Servus GSV'ler,
der Kollege @Woidgriller hat mich mit seinem Bericht auf die prima Idee gebracht, mal wieder ein Flat Iron auf den Grill zu werfen.
Also bin ich beim Metzger vorbei und hab ein Stück flache Schulter zum Schmorfleischpreis geordert - den Hype hat er noch nicht
mitbekommen
Pflichtbewußt habe ich zunächst den Fett- bzw. Sehnendeckel abgenommen und dann die mittelliegende Sehne rausoperiert
Es entstehen zwei wunderbare Teilstücke
Ich habe leicht gesalzen - mit geräuchertem Salz, das vom letzten Salzdeckel-Wammerl übrig geblieben ist (mir schmeißen nix weg !)
Beilage spartanisch: Zwiebel, Schwammerl, Butter
Gegrillt wird heute mal wieder direkt auf dem AZK
Nach dem Angrillen kommt das Fleisch in den Zweitgrill und darf auf eine KT von 57° ziehen
Die Beilage kommt ebenfalls direkt auf dem AZK zur Geltung
Experiment (geglückt): Estragon passt wunderbar zu Champignons (der Estragon kam mir beim Garten-Streifzug gerade unter die Finger)
Anrichten - noch etwas Kresse fürs Auge und auch den Geschmack
Fazit: gut dass mein Metzger noch nicht weiß, was man aus der Schulter alles machen kann - ich war begeistert.
Flat Iron rocks
der Kollege @Woidgriller hat mich mit seinem Bericht auf die prima Idee gebracht, mal wieder ein Flat Iron auf den Grill zu werfen.
Also bin ich beim Metzger vorbei und hab ein Stück flache Schulter zum Schmorfleischpreis geordert - den Hype hat er noch nicht
mitbekommen
Pflichtbewußt habe ich zunächst den Fett- bzw. Sehnendeckel abgenommen und dann die mittelliegende Sehne rausoperiert
Es entstehen zwei wunderbare Teilstücke
Ich habe leicht gesalzen - mit geräuchertem Salz, das vom letzten Salzdeckel-Wammerl übrig geblieben ist (mir schmeißen nix weg !)
Beilage spartanisch: Zwiebel, Schwammerl, Butter
Gegrillt wird heute mal wieder direkt auf dem AZK
Nach dem Angrillen kommt das Fleisch in den Zweitgrill und darf auf eine KT von 57° ziehen
Die Beilage kommt ebenfalls direkt auf dem AZK zur Geltung
Experiment (geglückt): Estragon passt wunderbar zu Champignons (der Estragon kam mir beim Garten-Streifzug gerade unter die Finger)
Anrichten - noch etwas Kresse fürs Auge und auch den Geschmack
Fazit: gut dass mein Metzger noch nicht weiß, was man aus der Schulter alles machen kann - ich war begeistert.
Flat Iron rocks