Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Messehostess
Hallo zusammen,
heute sollte es einmal ein etwas anderes Flank geben - ein mit grünem Spargel und Schafskäse gefülltes.
Dem grünen Spargel habe ich die holzigen Enden abgebrochen und die Stiele etwas geschält, dann gesalzen und gepfeffert und mit Olivenöl und Zitronensaft mariniert....
So vorbereitet wurde er in der Grillpfanne etwas angeröstet und vorgegart...
Das Flanksteak habe ich mit einem Schnitt in der Dicke halbiert und in der Länge verdoppelt...
...
Auf der Schnittfläche wurde dann der Spargel verteilt...
...und der Schafskäse - etwa 200 Gramm - darauf gebröselt (leider kein Foto). Jetzt war es Zeit das Flank aufzurollen...
...und sauber zu verschnüren...
Nachdem das erledigt und das Fleisch noch gesalzen und gepfeffert war, habe ich die Kugel für indirekte Hitze vorbereitet. 170 Grad GT fallend auf 130 Grad GT. Für den Rauch habe ich einen Chunk Mesquite in einen der Kohlenkörbe gegeben und dann das Fleisch aufgelegt...
...
....Zeit für ein Bier...
...
Nach etwa 80 Minuten war die Ziel-KT von 59 Grad erreicht...
...welch ein Anblick!...
Zum Ruhen habe ich das Prachtstück in etwas Jehova gewickelt und in eine Styroporbox gepackt, damit es nicht zu sehr auskühlt, während die Wedges ebenfalls auf der Zielgeraden waren...
Als die Wedges dann fertig waren, wurde ausgepackt, die Schnur entfernt und angeschnitten...
...sehr schön, wie ich finde...
...
Tellerbild:
Göga gefiel die Kombi grundsätzlich nicht so. Ich fand es OK. Lediglich das Fleisch bzw. die Füllung hätte aus meiner Sicht etwas mehr Würze vertragen....und nächstes Mal schneide ich das Fleisch von der anderen Kante her ein. Dann habe ich bei den Scheiben kurze Fleischfasern...
Ein kleines Stück blieb übrig. Ich denke, das gibt’s morgen kalt...
Gruß
Herr Vatska
heute sollte es einmal ein etwas anderes Flank geben - ein mit grünem Spargel und Schafskäse gefülltes.
Dem grünen Spargel habe ich die holzigen Enden abgebrochen und die Stiele etwas geschält, dann gesalzen und gepfeffert und mit Olivenöl und Zitronensaft mariniert....
So vorbereitet wurde er in der Grillpfanne etwas angeröstet und vorgegart...
Das Flanksteak habe ich mit einem Schnitt in der Dicke halbiert und in der Länge verdoppelt...
...Auf der Schnittfläche wurde dann der Spargel verteilt...
...und der Schafskäse - etwa 200 Gramm - darauf gebröselt (leider kein Foto). Jetzt war es Zeit das Flank aufzurollen...
...und sauber zu verschnüren...
Nachdem das erledigt und das Fleisch noch gesalzen und gepfeffert war, habe ich die Kugel für indirekte Hitze vorbereitet. 170 Grad GT fallend auf 130 Grad GT. Für den Rauch habe ich einen Chunk Mesquite in einen der Kohlenkörbe gegeben und dann das Fleisch aufgelegt...
...
....Zeit für ein Bier...
...Nach etwa 80 Minuten war die Ziel-KT von 59 Grad erreicht...
...welch ein Anblick!...
Zum Ruhen habe ich das Prachtstück in etwas Jehova gewickelt und in eine Styroporbox gepackt, damit es nicht zu sehr auskühlt, während die Wedges ebenfalls auf der Zielgeraden waren...
Als die Wedges dann fertig waren, wurde ausgepackt, die Schnur entfernt und angeschnitten...
...sehr schön, wie ich finde...
Tellerbild:
Göga gefiel die Kombi grundsätzlich nicht so. Ich fand es OK. Lediglich das Fleisch bzw. die Füllung hätte aus meiner Sicht etwas mehr Würze vertragen....und nächstes Mal schneide ich das Fleisch von der anderen Kante her ein. Dann habe ich bei den Scheiben kurze Fleischfasern...
Ein kleines Stück blieb übrig. Ich denke, das gibt’s morgen kalt...
Gruß
Herr Vatska


..Das Buch habe ich nicht. Viele andere, aber das nicht. Vielleicht sollte ich mir das doch noch zulegen....
