Wie hier schon angekündigt, ein "Standardflanksteak" vom MmV. Damit das alleine nicht langweilig wird, habe ich mal einen Pommeskartoffeltest "Festkochend vs. mehligkochend" gemacht.
Hier der Hauptdarsteller:
Leider kein Bild vom Grill, mein Sportplatz ist recht dunkel und mich hat letzte Woche mein Blitz verlassen... ... Wenn also jemand einen EX560 günstig übrig hat....
So kam der Onkel wieder rein:
Angeschnitten, das nächste Mal nur noch bis 54°... Das Steak war für einen genauen Garpunkt allerdings auch etwas dünn....
Jeweils die Festkochenden und die Mehligkochenden bei 140° 12 Minuten vorfrittiert. Von jeder Sorte noch eine Handvoll in aufgeschlagenem Eiweiß gewälzt.
Von links nach rechts:
Festkochende, Mehligkochende, Festkochende mit Eiweiß, Mehligkochende mit Eiweiß:
Fazit:
Die festkochende Kartoffel schmeckt wesentlich besser, die Mehligkochende wird knuspriger und "pommesiger" vom Mundgefühl. Eiweiß gibt eine im Mund regelrecht krachende Kruste!! Mein Favorit: Die Festkochende mit Eiweiß!!!
Und noch ein Tellerbildchen:
Hier der Hauptdarsteller:
Leider kein Bild vom Grill, mein Sportplatz ist recht dunkel und mich hat letzte Woche mein Blitz verlassen... ... Wenn also jemand einen EX560 günstig übrig hat....
So kam der Onkel wieder rein:
Angeschnitten, das nächste Mal nur noch bis 54°... Das Steak war für einen genauen Garpunkt allerdings auch etwas dünn....
Jeweils die Festkochenden und die Mehligkochenden bei 140° 12 Minuten vorfrittiert. Von jeder Sorte noch eine Handvoll in aufgeschlagenem Eiweiß gewälzt.
Von links nach rechts:
Festkochende, Mehligkochende, Festkochende mit Eiweiß, Mehligkochende mit Eiweiß:
Fazit:
Die festkochende Kartoffel schmeckt wesentlich besser, die Mehligkochende wird knuspriger und "pommesiger" vom Mundgefühl. Eiweiß gibt eine im Mund regelrecht krachende Kruste!! Mein Favorit: Die Festkochende mit Eiweiß!!!
Und noch ein Tellerbildchen:
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