• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flanksteak mit Coffee Mafia - / Parmesan Rub revers seared

mshombi

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Das wunderschöne Flanksteak vom MdV, schön abgehangen, habe ich nur mit wenig Rapsöl eingerieben. Dann im auf 100° C vorgeheizten Bob vom Buchenrauch streicheln lassen und auf eine Kerntemperatur von 48°C gezogen. Parallel den Parmeggiano gerieben und mit dem Coffee Mafia RUB vermengt. Während der Bob auf 350°C hochfährt, wartet das Flanksteak in Jehova gewickelt auf das Searen. Bei erreichen der 350°C landet das Flanksteak bei offenem Deckel im direkten Bereich des Bob - 2x1 Minute von der einen Seite. Dann umgedreht und die Rub- / Parmesanmischung auf der gesearten Seite verteilt. Dann bei geschlossenem Deckel 2x1 Minute geseart. In Erwartung einer Kruste habe ich dann nochmal ca. 1 Minute verlängert, ohne das eine richtige Kruste entstanden ist. Danach runter vom Grill und etwas ruhen lassen. Dazu gab es selbstgebackenes Baguette mit ebenfalls selbst gemachter Kräuterbutter.

Fazit / lessons learned: Gargrad etwas zu sehr durch (die zusätzliche Minute hätte ich lassen sollen), aber noch gut. Rub und Parmesan sind sehr lecker, vorher Salzen wäre definitiv zu viel des Guten. Aber: da der Rub wie auch der Parmesan einen sehr kräftigen Eigengeschmack haben, ist der natürliche Steak- und Rauchgeschmack - für den ich die Flanksreaks liebe - kaum mehr wahrnehmbar. Nächstemal daher wieder klassisch.

Zum Nachtisch dann wie immer ein leckerer Espresso aus der Siebträgermaschine und einen Sasse Kräuterwacholder.

62B86A41-C587-435B-A007-42C90CD4F4C7.jpeg


BC696F8A-5A3A-4854-8490-F49241BFC6A1.jpeg


DB5D23E7-7D97-4BB1-8A84-52B64954FA84.jpeg


52334C99-2494-4DDF-9A4E-7817512A11A9.jpeg


82C18717-F90B-47D4-BE10-71F1A7CFC9B5.jpeg


E94F66CD-A02C-412A-A957-3B91741C0F16.jpeg
 

Anhänge

  • 62B86A41-C587-435B-A007-42C90CD4F4C7.jpeg
    62B86A41-C587-435B-A007-42C90CD4F4C7.jpeg
    534,6 KB · Aufrufe: 413
  • BC696F8A-5A3A-4854-8490-F49241BFC6A1.jpeg
    BC696F8A-5A3A-4854-8490-F49241BFC6A1.jpeg
    453,5 KB · Aufrufe: 406
  • DB5D23E7-7D97-4BB1-8A84-52B64954FA84.jpeg
    DB5D23E7-7D97-4BB1-8A84-52B64954FA84.jpeg
    629,2 KB · Aufrufe: 392
  • 52334C99-2494-4DDF-9A4E-7817512A11A9.jpeg
    52334C99-2494-4DDF-9A4E-7817512A11A9.jpeg
    447,9 KB · Aufrufe: 402
  • 82C18717-F90B-47D4-BE10-71F1A7CFC9B5.jpeg
    82C18717-F90B-47D4-BE10-71F1A7CFC9B5.jpeg
    435,3 KB · Aufrufe: 422
  • E94F66CD-A02C-412A-A957-3B91741C0F16.jpeg
    E94F66CD-A02C-412A-A957-3B91741C0F16.jpeg
    272,4 KB · Aufrufe: 396
Sauber!
 
Zurück
Oben Unten