• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flank(en)steak vom Edeka

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Als ich am Donnerstag Abend nach Hause kam hatte meine bessere Hälfte eine Überraschung,
"Du da im Edeka, da gabs son Fleisch, sowas hatten wir schonmal, das war lecker, da hab
ich gleich ein Stückerl mitgebracht."

Ok, dachte ich mir, was kann das schon sein, wenns Rind ist und sie es auch gegessen hat,
das muss das Flank(en)steak sein.

Anderes Rind wie Steaks istt sie nicht "noch roh drin".


Eben dann hab ich nen AZK mit Aldibrekkies gefüllt, durchglühen lassen, rauf mit
den Stücken. Ja Stücken. Ausgepackt sah es aus wie Flank, dann war ich aber
erstaunt, man konnte es auseinanderklappen. Auch die Faserrichtung entsprach
nicht dem was ich als Flank aus der Metro kannte...

Nun, ich lass Bilder sprechen:


P1030399.JPG


P1030400.JPG


P1030404.JPG


P1030406.JPG


P1030407.JPG


P1030412.JPG


P1030413.JPG


P1030414.JPG


P1030417.JPG


P1030416.JPG



Die Bratwurst war für Oma, beim Flank war ich mir nicht sicher ob sie es mögen würde.
Mit Bratwurst macht man da nie was falsch, die hat sie verputzt wie nichts :D


Fazit:

Von der Konsistenz her war das Fleisch angenehm, saftig, zart, keine Frage.
Geschmacklich aber echt enttäuschend. Es fehlte einfach der typische Eigen-
geschmack des Fleisches, es war eher fad, ohne meinen geliebten Pfeffer hätte
ich das nicht gegessen.

Also next time wieder Flank aus der Metro, auch wenn es mehr kostet, das ist
es wert! Dieses Edeka Flank(en)steak brauche ich nicht nochmal.
 

Anhänge

  • P1030399.JPG
    P1030399.JPG
    96,4 KB · Aufrufe: 1.049
  • P1030416.JPG
    P1030416.JPG
    89,5 KB · Aufrufe: 994
  • P1030417.JPG
    P1030417.JPG
    107,3 KB · Aufrufe: 994
  • P1030414.JPG
    P1030414.JPG
    92,5 KB · Aufrufe: 995
  • P1030413.JPG
    P1030413.JPG
    82 KB · Aufrufe: 996
  • P1030412.JPG
    P1030412.JPG
    126,1 KB · Aufrufe: 1.000
  • P1030407.JPG
    P1030407.JPG
    113,9 KB · Aufrufe: 1.034
  • P1030406.JPG
    P1030406.JPG
    96,1 KB · Aufrufe: 997
  • P1030404.JPG
    P1030404.JPG
    116,3 KB · Aufrufe: 1.003
  • P1030400.JPG
    P1030400.JPG
    107,7 KB · Aufrufe: 1.009
Die deutsche (Standard-)Flanke taugt halt nix, das hat ja auch schon der Jörn festgestellt. Aber optisch sieht es wirklich gut aus. Schade eigentlich...
 
Man bin ich froh das der Micha dieses etwas von Fleisch auch ausprobiert hat und der selben meinung ist wie ich!

Also wir werden auch nicht mehr ein deutsches stück Flank zwischen die Zähne nehmen!

Unser Fleisch sah auch wirklich Top aus, aber geschmacklich war es ein Ars**tritt!

Danke Micha das du es auch ausprobiert hast :prost:
 
Wenn`s Gut geschmeckt hätte, aber schlecht ausgesehen wär`s zum hier reinstellen auch nicht wirklich gut gewesen.

Dann besser so !:-D

Gruß Matthias
 
der Unterschied liegt nicht unbedingt am "deutsch" oder "nicht-Deutsch"
Vielmehr sind die Unterschieden in "Bulle" oder "Färse", oder "abgehangen" und "zu frisch" zu suchen.
Es gibt auch hervorragendes deutsches Flank ! Ebenso wie es nicht so tolles US Flank gibt.
 
So am Wochenende bin ich auch mal dazu gekommen die Flanke zu Grillen und ich muß sagen für den Preis war die geschmacklich echt o.k.
Habe sie ca 12 Stunden vorher in einer Honig-Whisky-Senfmarinade eingelegt und dann kurz direkt gegrillt und indirekt dann bis zu einer KT von 62 grad liegen lassen. Geschmack wie gesagt o.k aber ein wenig zäh war es.

IMG_2231.jpg


IMG_2232.jpg


IMG_2234.jpg


IMG_2237.jpg


IMG_2259.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2231.jpg
    IMG_2231.jpg
    109,9 KB · Aufrufe: 409
  • IMG_2232.jpg
    IMG_2232.jpg
    126,8 KB · Aufrufe: 394
  • IMG_2234.jpg
    IMG_2234.jpg
    93,5 KB · Aufrufe: 305
  • IMG_2237.jpg
    IMG_2237.jpg
    98,8 KB · Aufrufe: 275
  • IMG_2259.jpg
    IMG_2259.jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 277
Zurück
Oben Unten