Nachdem mir @Andi_in_der_Natur so schnell fachkundig meine schnelle Frage beantwortet hat, konnten wir unser Abendessen beginnen. Unsere Flammkuchenböden kaufen wir immer fertig von Florian‘s. Mit denen erzielen wir auch im BO auf dem Blech immer super Ergebnisse. Da ich ja nun immer mehr auf der Keramik mache, wollte ich das auch hier mal ausprobieren. Seit letzter Woche hab ich nen Sack Monolith Kohle offen und bin von deren Verhalten sehr begeistert. Im Gegensatz zur BBQuh Buchenholzkohle spritzt die überhaupt nicht beim Anzünden, Rauch kann man auch kaum wahrnehmen und riechen tut sie auch nicht unangenehm. Kohlekorb voll gemacht, 3 Glutnester und gib ihm. Meine Befürchtungen dass da was hängen bleiben könnte haben sich nicht bestätigt, man muss aber schon dabei bleiben sonst wird es schnell zu dunkel. Beim Lachs-Flammkuchen machen wir immer gerne roten Pfeffer drauf. Im BO kein Problem, im Mono muss das danach drauf da er sonst verbrennt. Nun lasse ich aber Bilder sprechen.
Ein süßer Flammkuchen mit Äpfel und braunem Zucker zum Abschluss muss sei n.
Ein süßer Flammkuchen mit Äpfel und braunem Zucker zum Abschluss muss sei n.