• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flanksteak am Freitag, als Beilage 'ned vui'

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Guten Abend allerseits,

welcher Tag ist heute? Freitag? Das schreit nach früher Feierabend machen (heute mal schon um halb fünf ...), schnell heimdüsen und den Grill anwerfen.

Bereits gestern abend habe ich ein schnuckliges Flank-Steak mit ca. 600gr von "dr Gfriare" in den Kühlschrank befördert und über Nacht langsam aufgetaut.

Los geht's ...

DSC09254.jpg


das Herbstlaub nimmt langsam überhand

DSC09258.jpg


während die Kohlen langsam durchglühen, bewundere ich die Farben des Herbstes ... scho scheee!

DSC09262.jpg


DSC09265.jpg


DSC09267.jpg


Hier ist - endlich - das Stück Fleisch, leicht eingesalzt:

DSC09268.jpg


DSC09272.jpg


Grill und Gussrost sind mittlerweile bei gefühlten 400° angekommen, d.h. auflegen und häufig umdrehen

DSC09278.jpg


DSC09281.jpg


DSC09282.jpg


DSC09285.jpg


DSC09288.jpg


Insgesamt hab ich das Teil knapp 5 min unter mehrfachem Umdrehen angebrutzelt. Dann hab ich bis auf ca. 12 Kohlestücke alle Kohlen rausgenommen, das Flank-Steak in den indirekten Bereich gelegt und verkabelt.

DSC09290.jpg


nach weiteren ca. 30 Minuten: KT 57° erreicht

DSC09293.jpg


wie war das noch mit der Beilage ... ned vui, d.h. ein Zweig Rosmarin, etwas Petersilie und zwei Scheiben Wurzelbrot.

DSC09300.jpg


DSC09304.jpg


flank-final.jpg


da gibt's sogar von meiner Frau einen thumbs-up :thumb2:

zDSC09330.jpg


Danke für's Rein-zappen, schönen Abend und schönes Wochenende Euch allen :prost:
 

Anhänge

  • DSC09254.jpg
    DSC09254.jpg
    98,7 KB · Aufrufe: 1.214
  • DSC09258.jpg
    DSC09258.jpg
    350,7 KB · Aufrufe: 1.257
  • DSC09262.jpg
    DSC09262.jpg
    284 KB · Aufrufe: 1.201
  • DSC09265.jpg
    DSC09265.jpg
    214,1 KB · Aufrufe: 1.222
  • DSC09267.jpg
    DSC09267.jpg
    274,4 KB · Aufrufe: 1.212
  • DSC09268.jpg
    DSC09268.jpg
    141,5 KB · Aufrufe: 1.216
  • DSC09272.jpg
    DSC09272.jpg
    134,8 KB · Aufrufe: 1.240
  • DSC09278.jpg
    DSC09278.jpg
    158,3 KB · Aufrufe: 1.237
  • DSC09281.jpg
    DSC09281.jpg
    141,1 KB · Aufrufe: 1.207
  • DSC09282.jpg
    DSC09282.jpg
    154,8 KB · Aufrufe: 1.182
  • DSC09285.jpg
    DSC09285.jpg
    163,6 KB · Aufrufe: 1.214
  • DSC09288.jpg
    DSC09288.jpg
    128,1 KB · Aufrufe: 1.183
  • DSC09290.jpg
    DSC09290.jpg
    177,4 KB · Aufrufe: 1.173
  • DSC09293.jpg
    DSC09293.jpg
    161,5 KB · Aufrufe: 1.217
  • DSC09300.jpg
    DSC09300.jpg
    122,6 KB · Aufrufe: 1.216
  • DSC09304.jpg
    DSC09304.jpg
    137,1 KB · Aufrufe: 1.211
  • flank-final.jpg
    flank-final.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 1.189
  • zDSC09330.jpg
    zDSC09330.jpg
    75 KB · Aufrufe: 1.191
Von mir gibts auch mindestens einen Daumen.....sehr schönes Flank :thumb2:

Die Herbst-Impressionen finde ich auch klasse....allerdings solltest du mal ein ernstes Wörtchen mit deinem Gärtner reden....so viel Laub :bat:
 
Hmmm, lecker ! Nur schade, dass die Preise für Flank langsam durch die Decke gehen, scheint inzwischen nicht nur hier im Forum sehr beliebt zu sein.
 
Astrein, Daumen hoch!
Schöne Bilder und klasse mit der Tiefenschärfe gespielt. Top!
Heute gabs bei mir BBC und am Sonntag ist auch ein Flank geplant. Kanns kaum erwarten.
 
Herrliche Impressionen sind das. Was gibt's da schöneres, als im bunten Herbstgarten den Grill anzuwerfen. Und wenn man dann noch ein Flank auf Lager hat, ist das wunderbar. Ich hatte heute auch kurz drüber nachgedacht, aber die Flanks bei Selgros lagen alle im vierstelligen Bereiche - Gewicht natürlich, so teuer sind sie dann auch noch nicht.
 
Achim ich liebe Deine Beiträge!!

Herrlich minimalistische Beilagen, wobei ich auf den Peterling verzichtet hätte:D
 
Stimmt, mittlerweile zahle ich schon 9 statt 8 € pro kg !!!

@r2d2 Kannst Du bitte Deinem Metzger mal ins Gewissen reden

;)
Hier kostete das letztens 35,- Euro/kg ! Heute in der Metro haben sie 29,95 Euro/kg aufgerufen.
 
Ein tolles Steak und Hammer Fotos... welch ein toller Beitrag :thumb2:

So ein Start in Wochenende... perfekt!

Glück Auf
 
Dann kann das Laub ruhig fallen!!!!
 
Hallo,

alles da was man so braucht.
Ein schön gegrilltes Stück Fleisch, gutes Brot und ein leckeres Bier :v:

Gruß Mike
 
Fleisch und Bier: top!
Beilagen: werden überbewertet.
Laub im Garten: Muss so im Herbst. Ich warte auch immer auf Sturm der es dann zum Nachbarn befördert.
 
sehr schöne Bilder von der Flank-Grillaktion.
Dein Garten gefällt mir auch sehr gut!

Und die Tellerbilder erst :sabber:
 
Bei so einem tollen Stück würde ich jetzt auch gern zu Mittag essen!
Schöne Vergrillung, toller Gargrad - lecker!
 
schönes Flank in tollen Bildern.:thumb1: Ich hab noch immer kein Flank gegessen, taue heute aber etwas auf, was mir mein MdV als Flank verkauft hat, wobei er sich dann doch nicht so ganz sicher war. Eventuell gibts davon heut abend einen Thread.;)
 
Zurück
Oben Unten