Kurti71
Fleischzerleger
Guten Abend aus dem Rhein Sieg Kreis!
Nachdem der Weihnachtsmarkt gestern nicht kulinarisch überzeugen konnte, habe ich heute mein erstes (von 5!!!) Flanksteaks vom deutschen Weiderind vergrillt. Der Metzger meines Vertrauens hat dieses auf meinen Wunsch zum ersten Mal ausgelöst und somit war das Grillvergnügen richtig spannend.
Das Flank vom deutschen Weiderind lag bei 0 Grad für 2 Wochen in der Kühlung. Die anderen warten noch
Hier mal die Foto´s:
Flank unpariert
Aufgrund der kurzen Reifung habe ich das Flank für 2 Stunden in einer Marinade aus Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl und Rohrzucker ziehen lassen ..
Sooo, sieht es dann aus!
Also fuer 2 Wochen abgelagert war es spitze, aber ich denke 4 Wochen wären perfekt.
Das war der letzte Bissen, habe vor lauter Hunger vergessen ein Bild davon zu erstellen ...
Liebe Grüße
Kurti
Nachdem der Weihnachtsmarkt gestern nicht kulinarisch überzeugen konnte, habe ich heute mein erstes (von 5!!!) Flanksteaks vom deutschen Weiderind vergrillt. Der Metzger meines Vertrauens hat dieses auf meinen Wunsch zum ersten Mal ausgelöst und somit war das Grillvergnügen richtig spannend.
Das Flank vom deutschen Weiderind lag bei 0 Grad für 2 Wochen in der Kühlung. Die anderen warten noch
Hier mal die Foto´s:
Flank unpariert
Aufgrund der kurzen Reifung habe ich das Flank für 2 Stunden in einer Marinade aus Sojasoße, Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Olivenöl und Rohrzucker ziehen lassen ..
Sooo, sieht es dann aus!
Also fuer 2 Wochen abgelagert war es spitze, aber ich denke 4 Wochen wären perfekt.
Das war der letzte Bissen, habe vor lauter Hunger vergessen ein Bild davon zu erstellen ...
Liebe Grüße
Kurti