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Flank-Rollbraten mit Grillkartoffeln und gegrilltem Fenchel

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Servus!

Letztes Wochenende habe ich zum zweiten Mal ein Flank nach dem Rezept aus der Bibel aufgeschnitten, gefüllt und gerollt gegrillt.

Hier der erste Versuch:
https://www.grillsportverein.de/for...-vom-flank-steak-mit-bohnen-und-salat.282713/

Das Flank wird parallel zur Faser aufgeschnitten und mit einer Mischung aus

  • Fetakäse
  • Semmelbrösel
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
gefüllt.

Das ganze wird verschnürt und direkt von allen Seiten angegrillt. Nachdem es so ein dicker Brocken war, habe ich es noch eine Weile indirekt gar ziehen lassen. KT war dann zum Schluss zwischen 55-58 Grad. Perfekt!

Dazu habe ich Fenchel mit Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer und Parmesan in Alufolie direkt gegrillt.

Als "Sättigungsbeilage" habe ich Kartoffeln mit Olivenöl und Salz in Folie gepackt und ebenfalls direkt gegrillt und eine Sour Creme gemacht.

Hier die Bilder:

Ausgangsmaterial

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geteilt (972g wären zu viel gewesen), pariert und aufgeschnitten

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Füllung

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gerollt und verschnürt

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ein großer Brocken

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Beilagen

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leckere Röstaromen

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Teller- und Anschnittbilder:

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Der zweite Versuch ist noch besser gelungen. Das lag vor allem daran, dass das Flank dicker war und mir der Aufschnitt besser gelungen ist.

Den Fenchel aus der Bibel kann ich jedem empfehlen - toll!

Bei den Kartoffeln habe ich mir schwer getan, weil die kleinste nur 1/3 der dicksten hatte und die alle unterschiedlich gar wurden.

Insgesamt eine für mich anspruchsvolle Vergrillung. Das Fleisch richtig zuschneiden, alle Gerichte mit unterschiedlichem Garpunkt und Grillmethoden auf einem Grill hinbekommen und gleichzeitig sowie pünktlich auf den Tisch bringen. Hat alles perfekt geklappt - nur pünktlich war es nicht. Hat insgesamt ne Stunde länger gedauert - umso größer war dann der Appetiti und es ist nichts übrig geblieben.
 

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Ich finde, dass es ganz lecker aussieht! Hätte ich auch gerne probiert, Jörg :thumb2:
 
ich muss ehrlich sagen, dass ich diverese Grillbücher (inkl Bibel) von Weber habe und nur eine handvoll Gerichte daraus gemacht habe...Weil ich eher die Inspiration hier aus dem Forum nehme.. Aber das bau ich auf jedenfall mal nach!

Sieht super aus!
 
Danke für Deinen Thread. Er kam gemau richtig, nachdem ich heute versehentlich Flank aus dem Gefrierschrank geholt hab.
 
Sieht sehr gelungen aus!

Der Fenchel ist auch eine tolle Beilage
 
Sehr guter Bericht! Das hätte ich alles gerne probiert! Yummie:sun:
 
Klasse. Das ist mal eine leckere Alternative zum klassischen Flank. Wird bei Gelegenheit mal nachgebaut.
 
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Ich habe mich heute an den Versuch eines Nachbaus gewagt, allerdings im Gustopf im Ofen geschmort.
Semmelbrösel, Oregano, griechisches Gewürz und Schafskäse
 

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