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Featured Flammlachs

Dieses Thema im Forum "Multimedia" wurde erstellt von Natural Born Griller, 2. Januar 2005.

  1. Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Silvester gabs als Ergänzung zur üblichen Fondue-Orgie einen schönen Flammlachs.


    Und so gehts:

    Man besorge sich einen ganzen Lachs und trenne ihm erstmal das Köpfchen ab. Hieraus kann man entweder Räucherfisch herstellen...


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    ... oder eine stimmungsvolle Partydekoration basteln.

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    Nachdem wir den Fisch filetiert haben, würzen wir die beiden Hälften mit frisch zerstossenem Pfeffer, Wacholderbeeren und Salz. Zusätzlichen Pfiff ergibt eine Fertigwürzmischung für Fisch, die allerdings recht sparsam eingesetzt werden sollte.

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    Die Gewürze kurz einziehen lassen (eine Weißbierlänge genügt). Jetzt wird unser kleiner Freund mit zinkfreien Nägeln auf gewässerte Bretter genagelt und ans Feuer gestellt.


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    Jetzt hat er's schön mollig warm.

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    Vorfreude ist die schönste Freude

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    Nach ca. 25 Minuten kann gegessen werden

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    Grüße und Prost,
    NBG

    *cook* :anstoßen:

    Den Anhang 878112 betrachten
     
    Scharbil gefällt das.
  2. Admin

    Admin BOFH Mitarbeiter 20+ Jahre im GSV

    HuiiI! Da ist ja goil! :o
     
  3. spacko13

    spacko13 Grillkönig

    Huihui, NBG, das sieht aber lecker aus! Und jetzt weiß ich endlich, wie Räucherfisch gemacht wird. Nimmt man da bestimmte Räucherstäbchen?

    :prost:

    Bastian
     
  4. OP
    Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Hi Bastian,
    Ultra und Light kannste da voll vergessen. Nächstes Mal nehm ich

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    Nein, keine Mettenden!! :patsch:
     
  5. Wintergriller

    Wintergriller Grillkaiser

    NBG, Respekt, das sieht ja lecker aus. Auf die Hautseite ans Brett genagelt reicht aus zum garen, oder muss man den Fisch noch wenden? Ne, denke mal nicht :messer:
     
  6. frikadellenschmied

    frikadellenschmied Grillkaiser


    ..schau mal hier:

    [​IMG]


    .da wurde och nix gewendet.

    Gruss frika :prost:
     
  7. OP
    Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Hi Wintergriller,
    es wird nicht gewendet. Das Tierchen wird auch so durch und durch gar.

    Gruß
    NBG
     
  8. frikadellenschmied

    frikadellenschmied Grillkaiser

    Kleiner Tipp am Rande: die Finnen haben den Fisch zum Schluss mit Weinbrand flambiert!!!!

    Gruss frika :prost:
     
  9. OP
    Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Oha! Das würde dem Ganzen allerdings die Krone aufsetzen. Danke für den Tipp.
     
  10. a.n.d.e.r.l

    a.n.d.e.r.l Grillkönig

    und kein gefahr, das die filets durchs eigengewicht einreissen und vom brett rutschen???
     
  11. OP
    Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Nö, 5-7 kleine Nägel halten ihn bei der Stange :D
     
  12. frikadellenschmied

    frikadellenschmied Grillkaiser

    Oder Holzdübel in die vorher meisterlich gefertigten Bohrungen!!!

    Gruss frika :prost:
     
  13. OP
    Natural Born Griller

    Natural Born Griller Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Nachdem der Lachs so super angekommen ist, wurde ich soeben gebeten am 1. April auf einer Party Flammlachs für 150 Leute zu machen. Wir rechnen mit 25 ganzen Lachsen. Eine spezielle Halterung für 12 halbe Fische wurde bereits in Auftrag gegeben. Mit meinen zwei Brettchen komm ich da nicht wirklich weit :o
     
  14. .

    . Guest

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