Heute schüttet es dermaßen, dass ich leider mal wieder auf die Pfanne ausweichen musste.
Kandidat ist ein Flank Steak vom Murnau-Werdenfelser Rind; eine alte Rasse aus dem Oberland, die sich durch langsames Wachstum und Robustheit auszeichnet. Der Milchertrag ist natürlich nicht so hoch wie bei modernem, reinem Milchvieh und daher gibt es diese Tiere kaum noch. Zum Glück haben sich gute persönliche Kontakte ergeben und ich kann ab und zu ein Stück Murnau-Werdenfelser auf meinem Grill, oder in diesem Fall in die Pfanne legen
So schauts aus:
volle Pulle ... die Lodge macht enorm Spaß
zum feinen Rind gibts das Beste vom Schwein - Lardo (leider hab ich keine Aufschnittmaschine, aber so gehts auch)
entkoppeln mal anders:
Dazu ein einfacher Tomatensalat mit roten Zwiebeln.
Mahlzeit !
Kandidat ist ein Flank Steak vom Murnau-Werdenfelser Rind; eine alte Rasse aus dem Oberland, die sich durch langsames Wachstum und Robustheit auszeichnet. Der Milchertrag ist natürlich nicht so hoch wie bei modernem, reinem Milchvieh und daher gibt es diese Tiere kaum noch. Zum Glück haben sich gute persönliche Kontakte ergeben und ich kann ab und zu ein Stück Murnau-Werdenfelser auf meinem Grill, oder in diesem Fall in die Pfanne legen
So schauts aus:
volle Pulle ... die Lodge macht enorm Spaß
zum feinen Rind gibts das Beste vom Schwein - Lardo (leider hab ich keine Aufschnittmaschine, aber so gehts auch)
entkoppeln mal anders:
Dazu ein einfacher Tomatensalat mit roten Zwiebeln.
Mahlzeit !