Guten Abend allerseits,
welcher Tag ist heute? Freitag? Das schreit nach früher Feierabend machen (heute mal schon um halb fünf ...), schnell heimdüsen und den Grill anwerfen.
Bereits gestern abend habe ich ein schnuckliges Flank-Steak mit ca. 600gr von "dr Gfriare" in den Kühlschrank befördert und über Nacht langsam aufgetaut.
Los geht's ...
das Herbstlaub nimmt langsam überhand
während die Kohlen langsam durchglühen, bewundere ich die Farben des Herbstes ... scho scheee!
Hier ist - endlich - das Stück Fleisch, leicht eingesalzt:
Grill und Gussrost sind mittlerweile bei gefühlten 400° angekommen, d.h. auflegen und häufig umdrehen
Insgesamt hab ich das Teil knapp 5 min unter mehrfachem Umdrehen angebrutzelt. Dann hab ich bis auf ca. 12 Kohlestücke alle Kohlen rausgenommen, das Flank-Steak in den indirekten Bereich gelegt und verkabelt.
nach weiteren ca. 30 Minuten: KT 57° erreicht
wie war das noch mit der Beilage ... ned vui, d.h. ein Zweig Rosmarin, etwas Petersilie und zwei Scheiben Wurzelbrot.
da gibt's sogar von meiner Frau einen thumbs-up
Danke für's Rein-zappen, schönen Abend und schönes Wochenende Euch allen
welcher Tag ist heute? Freitag? Das schreit nach früher Feierabend machen (heute mal schon um halb fünf ...), schnell heimdüsen und den Grill anwerfen.
Bereits gestern abend habe ich ein schnuckliges Flank-Steak mit ca. 600gr von "dr Gfriare" in den Kühlschrank befördert und über Nacht langsam aufgetaut.
Los geht's ...
das Herbstlaub nimmt langsam überhand
während die Kohlen langsam durchglühen, bewundere ich die Farben des Herbstes ... scho scheee!
Hier ist - endlich - das Stück Fleisch, leicht eingesalzt:
Grill und Gussrost sind mittlerweile bei gefühlten 400° angekommen, d.h. auflegen und häufig umdrehen
Insgesamt hab ich das Teil knapp 5 min unter mehrfachem Umdrehen angebrutzelt. Dann hab ich bis auf ca. 12 Kohlestücke alle Kohlen rausgenommen, das Flank-Steak in den indirekten Bereich gelegt und verkabelt.
nach weiteren ca. 30 Minuten: KT 57° erreicht
wie war das noch mit der Beilage ... ned vui, d.h. ein Zweig Rosmarin, etwas Petersilie und zwei Scheiben Wurzelbrot.
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