Hatte vor einiger Zeit Flank Steak von der Färse und Tafelspitz vom Ochsen bei unserem neuen Metzger im Ort geordert und 2 Wochen im Vakuum reifen lassen. Beim Auspacken heute direkt mal den Geruchstest gemacht für gut befunden. Einziges Manko sind die Fleischstücke an sich die mir vom Zuschnitt schon beim ersten Betrachten nicht wirklich zusagten.
Zuerst zum Flank Steak:
Bei der Bestellung per Telefon kannte der Metzgermeister den Begriff Flank Steak nicht weshalb ich ihm mit Bavette und Dünnung auf die Sprünge geholfen habe. Mit Dünnung hat es dann auch geklappt.
Bei der Abholung war ich dann jedoch schonmal etwas stutzig da die Verkäuferin ein Stück mit 2 Kilo in der Hand hielt wovon sie mir dann meine Bestellmenge von 1 Kilo Abschnitt. Dachte bisher, dass ein Flank Steak ca. 800-1200 Gramm wiegt. Auch von der Form sah es absolut nicht nach Flank Steak aus.
Erst bei näherem Betrachten konnte man irgendwo innerhalb des Stückes etwas Flank-Ähnliches erahnen und so machte ich mich an die Arbeit das Stück zu zerlegen.
Das Ganze sah dann folgendermaßen aus:
Oberseite
Unterseite
Deckel entfernt
Stück rausgetrennt
Und noch eins
Außerdem gab es noch den Tafelspitz:
Da ich endlich auch mal Picanha machen möchte hatte ich mir noch 1kg Tafelspitz vom Ochsen bestellt. Hatte extra ein Stück mit dicken Fettdeckel bestellt aber leider ist er meiner Meinung nach etwas winzig. Ansonsten macht das Stück einen ganz soliden Eindruck:
Oberseite
Unterseite
Steak
Nun was meint ihr zu den beiden Stücken? Beim Tafelspitz müsste ich bei der nächsten Bestellung vielleicht nochmal extra den Fettdeckel erwähnen aber was kann ich beim nächsten Mal anders machen um ein gescheites Flank Steak zu bekommen?
Freue mich über Eure Beiträge
Liebe Grüße
Maddis
Zuerst zum Flank Steak:
Bei der Bestellung per Telefon kannte der Metzgermeister den Begriff Flank Steak nicht weshalb ich ihm mit Bavette und Dünnung auf die Sprünge geholfen habe. Mit Dünnung hat es dann auch geklappt.
Bei der Abholung war ich dann jedoch schonmal etwas stutzig da die Verkäuferin ein Stück mit 2 Kilo in der Hand hielt wovon sie mir dann meine Bestellmenge von 1 Kilo Abschnitt. Dachte bisher, dass ein Flank Steak ca. 800-1200 Gramm wiegt. Auch von der Form sah es absolut nicht nach Flank Steak aus.
Erst bei näherem Betrachten konnte man irgendwo innerhalb des Stückes etwas Flank-Ähnliches erahnen und so machte ich mich an die Arbeit das Stück zu zerlegen.
Das Ganze sah dann folgendermaßen aus:
Oberseite
Unterseite
Deckel entfernt
Stück rausgetrennt
Und noch eins
Außerdem gab es noch den Tafelspitz:
Da ich endlich auch mal Picanha machen möchte hatte ich mir noch 1kg Tafelspitz vom Ochsen bestellt. Hatte extra ein Stück mit dicken Fettdeckel bestellt aber leider ist er meiner Meinung nach etwas winzig. Ansonsten macht das Stück einen ganz soliden Eindruck:
Oberseite
Unterseite
Steak
Nun was meint ihr zu den beiden Stücken? Beim Tafelspitz müsste ich bei der nächsten Bestellung vielleicht nochmal extra den Fettdeckel erwähnen aber was kann ich beim nächsten Mal anders machen um ein gescheites Flank Steak zu bekommen?
Freue mich über Eure Beiträge
Liebe Grüße
Maddis