Das wunderschöne Flanksteak vom MdV, schön abgehangen, habe ich nur mit wenig Rapsöl eingerieben. Dann im auf 100° C vorgeheizten Bob vom Buchenrauch streicheln lassen und auf eine Kerntemperatur von 48°C gezogen. Parallel den Parmeggiano gerieben und mit dem Coffee Mafia RUB vermengt. Während der Bob auf 350°C hochfährt, wartet das Flanksteak in Jehova gewickelt auf das Searen. Bei erreichen der 350°C landet das Flanksteak bei offenem Deckel im direkten Bereich des Bob - 2x1 Minute von der einen Seite. Dann umgedreht und die Rub- / Parmesanmischung auf der gesearten Seite verteilt. Dann bei geschlossenem Deckel 2x1 Minute geseart. In Erwartung einer Kruste habe ich dann nochmal ca. 1 Minute verlängert, ohne das eine richtige Kruste entstanden ist. Danach runter vom Grill und etwas ruhen lassen. Dazu gab es selbstgebackenes Baguette mit ebenfalls selbst gemachter Kräuterbutter.
Fazit / lessons learned: Gargrad etwas zu sehr durch (die zusätzliche Minute hätte ich lassen sollen), aber noch gut. Rub und Parmesan sind sehr lecker, vorher Salzen wäre definitiv zu viel des Guten. Aber: da der Rub wie auch der Parmesan einen sehr kräftigen Eigengeschmack haben, ist der natürliche Steak- und Rauchgeschmack - für den ich die Flanksreaks liebe - kaum mehr wahrnehmbar. Nächstemal daher wieder klassisch.
Zum Nachtisch dann wie immer ein leckerer Espresso aus der Siebträgermaschine und einen Sasse Kräuterwacholder.
Fazit / lessons learned: Gargrad etwas zu sehr durch (die zusätzliche Minute hätte ich lassen sollen), aber noch gut. Rub und Parmesan sind sehr lecker, vorher Salzen wäre definitiv zu viel des Guten. Aber: da der Rub wie auch der Parmesan einen sehr kräftigen Eigengeschmack haben, ist der natürliche Steak- und Rauchgeschmack - für den ich die Flanksreaks liebe - kaum mehr wahrnehmbar. Nächstemal daher wieder klassisch.
Zum Nachtisch dann wie immer ein leckerer Espresso aus der Siebträgermaschine und einen Sasse Kräuterwacholder.
Anhänge
-
62B86A41-C587-435B-A007-42C90CD4F4C7.jpeg534,6 KB · Aufrufe: 413
-
BC696F8A-5A3A-4854-8490-F49241BFC6A1.jpeg453,5 KB · Aufrufe: 406
-
DB5D23E7-7D97-4BB1-8A84-52B64954FA84.jpeg629,2 KB · Aufrufe: 392
-
52334C99-2494-4DDF-9A4E-7817512A11A9.jpeg447,9 KB · Aufrufe: 402
-
82C18717-F90B-47D4-BE10-71F1A7CFC9B5.jpeg435,3 KB · Aufrufe: 422
-
E94F66CD-A02C-412A-A957-3B91741C0F16.jpeg272,4 KB · Aufrufe: 396