Nachdem wir - Corona sei Dank - nun genügend Freizeit haben, hatte ich letzte Woche genügend Zeit, um mir Gedanken fürs Ostermenü zu machen.
Für den heutigen Samstag kam ich schnell zum Schluss: Flanksteak soll's werden. Angefixt von @Herr Vatska 's Flank-Rolle sollte es sowas in die Richtung werden.
Also gestern das Fleisch aus dem ewigen Eis befreit. Die Marke hab bisher noch nie gesehen. Fleisch stammt aus Uruguay. Gab's letztes Jahr mal im Angebot, wollte ich ausprobieren. Hat dann aber zeitlich nicht mehr sein sollen. Dafür nun eben jetzt
Fast 1,5kg - ein schöner Brummer.
Leider kam schnell das böse Erwachen: Aus dem erhofften "Mega-Riesen Flank" wurden zwei dünne 700g Flanks....
...der Plan mit der Rolle war damit dahin... deswegen lassen wir uns doch nicht den Tag versauen. Deswegen: Schnell umgeplant: Flank gibts somit einmal mehr "klassisch". Gewürzt wurde ausschließlich mit Maldon Salzflocken. Kein Pfeffer, kein anderes Gedöns. Hier reicht gutes Salz vollkommen aus.
...irgendwo hab ich gelesen: " Vor der Inbetriebnahme des Grills, füllen Sie entsprechenden Treibstoff in den Griller!" Gesagt getan: Bierchen aufgemacht
Parallel dazu: Quebracho Holzkohle vorbereitet für eine Höllen-Glüt. Die Kohle ist echt fantastisch, braucht aber fast eine Stunde, bis sie startklar ist.
Schritt 1) Tochter hat Hunger >> Tochter versorgen
Schritt 2) Frau hat Hunger >> Flank 1) auflegen
...einmal wenden bitte:
Schritt 3) mein Flank Nr. 2 auflegen, Flank Nr. 1 in den Indirekten Bereich verfrachten
Röstaromen sind vorhanden. Also auch Nr. 2 indirekt erwärmt.
Anschnitt nach kurzer Ruhephase: Top erwischt und das ohne Thermometer
Als Beilage hat GöGa ein Grillgemüse bestehend aus Zwiebeln, Paprika, Kirschtomaten und Feta gezaubert. Über den Einsatz von Jehova muss ich allerdings nochmal ein ernstes Wort mit ihr reden. Lecker wars trotzdem
Tellerbild mit Pommes, Gemüse, Püree. Verfeinert selbstverständlich mit @Woidgriller 's Woidpepper.
An dieser Stelle sei angemerkt: Die Fleischqualität ist hervorragend. Eines der besten und geschmacklich intensivsten Flank-Steaks, die ich bisher hatte. Kann man bedenkenlos kaufen, v.a. da ja hier im Forum schon öfter von Uru-Fleisch zu lesen war, das qualitativ nicht die Erwartungen erfüllt hat.
...die nötige Nachspeise habs bei mir in flüssiger Form: Was für ein geiles Zeug *g*
In diesem Sinne:Frohe Ostern an alle! Bleibt gesund, munter und lasst euch den Spaß am Leben nicht durch so einen blöden Virus vermiesen!
Für den heutigen Samstag kam ich schnell zum Schluss: Flanksteak soll's werden. Angefixt von @Herr Vatska 's Flank-Rolle sollte es sowas in die Richtung werden.
Also gestern das Fleisch aus dem ewigen Eis befreit. Die Marke hab bisher noch nie gesehen. Fleisch stammt aus Uruguay. Gab's letztes Jahr mal im Angebot, wollte ich ausprobieren. Hat dann aber zeitlich nicht mehr sein sollen. Dafür nun eben jetzt
Fast 1,5kg - ein schöner Brummer.
Leider kam schnell das böse Erwachen: Aus dem erhofften "Mega-Riesen Flank" wurden zwei dünne 700g Flanks....
...der Plan mit der Rolle war damit dahin... deswegen lassen wir uns doch nicht den Tag versauen. Deswegen: Schnell umgeplant: Flank gibts somit einmal mehr "klassisch". Gewürzt wurde ausschließlich mit Maldon Salzflocken. Kein Pfeffer, kein anderes Gedöns. Hier reicht gutes Salz vollkommen aus.
...irgendwo hab ich gelesen: " Vor der Inbetriebnahme des Grills, füllen Sie entsprechenden Treibstoff in den Griller!" Gesagt getan: Bierchen aufgemacht

Parallel dazu: Quebracho Holzkohle vorbereitet für eine Höllen-Glüt. Die Kohle ist echt fantastisch, braucht aber fast eine Stunde, bis sie startklar ist.
Schritt 1) Tochter hat Hunger >> Tochter versorgen
Schritt 2) Frau hat Hunger >> Flank 1) auflegen
...einmal wenden bitte:
Schritt 3) mein Flank Nr. 2 auflegen, Flank Nr. 1 in den Indirekten Bereich verfrachten
Röstaromen sind vorhanden. Also auch Nr. 2 indirekt erwärmt.
Anschnitt nach kurzer Ruhephase: Top erwischt und das ohne Thermometer

Als Beilage hat GöGa ein Grillgemüse bestehend aus Zwiebeln, Paprika, Kirschtomaten und Feta gezaubert. Über den Einsatz von Jehova muss ich allerdings nochmal ein ernstes Wort mit ihr reden. Lecker wars trotzdem
Tellerbild mit Pommes, Gemüse, Püree. Verfeinert selbstverständlich mit @Woidgriller 's Woidpepper.
An dieser Stelle sei angemerkt: Die Fleischqualität ist hervorragend. Eines der besten und geschmacklich intensivsten Flank-Steaks, die ich bisher hatte. Kann man bedenkenlos kaufen, v.a. da ja hier im Forum schon öfter von Uru-Fleisch zu lesen war, das qualitativ nicht die Erwartungen erfüllt hat.
...die nötige Nachspeise habs bei mir in flüssiger Form: Was für ein geiles Zeug *g*
In diesem Sinne:Frohe Ostern an alle! Bleibt gesund, munter und lasst euch den Spaß am Leben nicht durch so einen blöden Virus vermiesen!
...aber das mit der Rolle bzw. den Rollen hätte auch mit Deinen beiden Exemplaren geklappt. Musst nur beim Schneiden etwas mehr aufpassen...

