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Flank-'Steak' mit Lardo und Balsamico-Rosa Pfeffersoße (Handybilder versemmelt)

lucky sob

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Zur Abwechslung mal wieder ein US-Flank aus der Kugel, leicht abgewandelt nach T-Rex.

Ausgangsprodukt:

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Dieses über einem AZK Holzkohle in den Kohlekörben 3 min je Seite zwecks Maillardreaktion direkt.

Sofort runter und 15 min wieder auf Raumtemperatur kommen lassen. Derweil die Kugel auf 140° runterschrauben. Pfeffer und Lardo drauf und verkabelt.

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Anschließend bei 140° ca. eine 3/4 Stunde indirekt bis KT 65° gezogen; abgedeckt und entkoppelt bei den warmen Tellern für 5 min und dann ab auf die Teller.

Beim Ruhen bzw. beim Anschnitt fast kein Saftaustritt. Ich habe das Flank bewusst als Steak serviert, weil es mir sonst in dünnen Scheiben zu schnell kalt wird.

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Man konnte es essen! :happa:

Das war mit Abstand das saftigste Flank was ich hatte! Das ganze Flank inkl. der dünnen Teile waren perfekt medium.

Das Grünzeug brauchte ne Soße ;)

Note to myself:
Nächstes Mal:
-Gußrost benutzen (ich brauch deutlich mehr Röstaromen)
-vorher Salzen und Pfeffern
-Lardo dicker schneiden (als Salzersatz)
-für mich hätten es 5° weniger KT auch getan.
-Auf ein Ei sparen... T-Rex rockt!
 

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Schönes Steak,aber die Fotos.....:roll:
War wohl nur das Handy da?


Gruß Jens :prost::prost:
 
Flank ist der Hammer und das mit dem Lardo kommt auch immer gut, ich schmecks fast. Wird Zeit dass es das wieder gibt. :prost:
 
Fein!

:prost:
 
Probier auch mal Schauffelstück! Ist der Hammer als Steak! Und das bei weniger als 7 Euro das Kilo!

Jep, mag ich gerne, aber 3/4 der Mitesser finden es nicht so toll... Flank werde ich bei den momentanen Preisen auch nicht mehr kaufen; dafür bekomme ich auch Spitzen Färsen Ribeye günstiger.

Allerdings gab's nen Froster Unfall (Tür offen) daher musste es weg... Eins muss auch noch nach Neujahr dran glauben.

Unglaublich wie schnell Suppen bzw. Wurstfleisch im Preis steigt wenn die Grill-verückten anfangen einzukaufen...
 
Du hast Dein Stück Fleisch ja recht ungewöhnlich gegrillt ( z.B. auf Raumtemperatur abkühlen usw.).

Gleichzeitig schreibst Du vom saftigsten was Du je gegrillt hast.

Steht das in direktem Zusammenhang?
Was ist für Deinen Erfolg Deines Erachtens ausschlaggebend und damit sozusagen ultimativer Grilltip?
Hat hier beispielsweise der Lado eine bedeutende Rolle?
 
Sieht richtig gut aus. :respekt: Perfekt ! :thumb1:

Gruß Matthias
 
Da bekomm ich grad lust mir beim MDV auch nen Flank zu bestellen...

Haste gut gemacht... :happa::happa::happa:
 
Du hast Dein Stück Fleisch ja recht ungewöhnlich gegrillt ( z.B. auf Raumtemperatur abkühlen usw.).

Gleichzeitig schreibst Du vom saftigsten was Du je gegrillt hast.

Steht das in direktem Zusammenhang?
Was ist für Deinen Erfolg Deines Erachtens ausschlaggebend und damit sozusagen ultimativer Grilltip?
Hat hier beispielsweise der Lado eine bedeutende Rolle?

Dicke Steaks mach ich schon seit langem nur noch nach der T-Rex Methode.

Beim Flank hatte ich es noch nicht versucht (da relativ dünn) allerdings war das Ergebniss überwältigend. Der Saft blieb drinnen, zumindest bis ich es dann auf dem Teller verzehrt habe, dann erst floss etwas Saft.

Bis jetzt ist mir auch immer beim zuschneiden sehr viel Saft verloren gegangen, diesmal blieb er drin. Ist gut möglich das die Entspannungsphase vor dem indirekten garen dies bewirkt.

Der Lardo schmeckt einfach nur gut!
 
Total genial, genau mein Fall.:thumb1::thumb1::thumb1:
 
Klasse gemacht :prost:

Aber die KT war doch bestimmt 56° statt 65° oder ?

Nein, das war nach ODC 65°; Für meinen Geschmack auch für das langfaserige Fleisch ein paar Tacken zuviel. 60° dürften landesüblich besser medium sein.

Da ich hier nicht ständig den Finger ins Fleisch drücken konnte und wollte musste ich mich halt an der KT festhalten.

Nach Fingertest war's dann auch medium, aber eben am oberen Limit.

Versuch macht kluch...

Edith meint noch: Saftigkeit war wirklich der Hammer. Bitte um Verifikation durch andere Tester: Direkt scharf angrillen (maximum heat), 15-20 min entkoppelt abkühlen lassen und bei 140° zur gewünschten KT indirekt ziehen. Entkoppelt 5 min bei 60° ruhen lassen: Saftvergleich.
 
Zuletzt bearbeitet:
Aha! Dahinter steckt also doch Methode...
T-Rex Methode kannte ich bisher noch nicht obwohl ich dachte ich kenne schon alles.
Also erstmal danke für das "draufbringen".
Das will ich mal beobachten und demnächst mal ausprobieren.

Danke!
 
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