · Aufrufe: 1.017
  • Flammkuchen_9.jpg
    Flammkuchen_9.jpg
    80,7 KB · Aufrufe: 993
  • Flammkuchen_10.jpg
    Flammkuchen_10.jpg
    62,5 KB · Aufrufe: 983
  • Flammkuchen_11.jpg
    Flammkuchen_11.jpg
    58,2 KB · Aufrufe: 964
  • Flammkuchen_12.jpg
    Flammkuchen_12.jpg
    82,9 KB · Aufrufe: 995
  • Flammkuchen_13.jpg
    Flammkuchen_13.jpg
    74,7 KB · Aufrufe: 994
  • Flammkuchen_15.jpg
    Flammkuchen_15.jpg
    75,6 KB · Aufrufe: 951
  • Flammkuchen_16.jpg
    Flammkuchen_16.jpg
    75,8 KB · Aufrufe: 921
Zurück
Oben Unten