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Flanksteak (Chile Spice Rub) mit Salsa

Lavirco

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Es wurde mal wieder Zeit für ein leckeres Flank :)

Als Rub habe ich einen "Chile Spice Rub" verwendet:

  • 1 Tl Cumin
  • 1 Tl Meersalz
  • 2 Tl Koriander
  • 1 Tl Paprika edelsüß
  • 1 Tl Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Tl Knoblauch
  • 1/2 bis 1 Tl Cayenne Pfeffer

Rezept für Salsa:

  • 2 cups Tomaten (entkernt) klein gehackt
  • 1/2 cup gehackte rote Zwiebel
  • 1/4 cup frischer Koriander gehackt
  • 3 El frischer Limettensaft
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 Tl Meersalz
  • 1/4 Tl Peffer aus der Mühle

Das Flank wurde von jeder Seite 2 1/2 Minuten direkt gegrillt, dann noch mal 5 Minuten im indirekten Bereich ruhen lassen. Dazu gab es Brot mit diversen Dips.

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Schöne Idee. Die Salsa hatte ich fast exakt so heute auch. Das Flank sieht aber schon ein wenig sehr Richtung well done aus. 5 Minuten direkt und 5 Minuten indirekt hätte ich ein anderes Ergebnis erwartet.
 
Och, war noch OK. Zum Ende hin war das Fleisch etwas dicker. Deshalb war es vorne etwas mehr durch. War aber für meinen Gaumen noch völlig im Rahmen :)
 
Flank verträgt auch ein bisschen mehr Grillzeit und wird auch meist nicht zäh. Sieht sauber aus Kollega.
 
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