• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Flanksteak und dry aged Bigorre Schwein

pogopuschel

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Guten morgen Zusammen,

gestern Abend gab es ein schönes Flanksteak und ein Stück dry aged Bigorre Schwein. Dazu gab es Chimichurri und gegrillte Karotte.
Das Flanksteak War super Zart und verdammt lecker, genauso wie das Bigorre Schwein das hatte einen richtig schönen eigen Geschmack und das nussige vom trocken Reifen kam auch sehr gut raus. Die Karotten waren auch sehr lecker mit noch ein wenig Biss. Und das Chimichurri habe ich bis gestern auch noch nie gegessen gehabt, war auch sehr lecker, ist halt auch einfach mal was anderes.

20151108_152647.jpg


20151108_152853.jpg


20151108_152932.jpg


20151108_155828.jpg


20151108_161016.jpg


20151108_161031.jpg


20151108_162828.jpg


20151108_163047.jpg


20151108_164511.jpg


20151108_172552.jpg


20151108_173339.jpg


Anhang anzeigen 1119876

20151108_174735.jpg


Anhang anzeigen 1119878

20151108_175614.jpg


20151108_174904.jpg


20151108_173603.jpg
 

Anhänge

  • 20151108_152647.jpg
    20151108_152647.jpg
    111,2 KB · Aufrufe: 1.784
  • 20151108_152853.jpg
    20151108_152853.jpg
    98,3 KB · Aufrufe: 1.555
  • 20151108_152932.jpg
    20151108_152932.jpg
    102 KB · Aufrufe: 1.534
  • 20151108_155828.jpg
    20151108_155828.jpg
    150,4 KB · Aufrufe: 1.497
  • 20151108_161016.jpg
    20151108_161016.jpg
    151,8 KB · Aufrufe: 1.517
  • 20151108_161031.jpg
    20151108_161031.jpg
    159,7 KB · Aufrufe: 1.517
  • 20151108_162828.jpg
    20151108_162828.jpg
    143,8 KB · Aufrufe: 1.508
  • 20151108_163047.jpg
    20151108_163047.jpg
    138,4 KB · Aufrufe: 1.510
  • 20151108_164511.jpg
    20151108_164511.jpg
    147,8 KB · Aufrufe: 1.504
  • 20151108_172552.jpg
    20151108_172552.jpg
    226,1 KB · Aufrufe: 1.507
  • 20151108_173339.jpg
    20151108_173339.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 1.544
  • 20151108_174735.jpg
    20151108_174735.jpg
    149,2 KB · Aufrufe: 1.533
  • 20151108_175614.jpg
    20151108_175614.jpg
    105,1 KB · Aufrufe: 1.497
  • 20151108_174904.jpg
    20151108_174904.jpg
    116,1 KB · Aufrufe: 1.474
  • 20151108_173603.jpg
    20151108_173603.jpg
    134,9 KB · Aufrufe: 1.489
Hallo,

das flank sieht Super aus, das Schwein wär mir etwas zu Fett gewesen.
Ist aber Geschmackssache ;)

Gruß Mike
 
Ja das war schon eine sehr fettige angelegenheit, wobei ich das nächste mal ein bisschen von dem Fettrand wegnehmen würde und dann für was zu anbraten benutzen würde.
Habe auch von dem Fett nicht alles gegessen, habe mir den Rest aufgehoben und will damit heute die Reste vom Flanksteak anbraten.
Ich hatte es hat beim Metzger in der Auslage liegen sehen und dachte mir, dass muss ich einfach mal probieren. Geschmacklich war es aber sehr gut, ich hatte noch nie vorher Bigorre Schwein gegessen und kann es echt nur weiter empfehlen.
 
Ja das hat einen super Eigengeschmack, schönes feines nussiges Aroma mit dem diesem schönen Geschmack vom Bigorre Schwein. Aber stellenweise war es mir das Fleisch-Fett-Verhältnis etwas zu hoch. Daher habe ich heute das Fett was gestern übrig geblieben ist, in der Pfanne ausgelassen und darin die Reste vom Flanksteak kurz scharf angebraten. Das war auch nochmal richtig lecker gewesen.
 
das nenn ich mal ne wirklich fette Sau.....
In der Pfanne auslassen ist die genau richtige Maßnahme und darin dann Bratkartoffeln....
:RGGH4:

schön gegrillt, gefällt mir
 
Ein schönes Flank hast Du da gemacht. Das Anschnittbild sieht super aus mit einem tollen Gargrad. Ist bei einem dünnen Flank ja gar nicht so einfach das so hin zu bekommen :thumb2:
Schwein ist nicht so meins und dieses hier wäre mir auch zu fettig gewesen.
Dennoch, ein schöner Bericht und prima Fotos von klasse Flank :anstoޥn:
 
das nenn ich mal ne wirklich fette Sau.....
In der Pfanne auslassen ist die genau richtige Maßnahme und darin dann Bratkartoffeln....
:RGGH4:

schön gegrillt, gefällt mir

Die Flanksteak Reste am nächsten Tag, waren mindestens genauso gut ;) so hatte das Flanksteak noch einen leichten dry aged Charakter.
Schade nur, dass ich nur recht selten an solche "außergewöhnlichen" Schweinerassen, dran komme.

Ein schönes Flank hast Du da gemacht. Das Anschnittbild sieht super aus mit einem tollen Gargrad. Ist bei einem dünnen Flank ja gar nicht so einfach das so hin zu bekommen :thumb2:
Schwein ist nicht so meins und dieses hier wäre mir auch zu fettig gewesen.
Dennoch, ein schöner Bericht und prima Fotos von klasse Flank :anstoޥn:

Bei Flanksteak hatte ich eigentlich noch nie Probleme den Gargrad zu treffen, ich heiz in aller Regel meine Kugel auf größt mögliche Hitze hoch und lass dann das Stück Fleisch für 45-60s drauf liegen und Wende dann. Anschließend zieh ich meisten auf den Genesis um, mit nur einem Brenner auf kleinst mögliche Stufe an (ca. 120° Laut deckel, also dann wahrscheinlich so um die 100-110°, wenn nicht sogar noch etwas weniger, auf Fleisch höhe). Dann dauert es meisten sogar noch ne gute halbe Stunde oder auch mal Länger bis ich dann bei der gewünschten Kerntemperatur rauskomme.

Auch wenn das Schwein total Fett war, es hat einen super Eigenschmack gehabt, habe gerade gestern die Silvester Bestellung gemacht, allerdings hat der Metzger das nicht regulär im Angebot, von daher vielleicht habe ich demnächst mal wieder Glück und mache so einen Zufallstreffer. Naja dafür gibt es an Silvester u.a. Iberico und bunte Bentheimer von daher werden wir kulinarisch, wohl nicht eingehen :D


Freut mich, das euch mein Beitrag so zusagt! :prost:
 
Hallo, das sieht sehr lecker aus!

Auf einem Bild sieht es so aus als hättest Du das Flank eingeritzt? Manchmal sehe ich das hier und manchmal nicht.
Warum macht man das? Wie tief soll das geritzt werden?
Danke für die Antwort :-)
 
Gude,

ja ich hab das Flank eingeritzt, ich kann dir aber auch nicht wirklich was dazu sagen. Ich habe öfter gesehen, dass die eingeritzt werden wie anders rum, daher dachte ich mir es kann nicht schaden und ich konnte auch nichts negatives feststellen (sowohl mit diesem Flank wie auch mit denen die ich davor schon gemacht hab). Ich denke mir so bekommt etwas mehr Salz ans Fleisch. Da man das Salz auch schön Ritze schmieren kann.

Allerdings habe ich mal irgendwo gehört oder gelesen, dass es sonst möglich wär das sich das Fleisch wölbt.

Ich ritze die immer nur ganz minimal an würde mal schätzen max. 1mm.
 
Vielen Dank! Ich probiere das diesmal auch. Habe bisher darauf verzichtet.
Mal gucken ob es einen Unterschied gibt
 
Zurück
Oben Unten