Servus!
Letztes Wochenende habe ich zum zweiten Mal ein Flank nach dem Rezept aus der Bibel aufgeschnitten, gefüllt und gerollt gegrillt.
Hier der erste Versuch:
https://www.grillsportverein.de/for...-vom-flank-steak-mit-bohnen-und-salat.282713/
Das Flank wird parallel zur Faser aufgeschnitten und mit einer Mischung aus
Das ganze wird verschnürt und direkt von allen Seiten angegrillt. Nachdem es so ein dicker Brocken war, habe ich es noch eine Weile indirekt gar ziehen lassen. KT war dann zum Schluss zwischen 55-58 Grad. Perfekt!
Dazu habe ich Fenchel mit Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer und Parmesan in Alufolie direkt gegrillt.
Als "Sättigungsbeilage" habe ich Kartoffeln mit Olivenöl und Salz in Folie gepackt und ebenfalls direkt gegrillt und eine Sour Creme gemacht.
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial
geteilt (972g wären zu viel gewesen), pariert und aufgeschnitten
Füllung
gerollt und verschnürt
ein großer Brocken
Beilagen
leckere Röstaromen
Teller- und Anschnittbilder:
Der zweite Versuch ist noch besser gelungen. Das lag vor allem daran, dass das Flank dicker war und mir der Aufschnitt besser gelungen ist.
Den Fenchel aus der Bibel kann ich jedem empfehlen - toll!
Bei den Kartoffeln habe ich mir schwer getan, weil die kleinste nur 1/3 der dicksten hatte und die alle unterschiedlich gar wurden.
Insgesamt eine für mich anspruchsvolle Vergrillung. Das Fleisch richtig zuschneiden, alle Gerichte mit unterschiedlichem Garpunkt und Grillmethoden auf einem Grill hinbekommen und gleichzeitig sowie pünktlich auf den Tisch bringen. Hat alles perfekt geklappt - nur pünktlich war es nicht. Hat insgesamt ne Stunde länger gedauert - umso größer war dann der Appetiti und es ist nichts übrig geblieben.
Letztes Wochenende habe ich zum zweiten Mal ein Flank nach dem Rezept aus der Bibel aufgeschnitten, gefüllt und gerollt gegrillt.
Hier der erste Versuch:
https://www.grillsportverein.de/for...-vom-flank-steak-mit-bohnen-und-salat.282713/
Das Flank wird parallel zur Faser aufgeschnitten und mit einer Mischung aus
- Fetakäse
- Semmelbrösel
- Petersilie
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Das ganze wird verschnürt und direkt von allen Seiten angegrillt. Nachdem es so ein dicker Brocken war, habe ich es noch eine Weile indirekt gar ziehen lassen. KT war dann zum Schluss zwischen 55-58 Grad. Perfekt!
Dazu habe ich Fenchel mit Olivenöl, Zitrone, Salz, Pfeffer und Parmesan in Alufolie direkt gegrillt.
Als "Sättigungsbeilage" habe ich Kartoffeln mit Olivenöl und Salz in Folie gepackt und ebenfalls direkt gegrillt und eine Sour Creme gemacht.
Hier die Bilder:
Ausgangsmaterial
geteilt (972g wären zu viel gewesen), pariert und aufgeschnitten
Füllung
gerollt und verschnürt
ein großer Brocken
Beilagen
leckere Röstaromen
Teller- und Anschnittbilder:
Der zweite Versuch ist noch besser gelungen. Das lag vor allem daran, dass das Flank dicker war und mir der Aufschnitt besser gelungen ist.
Den Fenchel aus der Bibel kann ich jedem empfehlen - toll!
Bei den Kartoffeln habe ich mir schwer getan, weil die kleinste nur 1/3 der dicksten hatte und die alle unterschiedlich gar wurden.
Insgesamt eine für mich anspruchsvolle Vergrillung. Das Fleisch richtig zuschneiden, alle Gerichte mit unterschiedlichem Garpunkt und Grillmethoden auf einem Grill hinbekommen und gleichzeitig sowie pünktlich auf den Tisch bringen. Hat alles perfekt geklappt - nur pünktlich war es nicht. Hat insgesamt ne Stunde länger gedauert - umso größer war dann der Appetiti und es ist nichts übrig geblieben.
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