Zur Abwechslung mal wieder ein US-Flank aus der Kugel, leicht abgewandelt nach T-Rex.
Ausgangsprodukt:
Dieses über einem AZK Holzkohle in den Kohlekörben 3 min je Seite zwecks Maillardreaktion direkt.
Sofort runter und 15 min wieder auf Raumtemperatur kommen lassen. Derweil die Kugel auf 140° runterschrauben. Pfeffer und Lardo drauf und verkabelt.
Anschließend bei 140° ca. eine 3/4 Stunde indirekt bis KT 65° gezogen; abgedeckt und entkoppelt bei den warmen Tellern für 5 min und dann ab auf die Teller.
Beim Ruhen bzw. beim Anschnitt fast kein Saftaustritt. Ich habe das Flank bewusst als Steak serviert, weil es mir sonst in dünnen Scheiben zu schnell kalt wird.
Man konnte es essen! :happa:
Das war mit Abstand das saftigste Flank was ich hatte! Das ganze Flank inkl. der dünnen Teile waren perfekt medium.
Das Grünzeug brauchte ne Soße
Note to myself:
Nächstes Mal:
-Gußrost benutzen (ich brauch deutlich mehr Röstaromen)
-vorher Salzen und Pfeffern
-Lardo dicker schneiden (als Salzersatz)
-für mich hätten es 5° weniger KT auch getan.
-Auf ein Ei sparen... T-Rex rockt!
Ausgangsprodukt:
Dieses über einem AZK Holzkohle in den Kohlekörben 3 min je Seite zwecks Maillardreaktion direkt.
Sofort runter und 15 min wieder auf Raumtemperatur kommen lassen. Derweil die Kugel auf 140° runterschrauben. Pfeffer und Lardo drauf und verkabelt.
Anschließend bei 140° ca. eine 3/4 Stunde indirekt bis KT 65° gezogen; abgedeckt und entkoppelt bei den warmen Tellern für 5 min und dann ab auf die Teller.
Beim Ruhen bzw. beim Anschnitt fast kein Saftaustritt. Ich habe das Flank bewusst als Steak serviert, weil es mir sonst in dünnen Scheiben zu schnell kalt wird.
Man konnte es essen! :happa:
Das war mit Abstand das saftigste Flank was ich hatte! Das ganze Flank inkl. der dünnen Teile waren perfekt medium.
Das Grünzeug brauchte ne Soße
Note to myself:
Nächstes Mal:
-Gußrost benutzen (ich brauch deutlich mehr Röstaromen)
-vorher Salzen und Pfeffern
-Lardo dicker schneiden (als Salzersatz)
-für mich hätten es 5° weniger KT auch getan.
-Auf ein Ei sparen... T-Rex rockt!