Kann sein, dass sich selbst Werkzeug bei dem Anblick kaputtlacht.....nee, im nagelneuen Ratschkasten im Hintergrund liegt eine kaputte Knarre!
VG HSV
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Kann sein, dass sich selbst Werkzeug bei dem Anblick kaputtlacht.....nee, im nagelneuen Ratschkasten im Hintergrund liegt eine kaputte Knarre!
VG HSV
Auf Sensorik trainierte Tester erkennen "Lichtgeschmack" beim Bier, wenn die - selbstverständlich dunkle - Glasflasche ein paar Minuten dem vollen Sonnenlicht ausgesetzt war*). Es gibt zwar mittlerweile ein paar Hopfenzüchtungen, die nicht auf Licht anfällig sind, aber das sind bisher nur wenige und man kann sie nicht gemeinsam mit "normalen" Hopfensorten verwenden. Außerdem klärt sich das Bier schlecht, bei diesen Hopfensorten...Hat aber wenig mit Geschmack zu tun,
Light struck flavor is the photo-oxidation of isohumulones from hops and can produce a skunky "light struck" (3-Methyl-2-butene-1-thiol) aroma in beer.[35] Unfortunately, the threshold for tasting this skunky flavor in beer is relatively low at just 4.4–35 ng/L.[36]
Janish, Scott: The New IPA - Scientific Guide to Hop Aroma and Flavor .
Da muss man nicht mal viel trainieren. Kauf mal einen Angebots Kasten Bier, den der Getränke Dealer den ganzen Tag vorm Eingang in der Sonne stehen hatte. Das hab ich das letzte mal vor 4-5 Jahren gemacht und seit dem nie wieder.Auf Sensorik trainierte Tester erkennen "Lichtgeschmack" beim Bier,
...und ich dachte, das gehört zur "Allgemeinbildung"Da muss man nicht mal viel trainieren. Kauf mal einen Angebots Kasten Bier, den der Getränke Dealer den ganzen Tag vorm Eingang in der Sonne stehen hatte. Das hab ich das letzte mal vor 4-5 Jahren gemacht und seit dem nie wieder.
3 Flaschen aufgemacht und alle bäh -> zurück -> gegen einen aus dem Lager getauscht
moin.Grundsätzlich bin ich ein Anhänger der Glaspfandflasche. Sowohl beim Bier als auch bei den ganzen alkoholfreien Getränken. Dies setzte ich auch zu 99% um. Ein einziger Lieferant, den ich gerne mal nutze, ist Brewdog Berlin und die haben anscheinend letztes Jahr das komplette Sortiment, zumindest für den Versand im Shop, auf Büchsenware umgestellt.
Was mir aber zu denken gegeben hat, war ein Brauereibesuch vor ein paar Jahren bei der Eibauer Privatbrauerei. Bei der Führung wurde gezeigt, wie aufwändig der Umgang mit den Glaspfandflaschen geworden ist. Es müssen extra Mitarbeiter abgestellt werden, die erstmal die ganzen Flaschen sortieren und grob vorreinigen. Man glaubt nicht, was alles in Pfandflaschen entsorgt wird und wie viele verschiedene Pfandflaschen mittlerweile in Deutschland unterwegs sind. Viele Brauereien müssen unbedingt ihr Logo als Relief verewigen und dadurch sind jeden Tag etliche Menschen und LKWs nur damit beschäftigt, diese Pfandflaschen zu sortieren und mehrmals durch halb Deutschland zu karren. Diese Informationen haben mich stark an dem Pfandsystem zweifeln lassen. Warum gibt es nicht nur eine Form und vielleicht dazu zwei Farben von Pfandflaschen? Im Gegensatz dazu, sind die Büchsen wohl für Brauereien sehr einfach zu händeln. Immer steril, preiswert und für das Bier und dessen Haltbarkeit durch die Lichtundurchlässigkeit eigentlich nur von Vorteil.
Seit dem versuche ich bei meinen Biereinkäufen solche Reliefflaschen zu meiden. Zum Glück haben die meisten privaten Brauereien, wahrscheinlich aus finanziellen Gründen, diese nicht im Sortiment. Vor der Wende wurden bei uns im Osten auch die grünen Flaschen gemieden und das tue ich instinktiv auch heute noch.
Alle „untrainierten“ öffnen sich ein Becks, dann weiß man was Lichtgeschmack istAuf Sensorik trainierte Tester erkennen "Lichtgeschmack" beim Bier,
Selten so viel Blödsinn gehört, sorry.für mich zu Hause nur aus der Flasche. Aus der Dose ist es schon schal wenn man sie aufmacht