Hallo Leute,
bei uns gabs gerade super leckeren Flammkuchen vom Grill und das Rezept will ich euch natürlich nicht vorenthalten!
Also erstmal die Zutaten:
Folgende Mengen konnte man zu zweit mit Salat gut essen:
Teig:
400 gr Mehl
20 gr Frischhefe
1/4 l lauwarmes Wasser
3 El Sonnenblumenöl
Salz (je nach Geschmack, ich hab schon gut rein getan)
Belag:
1 Becher Schlagsahne
1 Becher saure Sahne
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Lauchzwiebeln (ca ein Bund)
Zwiebel (1 - 2 Stück)
250 gr hellgeräuchertes Wammerl (Schweinebauch / Speck)
Zubereitung:
Hefe mit etwas Wasser verrühren und ein paar Minuten stehen lassen. Dann alles vermischen, den Teig gut kneten und ca 2 Stunden stehen lassen. Schaut dann so aus:
Sahne, Schnittlauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Speck klein schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden (hab einen Hobel genommen). Frühlingszwiebel auch klein schneiden..
Dann das schwierigste für mich: Teig flach bekommen ohne Nudelholz:
Dann die Sahne, Zwiebel und Speck auf dem Teig verteilen:
Grill wurde in der Zwischenzeit ca. eine halbe Stunde vorgeheizt
Der Pizzastein liegt bei mir nicht direkt auf dem Rost, sondern auf dem Rost von Koncis-Schweden-Schale.
Den Flammkuchen ca. 10 Minuten backen und dann geniesen!
Dazu passt sehr gut Salat und ein Glas Wein!
bei uns gabs gerade super leckeren Flammkuchen vom Grill und das Rezept will ich euch natürlich nicht vorenthalten!
Also erstmal die Zutaten:
Folgende Mengen konnte man zu zweit mit Salat gut essen:
Teig:
400 gr Mehl
20 gr Frischhefe
1/4 l lauwarmes Wasser
3 El Sonnenblumenöl
Salz (je nach Geschmack, ich hab schon gut rein getan)
Belag:
1 Becher Schlagsahne
1 Becher saure Sahne
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Lauchzwiebeln (ca ein Bund)
Zwiebel (1 - 2 Stück)
250 gr hellgeräuchertes Wammerl (Schweinebauch / Speck)
Zubereitung:
Hefe mit etwas Wasser verrühren und ein paar Minuten stehen lassen. Dann alles vermischen, den Teig gut kneten und ca 2 Stunden stehen lassen. Schaut dann so aus:
Sahne, Schnittlauch, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Speck klein schneiden. Zwiebel in feine Ringe schneiden (hab einen Hobel genommen). Frühlingszwiebel auch klein schneiden..
Dann das schwierigste für mich: Teig flach bekommen ohne Nudelholz:
Dann die Sahne, Zwiebel und Speck auf dem Teig verteilen:
Grill wurde in der Zwischenzeit ca. eine halbe Stunde vorgeheizt
Der Pizzastein liegt bei mir nicht direkt auf dem Rost, sondern auf dem Rost von Koncis-Schweden-Schale.
Den Flammkuchen ca. 10 Minuten backen und dann geniesen!
Dazu passt sehr gut Salat und ein Glas Wein!
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