Silvester gabs als Ergänzung zur üblichen Fondue-Orgie einen schönen Flammlachs.
Und so gehts:
Man besorge sich einen ganzen Lachs und trenne ihm erstmal das Köpfchen ab. Hieraus kann man entweder Räucherfisch herstellen...
... oder eine stimmungsvolle Partydekoration basteln.
Nachdem wir den Fisch filetiert haben, würzen wir die beiden Hälften mit frisch zerstossenem Pfeffer, Wacholderbeeren und Salz. Zusätzlichen Pfiff ergibt eine Fertigwürzmischung für Fisch, die allerdings recht sparsam eingesetzt werden sollte.
Die Gewürze kurz einziehen lassen (eine Weißbierlänge genügt). Jetzt wird unser kleiner Freund mit zinkfreien Nägeln auf gewässerte Bretter genagelt und ans Feuer gestellt.
Jetzt hat er's schön mollig warm.
Vorfreude ist die schönste Freude
Nach ca. 25 Minuten kann gegessen werden
Grüße und Prost,
NBG
*cook* :anstoßen:
Anhang anzeigen 878112
Und so gehts:
Man besorge sich einen ganzen Lachs und trenne ihm erstmal das Köpfchen ab. Hieraus kann man entweder Räucherfisch herstellen...
... oder eine stimmungsvolle Partydekoration basteln.
Nachdem wir den Fisch filetiert haben, würzen wir die beiden Hälften mit frisch zerstossenem Pfeffer, Wacholderbeeren und Salz. Zusätzlichen Pfiff ergibt eine Fertigwürzmischung für Fisch, die allerdings recht sparsam eingesetzt werden sollte.
Die Gewürze kurz einziehen lassen (eine Weißbierlänge genügt). Jetzt wird unser kleiner Freund mit zinkfreien Nägeln auf gewässerte Bretter genagelt und ans Feuer gestellt.
Jetzt hat er's schön mollig warm.
Vorfreude ist die schönste Freude
Nach ca. 25 Minuten kann gegessen werden
Grüße und Prost,
NBG
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