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Flanksteak mit Perlzwiebeln in Balsamico

essengehen

Der für den Captain läuft
10+ Jahre im GSV
Moin Grillsportgemeinde,
Heute haben wir mal was neues ausprobiert. Es gab aus dem Weber Classics Flanksteak mit Perlzwiebeln in Balsamico. Einzige Abwandlung zum Originalrezept, wir haben das Flank ohne Gewürze gegrillt.


Rezept:
180 ml Wasser
120 ml Aceto balsamico
2 EL Honig
1 ½ TL Tomatenmark
1 großes Lorbeerblatt
400 g frische Perlzwiebeln,
0,5 TL fein gehackter Thymian
1 TL grobes Meersalz
0,5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Alle Zutaten bis auf Thymian, Salz und Pfeffer in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln zufügen und alles kurz aufkochen. Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann Deckel abnehmen und die Flüssigkeit auf 4-5 EL einreduzieren. Jetzt alles vom Herd nehmen, dann Salz, Pfeffer und Thymian unterrühren. Beim Abkühlen dickt die Sauce weiter ein. Bei Bedarf wieder etwas Wasser hinzufügen.

Fazit:

Es gibt Gerichte, bei denen man beim ersten Bissen denkt lecker! Doch um so mehr man davon ißt, umso scheußlicher werden sie. Bei diesem verhält es sich genau andersrum. Erst denkt man ok, kann man essen und dann!!! :wiegeil: Ich brauche mehr davon. :sabber:

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Und weil das Fleisch ja nicht gewürzt war, bekamen unsere kleinen Mitbewohner auch etwas ab.
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War das Flank so schlecht dass die armen Tiere es essen mußten :lolaway:

Nee, sieht echt lecker aus :-)
Wir waren die Balsamicozwiebeln?
 
@Krabbe
Moin Tina, die Zwiebeln sind absolut genial. Der Balsamico, die Süße vom Honig und die Röstaromen vom Fleisch, sind eine absolut geile Kombination.
 
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