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Flanksteak mit Röstkartoffeln

crusaderflex

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Heute sollte es ein Flanksteak geben, welches schon einen ganze Weile im :snowflake:lag.

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da hier nicht gerade bestes Grillwetter herrscht, heute mal den SV-Stick angeworfen und die beiden
Hälften für ca. 3,5h gebadet.

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Als Beilage habe ich mir Röstkartoffeln ausgesucht, die standen schon länger auf meiner To-Do List

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während die Kartoffeln 20min im Dampgarer vorgegart wurden. die restlichen Zutaten zusammengesucht.

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so kommen die Kartoffeln jetzt für ca. 30min in den Backofen.

Dann werden sie mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt mit Rosmarin bestreut und eine weitere halbe Stunde
gebacken. Die Kartoffeln sollen oben und unten eine schöne Kruste bekommen und in der Mitte die Konsistenz von Kroketten haben. Davon hab ich leider kein Bild gemacht. :sad:

Als die Kartoffel fast fertig waren, die Steaks ab auf die Sizzle Zone und eine schöne Kruste verpasst.

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frisch aus dem Bad

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auf die Sizzle ...


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erstes Stück


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2. Stück

vom Gargrad war für die ganze Familie was dabei, immer wieder toll beim Flank!!


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Das Flank war Klasse und die Zubereitungmethode mit SV und Sizzle ist auch sehr entspannt, viel
länger hätte ich heute nicht draußen sein wollen.
Die Röstkartoffeln können auch was, geschmacklich mega, ich habe aber wohl einen Tick zuviel Öl
genommen, so dass die dunkle Kruste ausblieb. Werde ich auf jeden Fall nochmal optimieren!

Schönen Abend
Michael
 

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so dass die dunkle Kruste ausblieb
Da könnte man in den letzten 10 Minuten mit dem Oberhitzegrill noch etwas nachkorrigierten. Ansonsten schaut alles sehr gut aus. Die Süddeutschen Red Angus haben's mittlerweile auch super drauf, was Fleischqualität betrifft.
 
Da könnte man in den letzten 10 Minuten mit dem Oberhitzegrill noch etwas nachkorrigierten.

Das muß auch ohne OHG gehen, aber so schnell geb ich da net auf, das nächste mal im Grill mit Backburner, dann wirds sicher auch dunkler.

Das MHD ist ja schon völlig drüber :o

Mensch Tom, Dir ist wohl der neuste Trend entgangenen - > ICE AGE.
Wenn dich da näher dafür interessierst, es gibt da sogar Filme drüber... :D
 
Wenn Steak, dann meistens Flank. Deines sieht sehr gut aus. N paar mehr Röstaromen hätte es haben können aber dazu ist ja schon genug geschrieben worden.
Sehr fein gemacht :thumb2:
 
Sehr geil ! Bin ein absoluter Flanksteakfan, schätze das wird so langsam aber sicher mehr und mehr Einzug auf den deutschen Grills finden. Eigentlich ein sehr geiles Stück Fleisch wenn man gerne starken Rindgeschmack mag.
 
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