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Flank Steak reverse sear für Fajitas

Mr5Patties

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillgemeinde,

heute hatte der Fleischer meines Vertrauens ein Flank Steak vom Charolais für mich reserviert.
Das gute Stück wog 743 g und war sehr weich anzufassen. Traumhaft.

Hab mir dann überlegt, das Flank reverse zu grillen, was eine sehr gute Entscheidung war und für Flanks ab sofort immer gemacht wird.

Letztendlich war das Ziel Fajitas zu essen. Es ist gelungen. Hier die Bilder dazu.
Viel Spass und hoffentlich läuft dem einen oder anderen das Wasser im Mund zusammen! :sabber::sabber::sabber:


Olivenöl + ordentlich Salz aus der Mühle + etwas Pfeffer aus der Mühle.
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Olivenöl + ordentlich Salz aus der Mühle + etwas Pfeffer aus der Mühle.
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Kerntemperaturfühler angebracht.
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Räucherbox mit Hickory-Chips auf den linken Brenner. Nur dieser auf sehr kleiner Flamme.
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Die Kerntemperatur von 53 Grad war nach ca. 45 min bei 120-130 Grad Garraumtemperatur erreicht.
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Das Fleisch ruht außen, während der Grill mit allen vier Brennern auf Vollgas aufheizt.
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Es wartet geduldig :-)
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Bei 370 Grad über der Sear Station je Seite knapp 120 s grillen.
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Nach dem Grillen habe ich es ca. 6 min ruhen lassen.
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Dann ging's auch schon los.
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Anschitt: WOW. Genau so sollte es sein. Ganz leicht rosa.
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Saftig ohne Ende. Trotz der Ruhephase lief da noch einiges davon.
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Mais-Tortilla + FLEISCH + Guacamole + Tomaten + Jalapenos
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+ BBQ-Sauce
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Yummi!
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Beste Grüße
Christoph
 

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Sieht top aus und war in der Kombination sicher große Klasse :thumb2:
 
Sieht super aus, das Flanksteak!
Habe ewig keine Fajitas gegessen...muss ich auch mal wieder machen.

Der Gargrad straft mich Lügen, aber wird das gute Stück nicht zu warm, wenn man es bei 53° KT noch für insgesamt 4 MInuten seart?
Das war meine Befürchtung als ich die Bildüberschrift las.

:ballballa:
 
Sehr lecker, Flank geht soweiso immer. Die Fajitas Variante gefällt mir sehr gut.
 
Der Gargrad straft mich Lügen, aber wird das gute Stück nicht zu warm, wenn man es bei 53° KT noch für insgesamt 4 MInuten seart?

Ja naja. Es war wunderbar essbar und meeegalecker. Wenn man es akademisch betreiben würde war es an der Obergrenze. Ich werde das naechste Mal 50 Grad KT versuchen. :thumb2:
 
Ich knüpfe hier mal an. Hab gerade zwei Flanks aufgelegt:

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so ging´s weiter:

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Hallo, bin der Neue hier ;-)
Wollte auch so ein leckeres Flank grillen. Wie stelle ich das am Besten an ?
Wenn ich mir die Bilder so anschaue, habt ihr das von beiden Seiten schön angegrillt, das bekomme ich hin..
Wie lange braucht das dann, damit es so traumhaft aussieht, wie Eure Exemplare? Wollte es eigentlich nach dem Angrillen indirekt "ziehen" lassen bis zu welcher Kerntemperatur ?

Würde mich über konstruktive Antworten sehr freuen!!

Schöne Grüße aus Köln !!
 
Bitte oben lesen. Danke :-)
 
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